Привет,девчонки! В сегодняшнем отзыве я вам расскажу о домашнем пилинге тела и кожи головы с помощью соли.
Соляной скраб для тела:
- удаляет омертвевшие клетки кожи, очищает ее.
Соляной скраб для кожи головы:
- ускоряет рост волос (так как улучшается кровообращение кожи головы);
- предотвращает выпадение волос;
- волосы после него меньше жирнятся;
- удаляет омертвевшие клетки;
- очищает кожу головы.
Людям с чувствительной кожей головы делать соляной скраб противопоказано!
1.Скраб для роста волос
Для его приготовления нам понадобится:
-соль;
-глина (я использовала зеленую);
-эфирные масла (я использовала шалфея и мяты).
Все ингредиенты смешала и получился шикарный скраб для кожи головы.
Глина+соль
Добавила в смесь глина+соль эфирных масел и водички
Вот такой красивый скраб
Способ применения:
1. Один раз мою голову шампунем (один раз затем, чтобы подсмыть какую-либо маску (масло), которую я делаю каждый раз перед мытьем).
2. Наношу на корни соляной скраб (если вы не делали до мытья маски(масла), то нанесите перед соляным скрабом какую-нибудь маску на кончики волос, иначе соль их высушит!).
3. Массирую кожу головы (не сильно).
4. Оставляю на пару минут соль на волосах, а затем смываю теплой водичкой.
Почему я добавляю глину?
Если скрабировать кожу головы просто солью с добавлением эфирных масел, соль сильно осыпается (может кому-то везет и у него все в порядке), а когда добавляю глину, все отлично наносится 😉 Так же глина очень полезна для волос.
Глина у меня вот такая:
Результат:
Голова дольше остается чистой, рост волос немного усиливается. Но волосы могут начать сильнее выпадать. Это ничего страшного! Выпадают слабые волосы, которые и так бы со временем выпали.
2.Скраб для тела
Ну тут все просто. Кожу тела я скрабирую либо просто солью (тру не сильно!), либо соль+сахар, либо соль+глина (можно еще плюс сахар), соль+кофе молотый. Как говорится: дешево и сердито. Для увлажнения кожи можно добавлять чуть масел (но я этого не делаю).
Кожа после такого скраба невероятно гладкая,мягкая, а главное в этом скрабе нет химии, как в покупных скрабах, да и такой скраб оооочень дешевый, согласитесь)
Мою кожу он не сушит (может кому-то и будет сушить, кожа то у всех разная).
==============================================================================Я делаю скраб каждый раз перед тем, как идти мыться, но вы можете сделать скраб в большой емкости и пользоваться им, не тратя каждый раз время на его приготовление.