Опубликовано 30 Июль, 2022 - 21:43

Всем салам!

Уже долгое время живу за городом в своем доме, есть свое хозяйство, немного живности. Сами понимаете, что летом времени практически нет, то одно, то другое, поэтому с готовкой постоянно проблемы, тем более, что в жару хочется чего-то легкого, быстрого и сытного. Часто выручают полуфабрикаты, которые заготавливаем сами, но пельмени с голубцами и котлетами как-то приедаются.

Много слышала хорошего о готовых блюдах от "4 сезона", но в нашем магазине их нет, а в супермаркетах об этом как-то забываешь. При случае решила попробовать лагман с бараниной, купили еще несколько упаковок с готовой едой, но о них расскажу позже.

Если учесть, что баранина довольно специфическое мясо, то на пробу решили взять пару упаковок, тем более что рассчитана одна всего на 2 порции. Забегая вперед, скажу, что этих двух порций нормальному мужчине хватает только на один раз. В следующий раз стоит иметь это в виду.

Дети у нас плохо едят лук, приходится его или мелко нарезать, или пропускать через блендер. Тоже самое с овощами - нужно резать довольно мелко, желательно кубиками, так им больше нравится. Здесь все нарезано довольно мелко, несмотря на то, что это полуфабрикат, то все идеально. Даже детям все понравилось.

Отдельно хочется сказать о самом способе. Макароны оптимального размера, они не развариваются, очень плотные, как будто в Средней Азии побывали. Такой консистенции мне не удавалось достичь довольно долго, пока не взяла личный мастер-класс, когда была в Узбекистане на практике.

Единственный момент, о котором хочется предупредить - лично для меня нужно добавить еще воды, потому что мы любим побольше бульона. Но это на любителя. А так очень вкусно.

Достоинства
  • Большие сочные куски баранины
  • Вкусно
  • Много мяса
  • Натуральный состав
  • По-домашнему
  • Приятная острота блюда
  • Специй в норме
  • Сытно
  • Хороший состав
  • Цена
Недостатки
  • Маленькие порции
  • Нужно брать больше