Опубликовано 7 Июль, 2024 - 14:40
Доманикюрилась... Жуткая аллергия и последствия от неё. Назад дороги нет
- Опыт использования:год или более
Достоинства
- Дешевле чем салон
Недостатки
- Аллергическая реакция
- Регулярность и терпение
- Требует времени и аккуратности
Printre Ingeriрекомендует
Вот честно, не понимаю, зачем так мучить свои ногти. Смотрится это всё ужасно. Лучше просто коротко постричь ногти и покрыть прозрачным лаком.
Ношу обычный лак, гель не делала никогда. На моих ногтях обычное покрытие держится 4 дня, можно и больше, зависит от лака.
А на гель очень часто накопительная аллергия, даже у тех, кто делает в салонах с дорогими лаками. Год-два-пять, а у кого-то три покрытия - потом пальцы синие и кожа слезает. Так что, вы не одиноки, это лотерея, мне кажется.
Сочувствую, но с гель-лаками с Али это очень предсказуемо, увы. На самом деле это не аллергия, а химическая интоксикация, поэтому препараты от аллергии и не помогают - что закономерно. Интоксикация возникает на определенные компоненты в составе гель-лаков и чем дешевле материалы, тем сильнее и агрессивнее будет реакция. Обычно на качественной продукции есть маркировка типо 5free, 7free, 12free, что говорит об отсутствии в составе потенциально опасных веществ. Обычно на гелевое наращивание реакции нет, потому что гель полимеризуется на 100% и в организм практически ничего не попадает.
У меня то же самое . лет 10 уже пользуюсь только обычными лаками. Наращиваю иногда, аллергии на это нет
Тоже была проблема с аллергией на гель лаки, перешла на гипоаллергенные, последнее время беру pnb, носятся хорошо, раньше как у вас было, волдыри, кожа до мяса сходила, сейчас после нанесения один-два дня легкий зуд в районе кутикулы. Но помимо гипоаллренных гелей, надо учесть, что если порезали кутикулу при маникюре, лучше отказаться от покрытия в этот день, гель лак нельзя в стык к кутикуле наносить, лучше отступить в миллиметр. Кстати, помимо гипоаллергенных гель лаков, надо подобрать правильно обезжириватель и праймер, их покупаю от опции. Мне эти нюансы помогли и не страдаю от аллергии.