Сегодня речь пойдет о Tangle Teezer, этих распиаренных бьюти-блогерами расческах, обладательницей которых я стала накануне. Если быть точнее, то мне их подарили. Если еще точнее то одну мне, другую дочке. Не очень красиво смотреть в зубы дареному коню, но если мой отзыв будет кому-то полезен - так тому и быть.
Одна из них - Original, вторая Salon Elite. В связи с этим, мне удастся наглядно их сравнить и попытаться понять, чем они отличаются. И есть ли в этих отличиях какой-то смысл, или это просто маркетинговый ход.
Tangle Teezer - Salon Elite & Original
Честно говоря, я с самого начала предвзято относилась к этим расческам, и сама бы себе такую не купила. Ибо цена, ну зашкаливает. Ну а как подарок, почему бы и нет.
Итак, начну с Original:
Tangle Teezer - Original
Она чуть меньше по размеру, чем Salon, немного другой формы. Когда я смотрю на эти расчески, у меня все время возникает устойчивая ассоциация с мокрицами. Как-будто еще чуть-чуть и поползет и залезет под ванну.
Salon Elite у меня в фиолетовом цвете:
Tangle Teezer - Salon Elite
Она побольше размером (на 2см в длину), более сглаженной формы.
На этом все их различия заканчиваются. Смотрите сами, по рабочей поверхности они почти одинаковы.
Незначительная разница в рабочей площади
Расположение зубцов абсолютно идентично:
Вид разноуровневых зубцов сбоку Salon Elite
У Original сбоку присутствует нарядная каемочка.
Вид разноуровневых зубцов сбоку Original
То есть особой разницы между ними я не увидела, производится в разных вариациях скорее для пущей привлекательности бренда, чем по необходимости.
Итак, теперь как они в использовании. Лежат в руке одинаково хорошо. Не смотря на расположение надписи, мне удобно держать эти расчески "вверх ногами". Тогда они комфортно лежат в руке. Если руки потные или влажные пожалуй может выскользнуть, пластик очень гладкий, а уцепиться пальцами особо не за что.
Расчески обе очень легкие, практически невесомые. Сделаны из простого пластика, зубчики тонкие, гибкие, но при этом достаточно упругие, чтобы чесать волосы. Расчески потрясающе приятно массируют кожу головы (мммм!) и расчесывают волос по длине, но в моих секущихся концах Teezer все-таки застревает, и приходится проводить им несколько раз короткими движениями, чтобы это место прочесать.
У дочки - отдельная история. У нее тонкие, путающиеся волосы, расчесать ее всегда было проблемой. С ее волосами Teezer справляется заметно лучше обычной расчески, что меня очень даже впечатлило. Хотя все равно требуется аккуратность и несколько движений. От одного касания конечно же ничего не распутается.
В целом, расчески понравились. Именно для тонких, путающихся волос я бы их и рекомендовала, но только в компании какого-нибудь спрея для легкого расчесывания, иначе тонкие волосы могут электризоваться.
А для обычных волос, смысла особо в них не вижу, разве что только для массажного эффекта, чтобы улучшить кровообращение кожи головы, чтобы волосы лучше росли, и потому что это реально приятно.
Минус за цену, слишком высокую для такого тонкого кусочка пластика.