Джес я пью уже 4 месяца, то есть начала пить пятую пачку. Об этих таблетках для молодых нерожавших девушках у меня положительное мнение. Джес - первые ок, которые я пью. За подбором средства контрацепции обратилась к гинекологу, Джес она мне выписала, только после результатов анализов. Ни в коем случае не начинайте пить противозачаточные таблетки без обследования у врача! Последствия могут быть ужасны (посмотрите список противопоказаний в инструкции к любым ок)!
Так выглядит пачка таблеток
В пачке 28 таблеток, 24 активные (розовые таблетки) и 4 неактивные (белые таблетки). В первый раз активные таблетки нужно начинать пить с 1 дня месячных по 5 день ( если с пятого дня, то неделю нужно дополнительно предохраняться). Я начала пить Джес с 5 дня цикла. Месячные приходят на белые (неактивные таблетки), пустышки можно вообще не пить, но чтобы выработалась привычка каждый день пить таблетку, пачку за пачкой, я их пью.
Использованная пачка
Джес обладает не только контрацептивным действием, но и косметическим эффектом. После начала его приема у меня пропали прыщи на спине. Где-то на третий месяц приема таблеток начинает увеличиваться грудь (что очень понравилось мч:)). В первый месяц приема Джес меня тошнило, потом это состояние прошло. Пить таблетки надо каждый день, желательно в одно и то же время, лучше вечером, с утра от них может тошнить. При приеме ок, разумеется, партнер должен быть проверенным, потому что таблетки не предохраняют от венерических заболеваний. При приеме таблеток нужно учитывать, что многие лекарства нельзя будет принимать параллельно с ок, потому что они будут уменьшать контрацептивный эффект, также в случае диареи или рвоты необходимо выпить вторую таблетку (об этом подробно написано в инструкции). С одной стороны у таблеток, как средства контрацепции много "но", а с другой стороны не нужно лезть за презервативом в самый романтический момент и бояться, что он порвется.
Так выглядит инструкция (довольно большая книжечка)
Цена у таблеток высокая, но качество оправдывает ее. Я договорилась с мч, что таблетки мы будем покупать напополам, 500 рублей в месяц на контрацепцию с косметическим эффектом я готова потратить (полная стоимость пачки таблеток около 1000 рублей).
Новая пачка. В конце 4 таблетки были выпиты в экстренные случаи (вроде расстройства желудка) за 4 месяца