Добрый день:*
Хочу рассказать о очень полезной травке, о шафране:) Знаю об этой травке давно ,а вот попробовала недавно о её полезный свойствах наверное известно всем ,но думаю всё же стоит напомнить что это травка может:DD
- Помогает от судорожного кашля
- Помогает отчистить печень и почки
- Нормализует работу сердца
- Имеет так же обезболивающее действие
- Имеет успокоительное действие
сейчас сижу после него и хочу лечь и отдыхать - Восстанавливает клетки мозга и крови
- Омолаживает кожу( разглаживает морщины, улучшает цвет лица)
- Снимает различные боли и спазмы
- Восстанавливает менструальный цикл
- Помогает избавиться от бессонницы
- Укрепляет иммунитет
- Помогает избавиться от камней в почках и мочевом пузыре
- Облегчает головную боль
Вообщем чудо находка для любого человека,для меня тоже:3
Как он выглядит:
Интересный факт: раньше за шафран можно было купить одного раба, на те времена это была очень дорогая травка.
Да и сейчас качественный шафран не дешёвый, но всё же он этого стоит.
Шафран часто используют как специю, но так же часто делают напитки, которые очень-очень полезны. Я как специю не использую, хотя могу сказать точно что он предаст любому блюду неповторимый аромат. Я пью его как напиток. После него ооочень хочется спать и нефига не делать. Некий релакс:3 Говорят что в больших количествах он действует как наркотик, да блин ,я шафрановый наркоман:DD
Рецепт простого напитка из шафрана:
6 тычинок на сто гр. кипятка (половина гранёного стакана)
Лично я наливаю целую кружку ,зная что в кружке 350 грамм я добавляю маленькую шепотку шалфея. Честно мне кажется, что я даже перебарщиваю с этим.
Напиток на вкус горько-странный, очень необычный, но и не так что бы пить невозможно, Пить можно даже нужно, напиток приятный, а особенно когда понимаешь что излечишься сейчас от всего на свете:3
Вид напитка:
Рецепт напитка бессмертия :
шафран 5 тычинок, черный перец 5-6 горошин, 20 гр. имбиря. Все это смешать, залить стаканом кипятка и дать настояться 30 минут. Честно не пробовала ,по скольку не любитель имбирных напитков(
При внутреннем кровотечении :
5 жилок шафрана и 1\2 ч.л. кукрмы залить горячим молоком и выпить.
При воспалении глаз :
5 тычинок на 100 гр. воды, промывать глаза.
Для очищения крови:
5-6 тычинок 200 гр. кипятка
При беременности :
Стакан горячего молока и 2 жилки шафрана.
Вообщем напиток приятный, полезный. я бы даже сказала необходимый организму:)
P.S:Надеюсь была полезной, приятного дня:*