В прошлом году эти витамины пила моя сестра по назначению гинеколога. Осталась очень довольна, в том числе и длинными ногтями (ранее, ногти для нее были мучением). По волосам она ничего не смогла сказать, т.к. волосы ушатаны химией и термоотбработкой.
Проблем с циклом у меня нет, все регулярно. Но вот жуткие боли не дают покоя. Решила для себя, что мне нужно с этим делать что-то. Раньше спасал регулярный спорт в сочетании с правильным питанием, но в текущей ситуации, на зал совершенно не остается время, да и на поесть тоже. Как говорится: "впоймал мыша - ешь не спеша"))
Пообщавшись с сестрой, я решилась на них. И вот какие плюсы я нашла:
Ну, во-первых, цена. Витамины (в моем понимании) стоят в среднем 700-800 р. Была приятно удивлена, когда аптекарь озвучила мне 260 р.
Во-вторых, улучшение самочувствия уже в первые дни приема. Начала принимать с первого дня цикла, как и указано. Основное мое ожидание - уменьшение неприятных ощущений во время критических дней. К концу второго дня осознала внезапно, что не выпила ни одной таблетки спазмалгона! Для меня это была радость, т.к. обычно я корчусь от боли и поглощаю горсти обезболивающих. Сейчас уже окончен курс (я пила только один) и начался новый цикл и снова все легко и без боли! Я счастлива)))
3. Я стала завтракать :)) На голодный желудок нельзя, вот и пришлось. Сначала было сложно заставить себя что-то съесть в такую рань (пила утром перед работой, т.к. на работе не только про витаминку забудешь... дел по горло). Теперь уже завтрак входит в привычку. Как следствие - меньше жру на ночь, т.к. завтрак+обед (он же перекус) на работе и вечером отсутствие безудержного чувства голода)))))))))
4. Легкое пробуждение. С учетом того, что я сова, просыпаться стало намного легче. Хотя, может быть и весна повлияла с ранним восходом и теплом))
5. Ногти. Стали намного прочнее. Перестали гнуться. Один, правда, был сломан в условиях очень жестких, не выдержал бы никакой ноготь.
По волосам, также как и сестра, ничего не скажу, т.к. мои вечно страдают от моих прихотей. Рост такой же, как и ранее. Выпадение, увы, не сократилось.
Для меня были очень сложными дни с 15 по 20-й. По причине моей забывчивости, я периодически забывала про вечернюю "дозу". Был даже день, когда вообще забыла выпить обе)))) Допивать их в другие дни не стала, думаю, что они мне не принципиальны)) Таким образом, мне постоянно приходилось держать в голове во время приема пищи мысль о цикловите, чтобы не забыть. Но, тут как ни крути, вина не препарата))))
Для себя, все же отмечу, что все препараты, которые пьются курсом, мне не интересны, уж очень неорганизована))) Конечно, если бы на весь цикл (28) приходилось по 1 таблетке, было бы меньше пропусков.