Опубликовано 11 Февраль, 2025 - 19:42

Приветствую всех ценителей сыра!

Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о сыре DORBLU от Kaserei Champignon. Этот сыр с голубой плесенью давно завоевал сердца гурманов по всему миру, и я не могу остаться в стороне от этой кулинарной легенды.

 

Общая информация:

DORBLU – это не просто сыр, это настоящее произведение искусства, созданное с любовью и мастерством. Его уникальный вкус и аромат никого не оставляют равнодушным. Я помню, как впервые попробовал DORBLU несколько лет назад, и с тех пор он стал моим фаворитом. Этот сыр идеально подходит для особых случаев, когда хочется побаловать себя чем-то изысканным и неповторимым.

Производится DORBLU в Германии компанией Kaserei Champignon. Средняя цена за 100 грамм сыра составляет около 300 рублей. Приобрести его можно практически в любом крупном супермаркете, а также в специализированных сырных магазинах.

Вообще я хотел купить "Рокфор", попробовать, но продавец сказал, такое чудо только в Америке или Европе есть 😅, незнаю, так ли это на самом деле, но думаю скорее наверняка можно где то найти и в нашей стране в любом случае, но искать я не стал, и взял что было.

 

Состав:

Официальный состав DORBLU включает в себя: пастеризованное коровье молоко, соль, сычужный фермент, молочнокислые бактерии, плесневые культуры Penicillium roqueforti.

 

Анализ состава показывает, что DORBLU – это натуральный продукт, богатый белками и жирами. Он также содержит кальций, который необходим для здоровья костей и зубов. Однако стоит помнить, что сыры с плесенью не рекомендуется употреблять в больших количествах из-за высокого содержания соли.

Упаковка:

DORBLU упакован в полиэтиленовую оболочку/упаковку, зелёного цвета, с надписями, названием информацией и прочим. Точно сказать не могу, так как, я купил небольшой кусочек, который мне отрезали, от среднего размера головки сыра.

 

Органолептика:

DORBLU обладает неповторимым вкусом и ароматом. Его текстура кремовая и нежная, с небольшими прожилками голубой плесени. Вкус сыра – это гармоничное сочетание остроты, солоноватости и сливочной сладости. Аромат DORBLU – это отдельная история. Он насыщенный, пикантный и слегка грибной.

 

Применение:

DORBLU – это универсальный сыр, который можно использовать в самых разных блюдах. Он отлично сочетается с фруктами, орехами, медом и вином. DORBLU можно добавлять в салаты, соусы, пасту и даже десерты. Он также прекрасно подходит для приготовления бутербродов и закусок.

Эффект от применения:

DORBLU не только обладает изысканным вкусом, но и приносит пользу организму. Он содержит кальций, который укрепляет кости и зубы, а также белки, которые необходимы для строительства клеток. Однако стоит помнить, что сыр с плесенью не рекомендуется употреблять беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом.

 

Результат:

DORBLU – это сыр, который дарит настоящее наслаждение. Его вкус и аромат никого не оставляют равнодушным. Этот сыр станет прекрасным дополнением к вашему столу и подарит вам незабываемые гастрономические впечатления.

 

Итоги, выводы:

DORBLU – это высококачественный сыр с голубой, благородной плесенью, который обладает уникальным вкусом и ароматом. Он станет настоящим украшением вашего стола и подарит вам массу положительных эмоций. Я рекомендую DORBLU всем ценителям сыра, которые хотят попробовать что-то особенное и изысканное.

Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был для вас полезным. До новых встреч!

Достоинства
  • Великолепно сочетается с вином
  • Изысканный
  • Качественный состав
  • Очень вкусный
  • Пикантный вкус
  • Полезный
  • Тает во рту
Недостатки
  • Дороговат, но за вкус не жалко денег
  • Нет, ну их просто нет))
Space Roman_ticрекомендует
Читать все отзывы 39
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.02.2025
Внешне похож на сыр с укропом, поэтому хорошо смотрится. 😊
11.02.2025
Возможно) и он такой ломкий оказывается, его лучше намазывать, а то крошится слишком. Я к тому, что красиво не нарезать )
11.02.2025
Для наполнения закусок тогда этот сыр можно использовать, раз он отказывается красиво нарезаться!
11.02.2025
Именно, но я пока кроме бутербродов, ничего не придумал. Надо будет порыскать на просторах, что можно ещё с ним сделать интересного, возможно канапешечки )
11.02.2025
С овощами этот сыр будет хорош - с теми же четвертинками красного болгарского перца. С авокадо тоже можно попробовать. Интересен вариант с клубникой. 😊
11.02.2025
С авокадо да, интересная мысль, и помидорку черри туда ещё. А можно и ломтик рыбки )
11.02.2025
Отлично придумано! ⭐
Другие отзывы
Читать все отзывы 39
Смотрите также