Опубликовано 25 Февраль, 2018 - 20:25

неделя или более

Будучи "счастливым обладателем" близорукости, я просто не представляю свою жизнь без контактных линз. Ну точнее, не представляла, до того как устроилась на работу и стала проводить по 8 с лишним часов за компьютером. Вечером после работы глаза становились красными и раздраженными, по ощущениям как будто в них песка насыпали. И самое грустное, что к утро ощущения сухости не проходило, глаза было просто не открыть первые минут 5. Окулисты называют это "синдром сухого глаза", говорят, что он присущ большинству пользователей контактных линз, просто кто-то привыкает к ощущениям, а кто-то, как я, переходит на очки. Нет, я не отказалась от линз совсем, просто перешла на ежедневные и ношу их исключительно по выходным, когда не сижу целый день за компьютером.

И вот довелось мне поучаствовать в тестировании новых линз AIR OPTIX® Hydraglyde от ALCON® (спасибо Buzzar). Помимо пары линз со сроком замены 1 месяц, агенту полагается раствор Опти Фри Pure Moist с контейнером для хранения линз, фоторамка с логотипом и куча брошюрок, восхваляющих новинку в индустрии офтальмологии.

Признаюсь, я около недели не решалась начать тестирование моих линз: учитывая сухость и раздражительность моих глаз, провести на работе целый день в линзах не предвещало мне приятных ощущений.

Ну наконец-то решилась! Взяла с собой на всякий случай и раствор, и очки, чтобы, если станет совсем невмоготу, снять линзы и дать глазам отдохнуть.

На первый взгляд линзы мне понравились: чуть толще, чем ежедневные, но дискомфорта при этом не доставляют. Одеваются и снимаются легко. Дома и на улице в них комфортно, но вот на работе... Поначалу я на компьютер вообще смотреть не могла, глаза жутко слезились и все расплывалось...Возможно такая реакция была следствием "непривычки" по сравнению с очками с антибликовым покрытием, не знаю... через пару часов глаза видимо приспособились, и больше такого слезотечения не повторялось, но все равно, как и в случаях ношения контактных линз других марок, глаза очень сильно сохнут, устают и краснеют. К концу первого дня я-таки сняла линзы прямо на работе... В последующие дни было полегче с учетом того, что я делала перерывы в ношении линз: пару дней пользовалась линзами, один день - очками.

Что могу сказать про сами линзы после двухнедельного использования? Прежде всего, я оценила их высокий уровень увлажненности в сравнении с другими аналогичными линзами плановой замены разных брендов. Мне показалось, что по комфорту они похожи на ежедневные линзы, но... тут уж выбирать каждому свое. Линзы плановой замены дешевле, но с ними неизбежна морока по промыванию каждый вечер, какой бы усталой ты не была. Мне всё-таки больше по душе ежедневные линзы: да, они подороже, но с учетом того, что носить их каждый день я не могу, выходит не столь затратно, да и сопутствующих приспособлений типа раствора и контейнера не требуется.

В общем и целом, я не жалею, что попробовала новые линзы AIR OPTIX® PLUS HYDRAGLYDE ОТ ALCON. Не будь моя работа связана с компьютером, я обязательно рассмотрела бы их в качестве контактных линз для регулярного использования. Так же смело могу порекомендовать их людям, не страдающим чувствительностью и сухостью глаз.

Спасибо за внимание. Всем здоровых глаз.

Достоинства
  • Демократичная цена
  • Легко одевать и снимать
  • Хорошо увлажнены
Недостатки
  • К концу дня глаза устают
  • Каждый день надо замачивать в растворе
Astiny92рекомендует