Я не врач и не могу кому-то что-то советовать или не советовать в плане медикаментов. Я просто предупреждаю о том, что такая реакция на препарат тоже возможна. В любом случае, решение об использовании или неиспользовании лекарства должно оставаться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО за врачом. Спасибо за понимание!
______________________________________Предыстория______________________________________
"В наследство" от мамы мне досталась далеко не идеальная кожа. Я почти с этим смирилась, хотя и использовала множество разных средств для поддержания более-менее нормального состояния своего лица. Ведь мало какую девушку украсят многочисленные акне или попросту прыщи.
Надо сказать, я добилась очень и очень неплохого результата, когда у меня выскакивали максимум 1-2 небольших воспаления в неделю и в целом кожа выглядела отлично. Но радовалась я не долго...
________________________________________История________________________________________
Честно говоря, я уже и не вспомню, по какой причине мне был назначен этот препарат, поскольку всю эту историю я постаралась забыть как страшный сон. (Назначал, кстати, мой гинеколог, причин не доверять которому у меня нет). Ничего не предвещало беды, да и не могло предвещать, ведь в составе одни витамины:
В упаковке - три пластинки лекарства, каждая таблетка пронумерована и должна приниматься в определенный день цикла. Первая пластинка - на первые две недели (по одной таблетке в день); вторая и третья - на следующие две недели (по две таблетки в день).
Принимала препарат я как положено - день в день. Первый бластер (14 дней) пропила без проблем. Но и действия никакого не видела (и лучше бы и дальше не видела!). Начала пить второй и с каждым днем стала замечать, что состояние моей кожи ухудшается. Всё лицо было в больших воспалениях; они также начали "спускаться" на плечи. Я проконсультировалась со своим врачом и он решил прекратить прием препарата.
В итоге: пропила препарат я 23 дня; действия, которое предполагалось, не заметила; и уже почти полгода снова восстанавливаю состояние своей кожи. Почему-то всё, что помогало мне раньше, перестало помогать вообще. Всё, что могло бы повлиять на состояние кожи, например, гормоны, судя по медицинским анализам, в норме.
Не могу исключить того, что такая реакция - просто особенность организма, и, ещё раз повторю - данный отзыв исключительно о моем опыте приема препарата. Следуйте рекомендациям врача!
Спасибо за внимание!
И будьте здоровы! 😊