Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую Всех!
Довольно уже продолжительный период я веду борьбу за красоту и длину своих волос. Основательно уходом за волосами я занялась полтора года назад и за этот период набралась уже довольно таки не мало опыта в этом деле. В своем уходе предпочтение я отдаю натуральным продуктам и травяным, масляным составам, хотя часто прибегаю и к качественным профессиональным средствам.
Я обожаю тестировать в уходе за волосами что-то новое для себя, в этом для меня есть какая-то магия. В этот раз мой выбор пал на продукцию от Riche. Ранее я уже писала отзывы на их шампунь и кондиционер, сегодня же дошла очередь и до масла для волос.
В отличие от первых двух продуктов, которые я использую сейчас на постоянной основе, масло в моем уходе появлялось значительно реже ввиду длительности его применения, но за те 5-6 процедур его применения у меня уже сложилось довольно таки четкое мнение о нем.
Мне применение данного продукта почему-то навеяло воспоминания о первых шагах в уходе за волосами – начинала я именно с масляных обертываний волос, но ввиду длительности процедур как-то со временем отказалась от этого.
Кстати одним из первых тогда в уходе появилось именно масло амлы, и даже сейчас осталась маленькая его бутылочка, т.к. использую его для заживления мелких ранок и царапин.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Где приобрести: в официальном магазине Riche, прямая ссылка на товар
Стоимость: 1890 рублей, но довольно часто на сайте проводятся акции и масло можно приобрести по скидке вплоть до 50%
Объем: 150 мл
Страна производитель: Россия
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Роскошный эликсир для волос на основе масла амлы содержит 100% ингредиентов натурального происхождения. Легкое тающее масло, насыщенное питательными компонентами, мгновенно делает волосы мягкими и шелковистыми, возвращает им природный блеск и эластичность, дарит сухой коже головы непревзойденный уровень комфорта. Активные вещества масла проникают глубоко в структуру волоса, укрепляют и восстанавливают его целостность.
УПАКОВКА
Изначально масло поставляется в картонной коробке, черного цвета.
Она выполнена в классическом для матового вида, под крышечкой имеется защитный листик от вскрытия, сообщающий нам о том, что данная косметика натурального происхождения.
Внутри находится сам флакон, который также выполнен в черном матовом цвете и имеет приятную текстуру пластика.
На флаконе имеется удобный дозатор, для точного извлечения нужного количества продукта. В целом мне здесь не к чему придраться, с упаковкой Riche поработали на славу- она удобная, выполнена в эстетичном дизайне и не подводит в применении. Дозатор не плюется и выдает нужную порцию масла. В целом мне нравится внешний вид флакона этого масла.
ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Масло амлы содержит витамин С, который предотвращает ломкость и ускоряет рост волос.
Питательное масло кокоса оживляет секущиеся кончики и защищает волосы от негативных воздействий окружающей среды.
Амарантовое масло насыщает волосы и кожу головы скваленом и витамином E, обеспечивает здоровье и прекрасный внешний вид волосам. Масло быстро впитывается и легко смывается.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Текстура и масла схожа по всем параметрам с растительным масло – жирненькая и текучая, классическая для всех масел. Цвет-практически прозрачный, с легким желтоватым оттенком.
В применении надо быть аккуратным, чтобы не капнуть масло на одежду или ткани, так как отстирывать придется долго и мучительно.
АРОМАТ
Для меня он особо не примечательный, сказать, что она как-то невероятно пахнет я не могу. Запах на волосах толком не задерживается после смывания, он не навязчивый и легкий. Те, кто остро реагируют на запахи, вряд ли найдут тут к чему придраться.
Увидев состав, я подумала, что он просто великолепен, и насторожили меня в нем страшные слова типа лаурил и токоферол ацетат, но Экоголик перевернул мою жизнь запоров другой элемент состава, и оценив его в 2 звездочки.
Я к составам обычно демократично отношусь, и из-за одного компонента крест на нем я никогда не поставлю- для меня он прекрасен и идеален. Огромное количество масел и питательных веществ делают его просто находкой и кладезью для сияния ваших волос.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Возьми небольшое количество масла, разогрей в ладонях перед нанесением. Распределяй средство от корней, постепенно спускаясь к кончикам. Оставь на 30-60 минут или на ночь для максимального эффекта. Смой шампунем RICHE, а за тем воспользуйся кондиционером.
КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ ДАННОЕ СРЕДСТВО
Все масла я предпочитаю не наносить на кожу головы, даже подходящие для этих целей мне сильно забивают поры и волосы уже на второй день выглядят грязными. Поэтому наношу их на волосы отступив 10-15 см от корней по всей длине. Считаю, что маслам нужно время для проникновения в волос и 30-60 минут это мало, оставляю их минимум на 2-4 часа, в идеале на ночь. Из-за длительности процедуры делаю ее обычно по выходным, когда больше свободного времени, то есть максимум один раз в неделю.
Смываю волосы шампунем от этого же производителя, мою голову два раза. Масло смывается таким образом легко и волосы остаются чистыми. Далее наношу кондиционер и перехожу к дальнейшему уходу.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
Мои волосы:
не окрашенные, длиной до талии
тонкие, не густые, склонны к потере объема
кожа головы чувствительная, и склона в жирности (поэтому масло не на наношу на корни)
концы требуют постоянного увлажнения и защиты
Применяю данное средство максимум один раз в неделю, чаще всего на ночь. Бывает так, что смываю его только ближе к вечеру следующего дня. При таком применении результат просто великолепный.
Мои волосы до процедуры:
До применения
Масло дает моим волосам НАПИТАННОСТЬ, именно на питание длины волос направлен данный продукт. Волосы данное средство НЕ СУШИТ, НЕ УТЯЖЕЛЯЕТ и СМЯГЧАЕТ КОНЧИКИ ВОЛОС, но как я уже писала в своем уходе я часто использую травяные составы, которые частенько подсушивают многим длину. Мои волосы уже привыкли к такому уходу и хорошо реагируют на многие масла и травы. Там, где другим эти средства подсушивают длину, мои волосы реагируют благотворно.
Масло придает ЭЛАСТИЧНОСТЬ и БЛЕСК полотну волос -они мягкие, сияющие и послушные.
Масло имеет довольно легкую консистенцию и в меру жирное, хорошо распределяется и смывается.
Знаю многие используют его в качестве НЕСМЫВАЕМОГО МАСЛА на кончики волос. Моим тонким волосам данный способ не подошел-даже капля масла превращает их в сосульки, так что для этих целей я предпочитаю другие средства.
Волосы после применения масла Riche:
После применения
Отмечу плюсы данного средства:
хороший состав
легкость нанесения и смывания
обладает отличными питающими свойствами
придает волосам эластичность, мягкость, блеск
не сушит длину
не утяжеляет волосы
К минусам могу отнести:
длительность процедуры (но это специфика данных средств)
флакон пачкается при применении (но это опять же свойственно для масел)
тонким волосам не подходит в качестве несмываемого масла
приличный расход на длинные волосы при довольно высокой стоимости продукта
ПОДВЕДЕМ ИТОГ
Данное масло оставила о себе для меня очень хорошие впечатления, а состав меня прямо зацепил, даже не вериться, что в одной капле этого масла столько всего полезного. Масло Riche я использую в уходе с огромным удовольствием, и мои волосы с отзывчивостью отзываются на эти процедуры. Честно скажу мне крайне не хватает времени для его частого применения, и если бы не этот момент, то наверно я бы использовала его при каждом мытье волос.