Опубликовано 16 Май, 2020 - 21:49

полгода или более
    284 руб.

Наполнители для кошачьих туалетов моя любимая тема, именно с них началась моя карьера, как автора отзывов на IRecommend.

Древесный наполнитель PI-Pi-Bent не имеет названия и в некоторых интернет-магазинах так и пишут - "No name".

• Цена, где купить

В последний раз я покупала наполнитель за 284 руб. в Petshop.

Видела в продаже во многих зоомагазинах, например, у нас в Уфе он есть в магазинах Ветна.

• Упаковка, оформление, объем-вес

Древесный наполнитель упакован в крафтовый пакет.

Я не помню другие паполнители, которые были бы упакованы в бумажный пакет. У такого наполнитель экологичны не только древесные гранулы, но и сама упаковка.

Обратите внимание на рисунок и текст.

Текст очень похож на древне-славянский, смотрится это очень прикольно.

Описание:

Надеюсь, переводчик вам не нужен? 😊

Руководство к применению:

Производитель - ООО "Лидинг", г. Брянск.

​​​

Немного не поняла путаницу с объемом, на самой упаковке написано жирным шрифтом 25 л, здесь 15 л.(?)

Объем - 25 л. Раньше я думала, что литры, указанные в таких наполнителях, это объем древесных гранул, который принято рассчитывать в литрах. Оказалось нет, указанные литры - это тот объем жидкости, который может впитывать древесный наполнитель.

В данном случае мы имеем дело с древесным впитывающим наполнителем, такие наполнители мои любимые, у них недорогая цена, они нравятся мне и кошкам, экономичны, справляются со своей функцией и использованный наполнитель можно утилизировать в канализацию.

Схема-инструкция по древесному наполнителю:

Пакет с содержимым нереально тяжелый, но мужчины легко такую тяжесть таскают, заказывала через интернет-магазин, привозил мужчина-курьер. Взвешивала безменом, вес древесного наполнителя PI-Pi-Bent "No name" 9,6 кг.!

Нести можно за ручки, которые имеются на упаковке, но такой пакет женщинам поднимать не рекомендую, он очень тяжелый.

• Содержимое, применение, мои и кошачьи впечатления

Наполнитель представляет собой опилки, спрессованные в пеллеты средней длины, так что ломать их предварительно не нужно. У меня был какой-то древесный наполнитель с длинными пеллетами, пришлось мне ради экономии сидеть их и ломать.

Гранулы светлые и без запаха.

Лично я люблю, когда наполнитель пахнет сосновым лесом, в данном случае этот запах отсутствует, видимо, гранулы изготовлены не из хвойных пород древесины. Это плюс и это минус. Плюс в том, что некоторые кошки не любят хвойные запахи и вряд ли им наполнитель с таким запахом понравится, а тут запаха нет. Минус в том, что такой наполнитель чуть хуже удерживает неприятные запахи во время эксплуатации.

Производитель рекомендует наполнитель насыпать в лоток до 3 см., я же использую лоток с решеткой, поэтому насыпаю наполнитель гораздо меньше рекомендуемого.

Вот насыпаю примерно столько, затем закрываю лоток решеткой.

Меня такой способ наполнения лотка вполне устраивает, кошки тоже привыкли.

• Во-первых, нет шума во время закапывания наполнителя животными, поскольку он снизу.
  • Во-вторых, во время намокания гранулы набухают, увеличиваются в объеме и превращаются в труху, они хорошо впитывает влагу, но при этом не разносятся кошками по квартире.

В доме два питомца: кот и кошка. В прихожей стоят два кошачьих туалета с решеткой, заполненные этим наполнителем. Хватает его на 5-7 дней, что и обещает производитель.

Но где-то на 5-6 день я начинаю ощущать запах кошачей мочи (твердые отходы мы сразу убираем). Но у нас были древесные наполнители, которые поглощали неприятные запахи гораздо дольше. Этот вопрос я решила спреем-нейтрализатором запаха животных, с помощью него наполнитель стал служить намного дольше положенного времени.

Отзыв на него тут.

Как только появляется неприятный запах, я удаляю использованный наполнитель, утилизирую его в канализацию, оставляю только гранулы, не превратившиеся в труху, их я заново засыпаю в чистый лоток.

Теперь покажу наполнитель в ходе эксплуатации двумя взрослыми животными (спрятала под кат).

Я специальным совком выгребаю использованные гранулы и спускаю их в унитаз.

Мою лоток, используя дезинфицирующие средства, затем обрабатываю спреем-нейтрализатором запахов (ссылку дала выше) и насыпаю в лоток свежий наполнитель.

Кошки в лоток с этим наполнителем хорошо ходят, бойкот ни разу не объявляли, поэтому древесный наполнитель Pi-Pi-Bent я рекомендую, у него большой объем, хорошая впитываемость и экономичный расход, нам этого мешка хватило на 6 месяцев.

Итак, подведу итоги:

• экологичность не только гранул, но и упаковки;
  • большой объем;
  • гуманная стоимость;
  • хорошая впитываемость;
  • экономичный расход;
  • не имеет запаха, что может быть плюсом и минусом;
  • гранулы светлые, средней длины;
  • можно утилизировать в канализацию;
  • запах удерживает около недели, как и обещает производитель, но есть древесные наполнители, которые удерживают неприятный запах на еще больший срок.

Моя оценка 4, к приобретению рекомендую.

____________

А ЗДЕСЬ ОТЗЫВ НА КОМКУЮЩИЙСЯ НАПОЛНИТЕЛЬ PI-PI-BENT

Достоинства
  • Гуманная цена
  • Не пахнет
  • Очень большой объем, хватает надолго
  • Утилизируются в канализацию
  • Хорошо впитывает
  • Экологичный и экономичный
Недостатки
  • Нет соснового аромата
  • Слабо удерживает запахи
АсяПростоАсярекомендует
16.05.2020
Хорошо наши без наполнителя ходят сейчас в туалет, а то от него слишком много мусора.
С наполнителем под решеткой мусора нет.
16.05.2020
А у нас кошачье пополнение, с которым сейчас много возни: родственники в деревне хотели молодую кошечку вывезти выкинуть, потому что она отказывалась в один лоток с котом ходить. Дочь расплакалась и киса теперь живёт у нас. Чудесная зверушка! Правда ходит только в лоток с опилками, но пока их закапает...? Надо приручать к лотку с наполнителем.
Тоже таким пользуемся. Только производитель другой
17.05.2020
Расфасовка и упаковка удобные.
Хороший объем, но женщинам не донести, я заказываю в ИМ.
17.05.2020
Надо же - не знала, что у них есть древесный. Мы наполнителем из бентонитовой глины этой марки пользовались, кошка другие так не любила. Упаковка у глиняного тоже забавно подписана )
Мы покупали комкующийся давно, там никаких, подобных надписей не было.
17.05.2020
Есть разные упаковки, на нашей стих.
Хороший наполнитель.
17.05.2020
описание с юмором написано ))) Я тоже древесный покупаю, много лет отдаю предпочтение наполнителю Brava
Брава я тоже покупала, но мне нравится наполнитель из Монетки, как мне кажется, он лучше всех, сейчас вот собираюсь сходить купить.
17.05.2020
Спасибо за такой подробный отзыв об этом наполнителе ❗
18.05.2020
Прямо не описание, а русская народная сказка.)
18.05.2020
Цена вполне адекватная на мой взгляд.
18.05.2020
неплохая цена, и хватает надолго)
18.05.2020
У меня кошки без наполнителя ходят, но вообще такие штуки существенно облегчают жизнь)
У нас в прихожей стоят лотки, без наполнителя сразу мочой воняет, я не могу когда пахнет, а постоянно каждый раз бегать, убирать замучаешься.
а где фото кисочки?
Их у нас две киски. Да, каждый раз делать их фотки лень, а одни и те же фотки вставлять не хочется.