Опубликовано 2 Март, 2017 - 11:22

Доброго времени суток, Уважаемый Читатель!

Для начала расскажу немного о себе:

Мне 33 года, за плечами уже две беременности, имею двоих деток - дочка 4х лет и полуторагодовалого сыночка.

Сколько себя помню - всегда была худенькой, был даже период, что при росте 157 см я весила 45 кг. При этом не болела, не страдала анорексией.

Однажды даже произошел такой случай - примеряя очередные джинсы, которые все были мне велики, услышала совет от продавщицы: "Девушка, а может вам в "Детском Мире" одеваться?". Смешно))))

Глядя на это фото (2004 года) даже не верится, что это я)

Но, что-то мы отступили от главного.

В первую беременность я вступила со своим нормальным весом в 59 кг. И за 9 месяцев отъелась... В день родов я весила 80! Конечно, после рождения дочки, килограммы ушли, но домой из роддома я приехала в весе 74 кг.

И это при росте 157! К тому же грудное вскармливание, все дела... И моя грудь стала просто гигантской! (на ушко вам шепну, я тогда носила бюстгальтеры 85 G! G! Это же 7-й размер получается!!!) Муж и дочь, конечно, радовались (каждый по-своему, разумеется), но мне было тяжело!

Первый год жизни дочери я почему-то не особо заморачивалась со своим весом, а может времени особо не было. Но, факт остается фактом - больше года я ходила вся такая не в своем теле и в Новый 2014 год вступила такой "аппетитной пышечкой" (тут виден тот самый 85G! :-D)

Весь 2014 пыталась взять себя в руки, пока в один прекрасный день хорошенько разглядела себя на фотографии...

Как же "удачно" на этой фотке видны все мои изъяны.... После этого меня буквально передернуло! Я прошерстила весь интернет, и уже не помню, где именно наткнулась на обсуждение "Системы -60", решила, что это именно то, что мне нужно!

Я не являюсь сладкоежкой, сладкое вообще как таковое особо не люблю, разнесло меня так, скорее всего от поедания всяких вредностей типа чипсов, кока колы... Да еще и на ночь! На чипсы, как сейчас помню, налетела сразу как только свернули с дочкой ГВ. А до того просто ела на ночь, не задумываясь...

Итак, "Система" началась. Вес: 72,7 кг

Основные правила, постулаты и заповеди "Системы"

ЗАВТРАК

1. На завтрак, если он до 12 можно есть абсолютно ВСЕ!

Завтрак должен быть один, и длится ни в коем случае не с 8 до 12

Между завтраком и обедом.

1. Перекусы в размере не более 50 гр.
2. Что можно пить:
1. Чай любого сорта (если с молоком и сахаром, то до 12-00)
2. Кофе (если с молоком и сахаром, то до 12-00)
3. Вода любая (кроме сладкой газировки)

ОБЕД

Способ приготовления

Любой, кроме жарки на масле, жире.
Можно использовать желатин, агар-агар

Приправы и соусы:

- Майонез, либо сметана, либо растительное, либо оливковое масло разрешены до 14-00 в небольших количествах (около чайной ложки)
- соевый соус, кокосовое молоко, кетчуп, аджика, хрен, горчица, уксус также в небольших количествах, можно даже если обед и после 14-00
- можно использовать любые натуральные пряные травы, специи, чеснок, зелень.

Что и с чем можно сочетать

Нельзя сочетать продукты из группы "Разрешенные мясные и рыбные продукты" (кроме яиц, их можно немного по необходимости добавить, но не вприкуску!) с:
-картошкой, топинамбуром, макаронами, бататом,кукурузой*, кус-кусом, бобовыми*,криспами или хлебом
* исключения:
- если в вашей овощной смеси не много свежей кукурузы или зеленого горошка, то такую смесь можно сочетать с мясной группой.
Все остальные сочетания продуктов разрешены. Но не забывайте, что мы худеем и во всем должна быть мера. Не стоит увлекаться сочетанием тяжелых продуктов, например "Баклажаны, фаршированные мясом, грибами, рисом, под сыром."

УЖИН

Если вы не нашли какой-либо продукт (не важно какой) в списке разрешенных продуктов на ужин, то это не значит, что про него забыли, это значит, что его есть на ужин нельзя, независимо от того, знаете ли вы почему его нельзя или нет!

Способ приготовления

Любой, кроме жарки на масле, жире.

Что и с чем можно сочетать?

Сочетать между собой можно только продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 "Мясо, рыба"
В этом варианте между собой можно сочетать:
-Яйца в небольшом количестве только при необходимости, но не вприкуску! (примерно пол-яйца на 200 гр мяса и др) и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами
-разные виды мяса и субпродуктов из животных, птиц между собой
-разные виды рыбы, субпродуктов из рыб и морепродуктов между собой
- яйца с молоком (на 1 яйцо 1 ст.л. молока) только как САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ УЖИН!

Что можно есть?

- Ничего соленого (речь идет не о соли, солить еду можно), малосоленого, квашеного, копченого, маринованного, малосольного и т.д. НЕЛЬЗЯ! Это касается всехразрешенных на ужин продуктов.
- Смотрите состав продуктов, чтобы там не было запрещенного сахара, сливочного масла и т.д. и т.п.
- Ниже представлены 7 вариантов ужина.
Вам надо выбрать один из этих вариантов и есть только то, что в нем написано, НЕ НАДО ДОБАВЛЯТЬ ПРОДУКТЫ ИЗ ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!!!

Варианты ужинов: (их всего 7)

Что делала я: на завтрак не ограничивала себя ни в чем, что и предписывает "Система -60". На обед я варила супы без мяса, благо муж у меня всеядный и не имел никаких претензий на этот счет.

А на ужин я готовила по книге Миримановой "Рецепты к Системе -60", там оказалось очень много полезных вещей, даже по сей день иногда, задумываясь, что бы такое приготовить, лезу в эту книгу за рецептом!

Физической нагрузки у меня тогда не было. Были попытки несколько раз позаниматься по курсу от Джиллиан Майклс "Стройная фигура за 30 дней", но меня не хватало... Так что я бросила это дело (а зря!) спустя три или четыре дня после начала тренировок.

Так как худеть начала в мае, а там как раз начался дачный сезон (шашлыки, и т.д. и т.п.) мне пришлось крайне сложно. Несколько раз были срывы, так что вес у меня скакал как загнанная лошадь на скачках!

Но и не смотря на срывы, прогресс шел! За 4 месяца мне удалось избавиться от ненужных мне 9 кг!!!!

И в августе того же, 2014, года я уже выглядела так

Странно, но говорят, что при похудении первой сдувается грудь! Но с моей почему-то этого не случилось!((((

И вот мой вес составляет 63,3! Я безумно счастлива, уже думаю, что скоро на весах увижу заветную цифорку "5", как мы летим в Египет, где all inclusive))))

Да и к тому же оказалось, что мы снова ждем малыша. Таким образом, в этот раз рубеж в 50 килограмм пересечь мне не удалось.

Будучи беременной вторым ребенком, я набрала уже не 20, но 14 килограмм.

За неделю до родов

И в день выписки из роддома я весила около 70 кг!

Как пишут - при ГВ "Система -60" не противопоказана, так что тут я не стала ждать и сразу же по приезду домой вновь стала питаться по "Системе".

Худела я, правда, без фанатизма. На праздники если уж ела, так ела, не ограничиваясь. Не есть после шести у меня тоже получалось через раз, но даже и это дало свои плоды, пускай и не быстро...

В течение последних полутора лет (после родов, а сыну уже 1г 7мес), у меня были беспорядочные связи с едой, а вот за последние два месяца я окончательно взялась за себя! При этом взялась по полной - и придерживаясь "Системы -60", и подключив физическую нагрузку (купила массажный обруч, кручу, нравится, делаю упражнения на ягодицы, ноги, руки и пресс - это моя зона Х! Живот после двух беременностей обвис, образовав так называемый "фартук", моей первоочередной задачей сейчас является попытка избавиться от него!)

И вот на сегодняшний день мой вес составляет 57,8 кг!

Резюмирую: Система работает, однозначно! Проверено дважды! Теперь мой вес меня устраивает, но я перешла на Правильное Питание, пока оно мне нравится больше. Так же в моей жизни появился спорт, мне просто необходимо убрать ненавистный "фартук".

Кстати, грудь-то все-таки сдулась! Если когда-то она была (ой-ой) 85G, то сегодня объем куда меньше и последний купленный мной бюстгальтер - 75D!

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Кушать можно всё
  • Легко соблюдать
  • Подходит кормящим и беременным
  • Реально работает
  • Эффективно
Недостатки
  • Сложно терпеть первые дни не есть после 18-00
Jodelleрекомендует
02.03.2017
Мне худеть по "Системе -60" оказалось не по силам - не могу не есть после 18ч. Как Вы боролись с желанием поесть часиков в 20?
у меня были беспорядочные связи с едой

Это и про меня 😁
02.03.2017
Jehanne Мне хорошо помогал зеленый чай! У меня есть большая чашка, миллилитров на 400, наверное, вот и заваривала себе целую чашку. Хорошо отбивает аппетит, кстати. А так же помогает сила воли, приходится бороться с собой. Сейчас организм уже привык, я ужинаю до 19:00, т.к. спать ложусь не раньше 23:30 и мне уже не охота ни в 9, ни в 10 идти на кухню и есть... Для меня это уже неприемлимо.
02.03.2017
Это хорошая система, тоже стараюсь ее придерживаться, на ней полно всего дозволенного. у вас очень мотивирующий отзыв! ❗
02.03.2017
Беспорядочные связи с едой, как без них. Лежит у меня эта книга, все никак не начнут, а сыну уже 1,9,а на весах уже...+15 😢
07.06.2018
Результат просто супер))), толе решила после родов попробовать систему -60)