Всем привет! Совсем недавно я писала обзор на отличного качества шампиньоны от ТМ 4 сезона, попутно делясь ещё и рецептом простого, но сытного ужина. Но есть у этой торговой марки решение и для самых ленивых – уже готовые замороженные блюда, которые нужно лишь разогреть. Я редко покупаю такие вещи, предпочитаю готовить всё из свежих продуктов, но если посмотреть на количество положительных отзывов, то становится понятно, что блюдо точно стоит вашего внимания.
Что такое лагман?
Лагман — блюдо из Средней Азии, кулинарное достояние уйгуров и дунган. В классическом рецепте узбекского лагмана используется говядина или баранина, лапша и овощи. Лагман — это нечто среднее между первым и основным блюдом. Если добавить больше бульона, блюдо станет супом; меньше бульона, больше овощей — лапша с овощами. Из овощей используют лук, болгарский перец и баклажаны, но рецепт не всегда этим списком ограничивается.
И хоть мой отец повар, который очень любит готовить блюда именно из баранины, лагман я никогда не пробовала, так что сравнивать, говорю сразу, мне не с чем.
Основная информация.
Производитель: ТМ 4 сезона
Страна производителя: Россия
Вес: 600 гр
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры: 8.9 г
Белки: 4.3 г
Углеводы: 13.3 г
Калорийность: 158 Ккал
Состав:
Макароны приготовленные (мука, вода), мякоть баранины, сладкий перец, картофель, морковь, редька, лук, томатная паста, растительное маслo, вода, пряности, специи
Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.
Внешний вид. Большой и довольно тяжеленький пакетик в ярких и сочных тонах.
Спереди вариант готовой продукции, КБЖУ
и подпись о том, что блюдо рассчитано на две порции. Сзади два варианта приготовления, состав и дата изготовления.
Вариантов приготовления, на самом деле, куда больше, можно зайти на сайт ТМ 4 сезона и почитать рецепты там. Но мы же с вами говорим о ленивой готовке, поэтому выбрали просто высыпать содержимое пакета на сковородку и прогреть до готовности.
Как только открываешь пакет, сразу чувствуешь приятный пряный аромат мяса и специй.
Даже в замороженном виде блюдо выглядит достойно, никакого снега и льда. Куски пропорциональны. Изначально я не поняла, что это за палочки оранжевые такие, но как оказалось – это были макароны в том самом соусе, аромат которого бросается сразу при открывании.
Овощей много, но распознала я среди них только сладкий перчик, причем как визуально, так и по вкусу. Но радует, что овощей тут куда меньше, чем лапши, и они мелко порезаны, ибо есть один перчик да лук мне бы не хотелось.
Куски баранины средней величины, их и не много, и не мало.
Такого количества вполне хватит на две порции, обделённым никто не останется.
«Готовила» я блюдо ровно столько, сколько сказано на упаковке. В процессе соус заполнил всю сковородку, обволакивая овощи и мясо, и наполнил кухню очень ярким ароматом.
Томатная паста придаёт запаху и вкусу небольшую приятную кислинку, которая в сочетании с остальными компонентами заставляет пускать слюнки.
Пробовали с мужем вместе, поэтому поделюсь нашими ощущениями.
Я не любитель баранины и жирной еды в принципе, но вкусовые качества блюда мне пришлись по душе. Мясо мягкое, не резиновое, волокна приятно расходятся во рту, при укусе из мяса сочится соус. А вот макароны мне не очень зашли, так как временами попадались слипшиеся (говорю сразу, что перемешивала блюдо я тщательно) и резиновые при попытке их откусить. Картошки я не почувствовала тут, как и редьку, лук, морковку. Зато отчётливо по вкусу выступали перчики, которых хоть и было не много, но порой они перетягивали одеяло на себя. Вот они мне совсем не понравились, ибо по вкусу они один в один как в пицце «Каждый день» (кто пробовал, тот поймёт). Но я не сетую на то, что не почувствовала лук и другие ингредиенты, так как в целом это не испортило впечатление от блюда.
Мужу с мясом повезло немного меньше, ему попался очень жёсткий кусок мяса, который было трудно есть. Лапша упругая, соотношение овощей и мяса хорошее. В целом блюдо на него произвело куда более приятное впечатление, нежели на меня. Остроты мы оба не заметили, только приятную пряность в послевкусии и отличный соус, которым хочется сдобрить не только это блюдо, но и другие.
Я блюду ставлю 3, так как для меня оно достаточно жирное и тяжелое, от мужа, несмотря на первый укус, оценка 5. В итоге сошлись на 4, так как если сравнивать с нашим опытом другой быстро приготовленной едой, эта оказалась на порядок лучше. А ещё теперь я обязана приготовить это блюдо самостоятельно, поэтому знакомство прошло для всех очень продуктивно.
В своих отзывах я делилась мнением о таких продуктах, как:
-Набор для супа Националь Протеин, Микс гороха и чечевицы
-Печенье Шоколадово "CHOCOLINE"
-Торт Mirel "Крем-брюле"
-Чай в пакетиках Curtis Dessert tea collection
-Лимонад Волчок Манго-Кокос
-Напиток газированный ИП Абрамцов А.И Тархун