Этим летом я с дочкой ездили отдыхать в Адлер, и решили поехать на новом двухэтажном поезде северная Пальмира . Было интересно узнать какая будет дорога и насколько комфортно в поезде. Прежде я поднимала информацию о Северной Пальмире в интернете и много перечитала отзыв пассажиров. Скажу сразу, что мнение у всех довольно разное.
Северная Пальмира
Поезд:плюсы и минусы. Приехали на вокзал мы как всегда заранее. На воззале было как обычно много народу. Удобно, что поезд подали заранее, впринципе никакой толкучки не было как на обычную электричку. Проверили наши документы и мы вошли в поезд.
Северная Пальмира
Плюсы поезда: вежливый персонал, впринципе никакой суеты, чистота,, порядок. В купе, пассажирские места уже заправлены постельным бельем. Подготовлены газеты, сухой поек, тапочки, зубная щётка и паста. Очень удобно, что есть несколько разеток. Ппедоставлен wi-fi ( в зависимости от местонахождения wi-fi пепеодически не ловит сигнал).
Северная Пальмира
Могу сказать, что кроме плюсов есть и минусы. Минус в том, что очень не удобно и тяжело с чемоданом и сумкой добираться на второй этаж данного поезда. Лесенка крутая и узкая. Так же минус состоит в верхней полке - низкий потолок, возможно только положение лёжа.
Остановка в Воронеже
В поезде три туалета на первом этаже вагона слева и справа. В туалетах всегда чисто и немаловажно всегда есть бумага. Единственное не очень удобно переодеваться. Удобно, что над входом в туалеты высвечивается табло, на котором написано занято или свободно. Есть даже душевая кабина, но она за отдельную плату.
Вид из окна
Всегда в доступе питьевая горячая вода. Можно купить кофе, чай, шоколад и даже Доширак ( если кто-то понадеялся только на питание в поезде). На ужин предлогают гречу с курицейу, либо рис с котлетой. Так же дают колбасу и булочку. В сухом пайке есть печенье, минеральная вода. В поезде есть вагон ресторан и проводник предлагает заказать блюда. Мы не заказывали.
Милые салфетки РЖД
Кормям один раз за всю поездку. Поэтому нужно заранее продуматьем чем вы будете питаться в течении почти двух дней.
Вид из окна поезда. Великолепный вид на Горы.
Есть довольно длинные остановки от 15 до 40 минут. Удобно выйти на платформу какого либо города и даже прогуляться. Подышать свежим воздухом. На вокзалах есть магазины или ларьки, где можно купить мороженое, воду или если необходимо что-то из еды или товаров первой необходимости. Так же можно приобрести сувениры. Ценник в разных городах немного отличается. Где-то например копилку можно купить за 200 руб., А в другом городе обычный брелок будет стоить не менее 300 руб.
Вид из окна поезда. Незабываемое черенок море.
Поезд мчится, а из окон можно днём полюбоваться прекрасными видами природы. Например полями подсолнухов. Особенно не забывемое впечатление оставляют наблюдаемые впереди горы, ну и конечно же море. Можно сказать, что несколько часов мы словно плывет вдоль берега черного моря. Светит яркое солнце на нежно голубом небе.
И так вы едете и отдыхаете. В купе делают влажную уборку рано утром и вечером. Всегда можно задать вопрос проводнику, если вас что-то волнует или интересует.
В целом можно сказать, что и пассажиры все культурные, за нашу поездку никаких казусов или проблем не возникало. Меня лично переполняли эмоции, когда я наблюдала красоту природы из окна. Поля, леса, города и деревушки, море, солнце, дождь, ночные фонари вокзалов.
У нас дочей остались хорошие впечатления о новом двухэтажном поезде Северная Пальмира. И вам приятного путешествия. Надеюсь мой отзыв вам поможет.