Приветствую всех ценителей сыра!
Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями о сыре DORBLU от Kaserei Champignon. Этот сыр с голубой плесенью давно завоевал сердца гурманов по всему миру, и я не могу остаться в стороне от этой кулинарной легенды.
Общая информация:
DORBLU – это не просто сыр, это настоящее произведение искусства, созданное с любовью и мастерством. Его уникальный вкус и аромат никого не оставляют равнодушным. Я помню, как впервые попробовал DORBLU несколько лет назад, и с тех пор он стал моим фаворитом. Этот сыр идеально подходит для особых случаев, когда хочется побаловать себя чем-то изысканным и неповторимым.
Производится DORBLU в Германии компанией Kaserei Champignon. Средняя цена за 100 грамм сыра составляет около 300 рублей. Приобрести его можно практически в любом крупном супермаркете, а также в специализированных сырных магазинах.
Вообще я хотел купить "Рокфор", попробовать, но продавец сказал, такое чудо только в Америке или Европе есть 😅, незнаю, так ли это на самом деле, но думаю скорее наверняка можно где то найти и в нашей стране в любом случае, но искать я не стал, и взял что было.
Официальный состав DORBLU включает в себя: пастеризованное коровье молоко, соль, сычужный фермент, молочнокислые бактерии, плесневые культуры Penicillium roqueforti.
Анализ состава показывает, что DORBLU – это натуральный продукт, богатый белками и жирами. Он также содержит кальций, который необходим для здоровья костей и зубов. Однако стоит помнить, что сыры с плесенью не рекомендуется употреблять в больших количествах из-за высокого содержания соли.
Упаковка:
DORBLU упакован в полиэтиленовую оболочку/упаковку, зелёного цвета, с надписями, названием информацией и прочим. Точно сказать не могу, так как, я купил небольшой кусочек, который мне отрезали, от среднего размера головки сыра.
Органолептика:
DORBLU обладает неповторимым вкусом и ароматом. Его текстура кремовая и нежная, с небольшими прожилками голубой плесени. Вкус сыра – это гармоничное сочетание остроты, солоноватости и сливочной сладости. Аромат DORBLU – это отдельная история. Он насыщенный, пикантный и слегка грибной.
Применение:
DORBLU – это универсальный сыр, который можно использовать в самых разных блюдах. Он отлично сочетается с фруктами, орехами, медом и вином. DORBLU можно добавлять в салаты, соусы, пасту и даже десерты. Он также прекрасно подходит для приготовления бутербродов и закусок.
Эффект от применения:
DORBLU не только обладает изысканным вкусом, но и приносит пользу организму. Он содержит кальций, который укрепляет кости и зубы, а также белки, которые необходимы для строительства клеток. Однако стоит помнить, что сыр с плесенью не рекомендуется употреблять беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом.
Результат:
DORBLU – это сыр, который дарит настоящее наслаждение. Его вкус и аромат никого не оставляют равнодушным. Этот сыр станет прекрасным дополнением к вашему столу и подарит вам незабываемые гастрономические впечатления.
Итоги, выводы:
DORBLU – это высококачественный сыр с голубой, благородной плесенью, который обладает уникальным вкусом и ароматом. Он станет настоящим украшением вашего стола и подарит вам массу положительных эмоций. Я рекомендую DORBLU всем ценителям сыра, которые хотят попробовать что-то особенное и изысканное.
Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв был для вас полезным. До новых встреч!