Как ни странно признаваться, ещё лет 5 назад я даже не подозревала, что для теней нужна база. Тут, если честно, стоит благодарить бьюти-блогеров, которые приучили меня (да и не только), к этому ритуальному "похлопыванию" и "фуднаментированию" век.
В неназываемом сообществе есть уже даже специальное обозначение для век - жирные. В том смысле, что кожа у вас как бы жирная, и ей нужно особое внимание. Девушки, с подобной проблемой поймут. Это мрачное чувство, когда любые, абсолютно любые тени за пару часов (в лучшем случае!) скатываются к складку верхнего века и там сидят себе. До того момента, пока не посмотришь в зеркало и не поймешь, что весь твой тщательно продуманный макияж лежит грязью на глазах.
Итак, база для теней:
закрепляет тени, они не скатываются и не так активно осыпаются
облегчает их растушевку
усиливают пигмент (теней, разумеется)
Продукт во всех отношениях важный и полезный. Правда, как говорится "Не все йогурты одинаково полезные" (с). Мне очень нравится база от MAC, но ценник отпугивает, в последние месяцы особенно :). Поэтому нахожусь в поиске оптимального (по осям цена-качество) продукта. Были вялые попытки оседлать марку E.L.F. (которая дешевле грязи и обитает на iHerb). Итог - ерунда это, а не база. Потом было что-то замазочно-пластилиновое от Vivien Sabo. Тут я вынуждена задать вопрос мирозданию - девушки, а как эту мазь вообще можно нанести? Она же пластиковая от слова совсем.
Третья попытка - база под тени для век Eye Shadow Base от ArtDeco.
Из явных плюсов - цена, доступность (не нужно заказывать и колесить по городу в поисках).
Минимализм
Упаковка - минималистичней не бывает, но в общем достойная. Черная баночка, с крышкой, которая ни разу не подвела, не раскрутилась.
Чёрный всегда моде
Сама база - имеет небольшой шиммер в составе (если честно почти незаметный на глаза...ну потому что поверх ложатся тени, которые всё скрывают), мягкая, легко наносится, распределяется по веку и также легко смывается.
Немного блестит
Вердикт: твёрдая четвёрка. Потому что скажем прямо 8 часов макияж она не держит, и я сейчас говорю о осенне-зимнем периоде, а не о палящем зное. Максимум 5, зависит в общем и от теней тоже. Но удивительное дело - тени не скатываются в полоску на веке, а как-то просто меркнут. Примерно такой эффект. ВО всяком случае, даже после 8 часов вид "брошенки и разведёнки к тому же пьющей" мне не грозит. Так, лёгкий флёр усталости 😊
Зато легко наносится
Буду искать дальше, а пока вполне хороший продукт.