Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет! Я уже давно пытаюсь бороться с целлюлитом. Что я только не пробовала и скрабы и обёртывания и массаж силиконовыми банками, но, к сожалению, в большинстве случаев я проигрываю. В этот раз мне на помощь пришла дренажная щётка RICHE для сухого массажа из кактуса и дуба. Подобный массаж я ещё не пробовала делать, да и о существовании дренажной щётке я узнала совсем недавно. Мне, конечно же, хотелось попробовать такой массаж, я читала о его эффективности, но немного побаивалась, получится у меня или нет, а вдруг будет больно или кожу поцарапаю. В общем, раздумий было много, но поборола свои сомнения и страх и решила наконец-то поделиться своими впечатлениями о дренажной щётке и сухом массаже в целом.
Дренажная щётка для сухого массажа из кактуса и дуба
Общая информация:
Наименование: Дренажная щётка для сухого массажа из кактуса и дуба
Производитель: ООО «Рише», г. Чебоксары
Свойства: Отшелушивает кожу и подтягивает контуры тела
Цена: 990 рублей
Где купить: Официальный сайт, Ozon, Wildberries
Щётка пришла ко мне не одна, а в наборе, который состоял из кофейного скраба для тела и увлажняющего масла для тела, так же фирмы RICHE. Эти средства дополняют друг друга в уходе за кожей и дают лучший эффект, если их применять совместно.
Скраб и масло я уже пробовала и рассказывала о них, а вот, чтобы понять работает ли щётка, потребовалось чуть больше времени.
Дренажная щётка пришла упакованная в светлый, холщёвый мешочек на завязках. В нём очень удобно хранить щётку после использования.
Дренажная щётка для сухого массажа из кактуса и дуба
Основание у щётки деревянное, это древесина дуба, все мы наслышаны о её прочности. Основание покрыто лаком, для того, чтобы не повредить руки и не получить занозы. Поверхность гладкая, но при этом в руке лежит удобно, не скользит. Под лаком древесина выглядит красиво, фактурно.
Деревянное основание щётки
Щётка имеет округлую форму. Она не очень длинная, массаж ей делать удобно.
Толщина щётки
Щетинки выполнены из волокон мексиканского кактуса, очень необычно для меня. Щетинки довольно длинные, плотные, но они совсем не острые, так что уколоться или поцарапаться ими не возможно.
Щетина из волокон мексиканского кактуса
Пучки из щетинок густые, расположены на небольшом расстоянии друг от друга, а к верху они расходятся.
Плотность щетины
На ручке изображён логотип бренда и есть небольшое отверстие, куда продета верёвочка, за которую можно подвесить щётку.
Логотип бренда RICHE на рукоятке
Мешочек для хранения щётки прямоугольной формы, сшит их хлопчатобумажной ткани. Мне пришёл мешочек без надписи, да она мне и не особо нужна.
Мешочек для хранения щётки
Сшито всё аккуратно, швы ровные. Мешочек можно завязать, завязки предусмотрены.
Мешочек для хранения щётки
Немного о моей фигуре. У меня небольшой рост 160 см и вешу я уже много лет 50 кг. Вроде и размер у меня небольшой 42-44, и при этом ноги скажем так, плотные, в общем, не худенькие. И уменьшить мне их не смотря на то, что я постоянно занимаюсь на тренажёре и стараюсь питаться правильно, ну никак не получается. Целлюлит нет, нет, да появляется, вернее он никуда и не уходил.
Конечно же, я разчитываю с помощью этой дренажной щётки привести свои ноги в порядок и если получится сделать "апельсиновую корку" на бёдрах менее заметной.
После того, как я получила щётку, я поначалу боялась делать себе массаж, уж очень она мне показалась тяжёлой и жёсткой, но я решилась.
В первый раз было немного непривычно, но не больно. Щётка совсем не царапала кожу, хоть она у меня и чувствительная, но мне было даже приятно. Первый мой массаж длился недолго, 3 минуты на каждую ногу, чтобы привыкнуть к щётке и посмотреть на реакцию кожи. Массаж я делала, как и положено по линиям лимфотока снизу вверх. Я уже делала себе массаж силиконовыми банками, и о правилах массажа читала.
В следующий раз я делала массаж уже более осознанно, так как, знача чего ожидать. Я от души растёрла ноги и живот, кожа покраснела и стала тёплой, ощущения приятные. А вот когда я пошла в душ кожу немного жгло, но это быстро прошло. После душа я нанесла увлажняющее масло, и кожа стала гладкой и приятной на ощупь.
Кожа после сухого массажа дренажной щёткой RICHE
Дренажная щётка отлично отшелушивает кожу, после массажа кожа очень гладкая, неровности на коже, мелкие прыщики, врощенные волоски и даже небольшие шрамы, всё это сглаживает и становится или менее заметным или пропадает вовсе. Такого эффекта я не ожидала, но мне он очень понравился. Можете сами убедиться, у меня на ногах есть небольшие тёмные пятнышки, это зажившие шрамы, вот они и стали практически не заметны.
Тонус кожу, да и общее её состояние стало лучше, меня перестали мучить отеки на ногах, хотя недавно я только кремами спасалась.
Моя кожа до и после применения дренажной щётки
Насчёт "апельсиновой корки", даже не знаю, мне кажется месяц это не такой уж и долгий срок, чтобы понять изменилось ли её состояние или нет, она не пропала, но мне кажется, стала чуть менее выражена. Если месяц назад я могла с лёгкостью захватить кожу, и мне было не больно, то теперь мне пришлось постараться чтобы себя ущипнуть и ощущения были неприятные.
"Апельсиновая корка" до и после применения дренажной щётки спустя месяц
А вот от растяжек, к сожалению, щётка не справилась, масло со скрабом тоже не помогла, единственное, они стали не такие выраженные, но не пропали, хотя я этого и не ждала.
Состояние растяжек после месяца использования дренажной щётки
Я делаю себе массаж дренажной щёткой 3 раза в неделю, после того как позанимаюсь на велотренажёре.
Потом иду в душ, а после наношу увлажняющее масло. Скрабом после щётки я не пользуюсь, чтобы лишний раз не повредить кожу. Два раза в неделю я использую скраб, после скраба масло не наношу, так как в скрабе уже присутствуют масла и их увлажняющего эффекта моей коже достаточно.
Несмотря на то, что моя кожа достаточно нежная, неприятных ощущений после массажа у меня не было, раздражение или аллергическая реакция также отсутствовали.
У щётки есть небольшие противопоказания, её нельзя использовать при кожных и сосудистых заболеваниях, а так же если у вас есть ранки или какие-то повреждения на коже. Щётку можно мыть, но только щетину, деревянное основание лучше не мочить, чтобы оно не рассохлось. Свою щётку я уже мыла, высохла она в течение дня, щетинки вид не потеряли, остались такими же, как и были.
Я поначалу скептически относилась к этой щётке и даже её побаивалась, но после первого массажа моё мнение поменялось и теперь я даже получаю от него удовольствие, приятно по утрам разогнать застоявшуюся кровь и лимфу.
Благодаря дренажной щётке моя кожа выглядит более подтянутой, появился тонус, прошли отёки, а кожа стала гладкой и приятной на ощупь. Целлюлит пока никуда не пропал, но он стал менее выраженным. Главное не останавливаться и не лениться, а тренировки и правильное питание помогут оставаться стройной и победить целлюлит, ну или хотя бы сделать его совсем не заметным.