Последнее время хочется как-то встряхнуться, добавить в жизнь красок и эмоций. У женщин при подобном настроении чаще всего это желание отражается в изменении цвета волос или причёски. Вот и я решила внести красок и решиться на цветное окрашивание волос.
Фото сразу из салона. Вроде бы тут даже и неплохо, но и не скажешь, что это в салоне красили
Изначально хотела скрытое радужное окрашивание, чтобы под основной массой волос были прямо-таки неоновые пряди. Обратилась с этой задачей в салон в центре Москвы, на Курской. Когда озвучила мастеру своё желание, поняла, что цветное окрашивание - это редкость даже в таком немаленьком салоне. Честно говоря, в глазах мастера были недоумение и испуг. Я поняла, что, скорее всего, особого опыта в цветном колорирование у мастера нет, а она, в свою очередь, предложила своё видение ситуации. Решено было делать скрыто окрашивание, но не чёткий неон, а разные пряди фиолетового, голубого и розового цветов. В целом подобные картинки я также видела в интернете, должно получиться нормально, думала я.
Тоже фото из салона
Волосы мне конкретно осветлили, потом частичном погашении прялкам начали добавлять цвет. Процедура, в общем-то, обычная, довольно долго это всё длилось. Однако, когда окрас волос закончился, меня ждали несколько сюрпризов. Во-первых, самым заметным стал именно голубой цвет, и это был не цвет летнего неба, а ядрёный такой сине-голубой оттенок. Во вторых, отличия между фиолетовым и розовым не были видны вообще. По факту, цвета оказались только тёмный фиолетовый и ядрёный голубой. Далее произошла занятная деталь- мастер внезапно спросила меня, в курсе ли я, что впоследствии, при смывке, голубой цвет чаще всего становится зелёным. Нет, конечно я не была в курсе 🤣но было уже поздно, к тому же, я понимала, что то, что я хотела, у нас всё равно не получилось. В целом, вышла как бы окраска концов и несколько синих прядей по бокам от макушки.
Вот это я в процессе покраски Гарньером. Пришлось цеплять зип-пакеты на прядки.
Я сказала себе, что эксперимент прошёл так себе, но стоило попробовать. Муж дома спросил, зачем я покрасилась как пенсионерка в фиолетовый 🤣 в итоге, наутро я решила самостоятельно скорректировать это синее безумие.
Процесс отделения прядок
Взяла дешёвую краску Гарньер русого оттенка, далее мне пришлось изыскать и отделить синие прядки, и исхитриться нанести Гарньер только на них. Затея была безумна. Но каково было моё удивление, когда термоядерный Гарньер закрасил эти синие цвета!
В общем, в итоге мне удалось убрать самые кричащие боковые синие пряди, и картина смягчилась и стала даже интересной. Но я решила, что в салоне такое повторять не буду. Это очень дорого, эффекта нет, горазжо дешевле и лучше купить временные краски ( пасты или гели или мелки) и сделать то, что хочется. Ну и потом смыть. А вот эти пять часов в салоне за бешеные деньги ради итоговой смывки гарньером- это была ошибка.