Опубликовано 19 Июнь, 2020 - 13:06

Привет всем!

Очень много информации всегда вокруг этого витамина и особенно в период карантина, когда столько времени вынуждена была сидеть дома я задумалась о его приёме.

Сейчас, казалось бы, лето и солнце жарит целый день, но проводим ли мы этот целый день на улице? Я - нет. Либо дом, либо работа в помещении. Откуда организму брать нужный витамин?

Давайте разберемся, за что отвечает витамин Д?

У веществ этой группы целый ряд функций, но основной считается непосредственное участие в процессах усвоения организмом кальция и фосфора. Проще говоря, для того, чтобы кальций из творога полноценно всосался в кишечнике и принял участие в клеточном обмене или построении костной ткани, необходим витамин D, а без него кальций просто не сможет ни попасть в кровь, ни стать участником физиологических реакций. Помимо этого витамин D участвует во многих процессах обмена веществ, в процессах гормонального обмена, в делении клеток, в работе иммунной системы и многих других — всего витамин D выполняет до двух десятков разнообразных функций и задач.

Никаких анализов я не сдавала, но у меня постоянно был упадок сил, настроение скакало, да и сказался гормональный сбой. Я решила попробовать принимать витамин Д и выбрала Детрилан.

Цена зависит от объёма.

50 мл = 630 рублей

20 мл = 360 рублей

Купить можно на WB, Ozon, [ссылка], на оф.сайте и в других магазинах.

Прямая ссылка на оф.сайте

идеальный витамин D3 для всей семьи. Он разрешен к применению у детей старше 3 лет, детям и взрослым удобно дозировать нужное количество капель при помощи помпы, а самого витамина так много, что для семьи из 4-х человек одной упаковки хватит на 2 - 3 месяца (флакон 20 мл) или даже на 5 - 7 месяцев (флакон 50 мл).

• Упаковка

Продается БАД в небольшой картонной, но такой жизнерадостной коробочке.

БАД ДЕТРИЛАН Витамин D3 отзыв

На ней есть подробное описание, включая всю важную и нужную информацию, дополнительного вкладыша с информацией нет.

БАД ДЕТРИЛАН Витамин D3 отзыв

Флакончик очень удобный, сделан из затемненного стекла с необычным носиком-дозатором.

БАД ДЕТРИЛАН Витамин D3 отзыв

Дозатор очень удобный, поэтому я принимаю витамин не из ложки, а сразу капаю в рот.

• Состав

1. Витамин D3 (холекальциферол) 10 мкг (400МЕ) в 1-й дозе 45мкл; 2. Кокосовое масло (MCT масло) фракционированное (источник: масло семян кокосовой пальмы, предназначено для пищевого использования).

Витамин Д3 растворен в гипоаллергенном кокосовом масле. Ничего лишнего!

• Особенность именно этого БАДа

Во флаконе ДЕТРИЛАН® 20мл содержится 4000 мкг (160000 МЕ) витамина D3. Во флаконе ДЕТРИЛАН® 50мл содержится 10000 мкг (400000) МЕ витамина D3. Этого достаточно на несколько месяцев для тех, кто принимает витамин D3 профилактически в повышенных количествах в соответствии с рекомендациями Российской Ассоциации Эндокринологов.

Стоимость примерно такая же как и у других БАДов с витамином Д, но здесь концентрация его намного больше ( от 2 до 5 раз больше)! А значит и хватит его надолго!

• Дозировка

принимать взрослым и детям старше 3 лет по 1 капле (одно нажатие дозатора) 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема - не менее 1 месяца. При необходимости прием можно повторить. Прием 1 капли в день обеспечивает адекватный уровень суточного потребления витамина D (10 мкг) на 100 %, что не превышает верхний допустимый уровень. Перед приемом необходимо проконсультироваться с врачом.

Принимать очень удобно. Мы сейчас пьем его всей семьей - я, муж и ребенок (5 лет). Помпа работает отлично, просто капаю капельку сразу в рот.

БАД ДЕТРИЛАН Витамин D3 отзыв

Вкуса нет никакого. Поэтому дочка иногда даже спрашивает, капнула я ей или нет.

Консистенция у него чуть маслянистая, но не жирная, что не удивительно, ведь он на основе кокосового масла.

• Впечатления

Эффект будет заметен практически сразу - у меня это связано с нормализацией настроения, устранением перепадов и приливом сил.

Бывало часто такое, что утром просыпаешься, а уже какой-то уставший и разбитый. Да и поспать хочется побольше.

Сейчас же мне наоборот даже хочется вставать раньше, чтобы больше успеть! Хочется занять себя какими-то хобби и я начала бегать! Бегать, хотя я терпеть не могла это делать.

Хочется больше ходить, чувствуется прилив сил и энергии. И я уверена, что это заслуга Детрилана.

Да и настроение стало более ровным, даже во время ПМС (уж девочки меня поймут), потому что в эти дни ко мне обычно страшно подходить, не знаешь чего ожидать и в каком настроении я буду в данный момент.

Кроме того, есть то, на что влияет этот витамин, но мы не можем заметить этого сразу:

➕ Укрепление иммунитета;

➕ Нормализация веса;

➕ Здоровье костей, зубов;

➕ Профилактика онкозаболеваний

и многое многое другое.

Я рекомендую Детрилан за хороший состав, наличие результата, удобство приёма и экономичность!

Благодарю за внимание!

Другие мои отзывы на БАДы и витамины:

БАД Veccosmetic Chronogene (эпигенетическая Anti-age добавка)

БАД ЗАО "РеалКапс" Кусалочка - Детский рыбий жир. Полезная фруктовая вкусняшка.

Витамины Алфавит Классик - грамотное разделение приема витаминов и минералов

БАД Healthy Origins Органическая спирулина, 500 мг - Всё, что нужно организму для здоровья и красоты в одной этой баночке!
БАД PharmaMed Kid's formula ВитаМишки Иммуно + - Наш опыт приёма витамишек.

Витамины Компливит "АКТИВные Мишки" - а витамины ли это?

Достоинства
  • В составе используется кокосовое масло
  • Не содержит вспомогательных веществ
  • Удобная и точная помпа-дозатор
  • Флакон рассчитан на длительный прием
Недостатки
  • На флаконе нет защиты от вскрытия
Lena_Shapochkaрекомендует