Привет! До недавнего времени я была уверена, что кератиновое выпрямление - удел пушистых и кудрявых, а нам, людям с тонкими волосами и каскадной стрижкой, эта новомодная фенька ни к чему.
Случайно, пока искала вконтакте в своем городе толкового колориста, наткнулась на девушку, которая делает кератин и ботокс для волос. Она оказалась очень общительной, показала свои работы, я ей свои волосы, пожаловалась - без укладки феном и щеткой не лежат, концы торчат, суховаты. Мастер предложила сделать по акции кератин и полировку ультразвуковой бритвой. Моя длина почти до лопаток обошлась мне в 2500.
Естественно, я не могла перед походом не начитаться айрека, где узнала, что волосы потом выпадают, жгуться глаза, и вообще я еще пожалею ухахаа.
Но любопытство победило. Мастер успокоила, показала свои волосы, тоже вроде как до ни разу не кудрявые.
Про процедуру все знают? Трижды промыли голову шампунем глубокой очистки, отчего волосы заскрипели, как линолеум. Подсушили. Тщательно, тонкими прядками нанесли кератин. Мне запах глаза не ел и показался даже приятным.
Кстати, из нескольких составов на выбор мы решили делать BB Gloss.
Потом вроде еще чуток подсушили холодным феном, и взялись за утюжок. Опять же, дым коромыслом не стоял, запах вроде аммиачной краски. Но окно мастер предусмотрительно открыла.
В конце обработали кончики бритвой, со смешным скребучим звуком. Срезали совсем немного. В итоге, волосы на ощупь я не узнала. Скосила глаза в зеркало - падают плащом до лопаток. Как будто длиннее стали. Красотаааа....
Через день дома помыла голову мягким шампунем. То есть без SLS. Просто бабушкой Агафьей, еще я шампуни за тысячу не покупала, ага. Кондиционер мой обычный.
Шик-блеск-красота. Хотя по влажным еще непонятно. Сушу феном. Без щетки. Потом прочесываю. Вау. Правда. Лежат как в рекламе. Как водопад. Кончики ровные, лежат прямо по стрижке.
Волос при сушке выпало раза в три меньше, чем обычно. Что меня невыразимо порадовало.
Мастер ответственно попросила меня о впечатлениях, я честно ответила, что она как фея-крестная. Сделала из меня принцессу.
Я рекомендую эту процедуру даже для не особо проблемных волос. Дорого? А вы меньше спускаете на супершампуни и маски с силиконами?
И с оговоркой - БЕЗ домашних экспериментов. Я лично слишком трепетно растила длину, чтобы не зная технологии ее угробить. Так что лучше к мастеру, прошедшему обучение.
Фото 1 - обычное состояние моих волос. Фото 2 - после первого мытья головы