Опубликовано 13 Февраль, 2018 - 09:44

Ах, сколько пачек Дюфастона я съела за последние пятнадцать лет, и не сосчитать.

Он пережил со мной все значимые моменты моей жизни, утирал мои слёзы, когда я теряла всякую надежду забеременеть естественным путём и начинала подумывать о ЭКО, был всегда в моей сумочке первые месяцы такой долгожданной беременности, так, на всякий случай, мало ли что.

И вот теперь он снова со мной. после рождения ребёнка пошло пять лет, а я всё не могу справиться с гормональным послеродовым сбоем, месячные пропадают, находятся, снова пропадают. Врачи к которым я обращалась предпочитают думать, что это у меня проявления раннего климакса. Но, назначили принимать моего старого дружка, и вроде дело пошло на лад.

В юности мои критические дни всегда приходили вовремя, можно сказать по часам, никаких задержек никогда не было. И для меня стало шоком, когда прошёл год, после свадьбы, а на ребёнка нет и намека, всё так же вовремя, по часам. Прошел ещё год и мы с мужем начали беспокоиться основательно и решили пройти обследование.

Не буду вдаваться в подробности обследования, но как результат - недостаток выработки гормонов второй половины цикла, недостаток прогестерона.

Мне назначили принимать Дюфастон по 1т 2 раза в день с 14 дня цикла в течении десяти дней.

Дюфастон – синтетический гормональный препарат последнего поколения, представляющий собой искусственный аналог женского гормона прогестерона.

Вначале я боялась принимать гормоны, боялась, что меня разнесёт, боялась, что я покроюсь прыщами и много ещё чего, но желание родить ребёнка перевешивало все мои страхи.

Таблетки небольшие, в пачке их 20 штук, как раз хватит на один цикл.

И так месяц за месяцем, пачка за пачкой. Таблетки, графики, измерение температуры, Узи, анализы...

Мне кажется всё это длилось бесконечно. Благодаря Дюфастону мои гормоны пришли в норму, температурные графики стали идеальными, а беременность всё не наступала.

В итоге мне сделали лапароскопию в диагностических целях, подробности я описала в своём отзыве

И вынесли неутешительный диагноз - эндометриоз. Назначили гормональное лечение на пол года и после его окончания опять - Дюфастон ещё на пол года, но уже по другой схеме

1т 2 раза в день с пятого дня цикла

Лечение я прошла, прошло ещё немного времени, я уже стала задумываться о ЭКО, узнавала цены, условия, как случилось чудо - задержка на целых три дня.

Я боялась верить в чудо и еле уговорила себя сделать тест на беременность. Ура, я беременна!!! После 10 лет хождения по врачам!

Я боялась говорить об этом в слух, скрывала ото всех, даже мама узнала о моём новом состоянии, когда моей крошке было уже 12 недель, и я сходила на УЗИ.

Всё это время я ходила с Дюфастоном в сумочке, чтобы в случае чего, при малейших намёках на проблемы с беременностью, начать его приём для профилактики выкидыша. Но, к счастью, всё обошлось, беременность протекала отлично. В положенный срок родилась моя дочка.

С того счастливого момента прошло несколько лет и за ежедневными заботами я как то не замечала, что мой цикл стал не регулярным. Пока не стала просыпаться по ночам с чувством жара, вся в поту.

Вот тут я задумалась и поскакала к врачу. После того, как я сдала анализы, эндокринолог сказал, что у меня сбой после родов, гинеколог сказал, что у меня ранний климакс. Диагноз эндокринолога мне понравился больше.

Но, в лечении они сошлись и назначили мне......Дюфастон по 1т 2 раза в день с 14 дня цикла

И вот я принимаю Дюфастон второй цикл. Приливы практически прошли, месячные пришли в срок. Но пока о результатах лечения говорить рановато, мне его принимать ещё минимум пол года. Но я верю, что Дюфастон меня не подведёт и в этот раз, он столько раз меня выручал!

Спасибо всем, кто прочитал мою историю дружбы с Дюфастоном, буду очень рада, если мой опыт вам пригодится.

лено4ка75рекомендует
Здорово)))) молодцы,что добились своего)))
13.02.2018
Хорошо, что ваша мечта сбылась!
Я Дюфастон пила до 16 недель, думала, что это долго, столько денег. Вам тяжелее пришлось (хоть бы не климакс, рано ещё)!
13.02.2018
во вторую беременность пришлось его пить
Очень хороший препарат 😎
13.02.2018
наслышана о его эффективном применении, хорошее средство!
13.02.2018
Здорово Вам помогал и сейчас обязательно поможет! Я о таком не слышала.
рада за Вас, отлично справился Дюфастон
13.02.2018
Супер, что Вам помогает средство. Много слышала о нем положительных отзывов, но все же думаю их стоит принимать по назначению врача
13.02.2018
никогда не принимала подобные препараты
13.02.2018
Как я вас понимаю, тоже страдаю этим заболеванием, Под прикрытием гормонов прошли обе моих беременности. И Дюфастон не раз спасал положение.
06.06.2020
Это большое счастье, родить малыша! Поздравляю вас ❤️
07.06.2021
А мне его назначили пить после гистероскопии и удаления полипа эндометрия. Только по схеме с 16го по 25 день цикла по 1 таблетке 2 раза в день. Теперь тоже очень жду две полоски!
22.09.2021
Скажите пожалуйста, а пить нужно строго каждый день с 16 по 25 день цикла, потом перерыв и опять ждать 16 по 25 день цикла или же начать нужно с 16 по 25 день и тогда уже пить каждый день в течение например 3-х месяцев?
23.09.2021
Дожидаетесь 16го дня цикла и начинаете пить Дюфастон (1 день - это день начала месячных). Пьете каждый день до 25 дня (включительно). Потом перерыв и прием возобновляете опять с 16го дня нового цикла. И так в течение 3х - 6ти месяцев (в зависимости от назначения врача).