Опубликовано 7 Июль, 2024 - 14:40

год или более

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Я обладательница тонких и ломких ногтей. Для поддержания их нормального состояния прилагаю не мало усилий.

В салоны я не хожу. Все процедуры по уходу за ногтями провожу сама.

В первую очередь удаляю кутикулу и сухую кожу вокруг ногтей. Для этого использую несколько инструментов: ножницы, кусачки, пушер, книпсер.

Иногда применяю специальные средства для размягчения кутикулы. У меня в двух вариантах.

После того как кутикула становится мягкой, то для её удаления использую апельсиновые палочки.

Длину убираю с помощью пилочек.

Затем наношу различные масла и средства для увлажнения и питания кожи вокруг ногтей.

За последние три года этим мой маникюр заканчивался.

Более 5 лет назад у меня была огромная коллекция из обычных лаков.

Их было 60-70 штук. Какие-то были хорошего качества, какие-то наоборот. В среднем покрытие держалось 3 дня. Этого мало. Искала более устойчивые лаки. Очень нравились серии гель лаков от Эйвон и Орифлейм.

Такой тип покрытия ногтей отнимает много времени. Перекрашивать ногти приходится 2-3 раза в неделю.

Не нравятся светлые и темные лаки. Они сохнут долго и перекрывающая способность у них так себе. Наносила по 2-3 слоя.

Некоторые лаки растекаются. Излишки убирала ватной палочкой смоченной в жидкости для снятия лака.

Поэтому покупала их крайне редко.

На Ютубе стали попадаться ролики о том, как сделать гель-лаковое покрытие в домашних условиях. Наборы продавались за 1000 рублей, а это как раз стоимость одной процедуры в салоне.

Просмотрела множество уроков на Ютубе. Заказала те же самые товары, которые использовались в мастер-классах. Смутило то, что все средства из Китая и нужно было их заказать с Алиэкспресс. Несколько месяцев наблюдала за состоянием кожи и ногтей модели. Ногти у неё были в идеальном состоянии, при этом тратила небольшие деньги за каждый маникюр. Увидя такие ногти в реальной жизни, не за чтобы не подумала о том, что средства китайского производства.

Купила себе такой набор и начала учиться. Несколько месяцев экспериментировала. Покрытия держались плохо.

Затем стала замечать, что вокруг ногтей стали появляться небольшие волдыри. Меня это не останавливало. Раз за разом все становилось хуже. Поменяла лаки. Но аллергия оставалась на месте.

Уже стало понятно, что обучение пора забрасывать. Кожа шелушилась и трескалась. Покрытие отставало от ногтей.

5 лет я не использовала гель лаки. Вот решилась. Купила снова гипоаллергенный набор. Цветные лаки брать не стала. В запасе всего два.

Хотелось месяц не заморачиваться с ногтями, чтобы просто не ломались. База понравилась в работе. Не было таких затеков как в прошлом опыте.

На следующий день пальцы опухли.

К своему великому удивлению покрытие продержалось две недели. Через два месяца попробовала снова. Аллергия стала хуже.

Да, обрезаю кутикулу неаккуратно. Как я же говорила, что учусь.

Нашла я небольшое решения для своей аллергии. Обрезать кутикулу нужно за несколько дней до нанесения гель лака. Опухоли и зуда практически нет. Но думаю, что спустя время реакция усилится.

Только сейчас я смирилась с тем, что про гель лак нужно забыть.

Я снова вернулась на обычные лаки.

Да, стойкость так себе, но это выход из положения. Ломкость снизилась.

Крашу ногти в воскресенье, в среду наношу второй слой. Покрытие держится неделю. Пока довольна!

Это единственное решение моей проблемы.

Записывалась в салон. Сразу предупредили, что реакция повторится. Поэтому даже пробовать не стала.

Вывод

Если у вас появились первые признаки аллергии, то нужно заменить лаки на гипоаллергенные. Если всё повторится, то забыть про эту затею. Пальцы не сгибаются, покрыты жуткими волдырями, которые постоянно чешутся. Акридерм и супрастин не помогают. Да и не дело гробить свой организм. Как только аллергия уходит, приходит жуткое шелушение и трещины, которые сохраняются очень долго. Все мази бессильны.

Обычные лаки - мое спасение. Держатся мало, но нет аллергии!

Благодарю за внимание

Достоинства
  • Дешевле чем салон
Недостатки
  • Аллергическая реакция
  • Регулярность и терпение
  • Требует времени и аккуратности
Printre Ingeriрекомендует
07.07.2024
Вот честно, не понимаю, зачем так мучить свои ногти. Смотрится это всё ужасно. Лучше просто коротко постричь ногти и покрыть прозрачным лаком.
Ношу обычный лак, гель не делала никогда. На моих ногтях обычное покрытие держится 4 дня, можно и больше, зависит от лака.
А на гель очень часто накопительная аллергия, даже у тех, кто делает в салонах с дорогими лаками. Год-два-пять, а у кого-то три покрытия - потом пальцы синие и кожа слезает. Так что, вы не одиноки, это лотерея, мне кажется.
07.07.2024
Сочувствую, но с гель-лаками с Али это очень предсказуемо, увы. На самом деле это не аллергия, а химическая интоксикация, поэтому препараты от аллергии и не помогают - что закономерно. Интоксикация возникает на определенные компоненты в составе гель-лаков и чем дешевле материалы, тем сильнее и агрессивнее будет реакция. Обычно на качественной продукции есть маркировка типо 5free, 7free, 12free, что говорит об отсутствии в составе потенциально опасных веществ. Обычно на гелевое наращивание реакции нет, потому что гель полимеризуется на 100% и в организм практически ничего не попадает.
08.07.2024
Можно попробовать дип систему, но на нее тоже может быть аллергия
У меня то же самое . лет 10 уже пользуюсь только обычными лаками. Наращиваю иногда, аллергии на это нет
08.07.2024
Увы, да.
Аллергия на гель-лаки иногда случается. Именно так и проявляется.
У вас прям золотая коллекция лаков !!!
31.03.2025
Тоже была проблема с аллергией на гель лаки, перешла на гипоаллергенные, последнее время беру pnb, носятся хорошо, раньше как у вас было, волдыри, кожа до мяса сходила, сейчас после нанесения один-два дня легкий зуд в районе кутикулы. Но помимо гипоаллренных гелей, надо учесть, что если порезали кутикулу при маникюре, лучше отказаться от покрытия в этот день, гель лак нельзя в стык к кутикуле наносить, лучше отступить в миллиметр. Кстати, помимо гипоаллергенных гель лаков, надо подобрать правильно обезжириватель и праймер, их покупаю от опции. Мне эти нюансы помогли и не страдаю от аллергии.