Опубликовано 28 Апрель, 2019 - 20:11

Девочки, всем привет!

Сегодня хочу затронуть такую деликатную тему, как приём гормональных препаратов для лечения женских недугов. Честно сказать, всегда побаивалась гормонов и обходила их стороной.

Цикл у меня всегда был более менее стабилен 28-30 дней. Но так случилось, что в определенный момент он начал скакать, М приходили когда хотели,могли идти слишком долго или наоборот, часто задерживались. Именно с этой проблемой я и обратилась к гинекологу.

Посмотрев меня на узи, доктор с позитивом сказала: одевайся, сейчас скажу, что пить и прописала мне Дюфастон на 4-6 месяцев. Об этом препарате ранее я ничего не знала, но название казалось мне знакомым. Это и не удивительно, ведь спектр его действия настолько широкий:

Для лечения таких состояний, характеризующихся дефицитом прогестерона, как:

• эндометриоз;
  • бесплодие, обусловленное лютеиновой недостаточностью;
  • угрожающий или привычный аборт, связанный с установленным дефицитом прогестерона;
  • предменструальный синдром;
  • дисменорея;
  • нерегулярные менструации;
  • вторичная аменорея;
  • дисфункциональные маточные кровотечения.

Что же он собой представляет:

Дидрогестерон представляет собой прогестаген, эффективный при приеме внутрь, который полностью обеспечивает наступление фазы секреции в эндометрии, снижая тем самым риск гиперплазии эндометрия и/или канцерогенеза, повышенный под действием эстрогена. Препарат показан во всех случаях дефицита эндогенного прогестерона. Дидрогестерон не обладает эстрогенной, андрогенной, термогенной, анаболической или кортикоидной активностью.

Где купить: дешевле всего он стоит на [ссылка], 556 рублей за 20 шт. Заказа обычно приходит за 1-2 дня, не более.

Способ приема: по 1 таблетке 2 раза в день с 16 по 26 день цикла, то есть 10 дней. Еще очень важно стараться принимать его в одно и тоже время, для поддержания нормального уровня гормонов в организме. Я ставлю себе напоминалки на телефон на 9 утра и 21:00 вечера, чтобы не забывать.

Таблетки маленького размера, без вкуса и запаха, глотать легко.

Побочные действия:

Перед приемом я конечно же начиталась всевозможных побочных действий, которые могут произойти на фоне приема дюфа. Но, к счастью, пока они обошли меня стороной.

Наиболее распространенные из них:

• Набор веса
  • Перепады настроения
  • Головная боль, слабость
  • Появление лишних волос на теле
  • и тд.

Единственное, при приеме у меня нарушился сон, могу несколько раз за ночь проснуться, или на выходных очень рано встать и больше не заснуть. Может быть конечно дюфастон здесь не причем, но грешу на него.

Ах да, чуть не забыла про одну приятную побочку, для меня во всякому случае точно, о которой нигде не пишут)). Где-то в середине приема самого 1 курса я заметила как сильно увеличилась грудь, обычно перед М она всегда немного наливалась, но здесь все по-другому, она стала просто огромная и тяжелая (прошу прощения на подробности). Муж также не мог этого не заметить, уже было начал искать швы от операции ?

Итак, а теперь о влиянии непосредственно на цикл:

После первой упаковки у меня была большая задержка длиною в 2 недели, затем пришли болезненные М, но такими они у меня раньше были всегда, затем боли прошли когда цикл стал нестабильным. Как объяснил доктор, такая задержка характеризуется перестройкой организма. После 2 и 3 приемов все приходит в срок, и теперь М идут строго 5 дней. Более того, дюфастон нарастил мне эндометрий. На самом первом приеме у врача он был 0,5 мм, в последний раз 0,8, а это уже в пределах нормы.

Сейчас буду принимать 4 упаковку, и дальше будем смотреть отменять или принимать дальше.

Насколько я поняла, в последнее время гинекологи прописывают дюфастон всем и каждому от всех болезней. С моей проблемой он справился почти сразу, что не может не радовать. Но советовать или не советовать я не могу, обязательно консультируйтесь со своим лечащим врачом и ни в коем случае не прописывайте подобные препараты себе сами, это может быть очень опасно.

Я хочу пожелать всем крепкого здоровья, берегите себя!

Надеюсь мой отзыв был полезным.

До скорого!???

Достоинства
  • Выписал врач
  • Лечит
  • Не повлиял на вес
  • Нормализовался цикл
  • При правильно подобранной системе лечит
  • Хорошо влияет на эндометрий
Недостатки
  • Болезненность молочных желёз
  • Гормональный препарат
  • Дорого
Yanocka_17рекомендует
15.06.2019
Подскажите, а в первом цикле приема дюфа, вы пишете, что задержка была 2 недели, это после отмены дюфа? А мазни не было на фоне отмены?
А со 2 цикла приема всё нормализовалось и месячные день в день теперь приходят?
15.06.2020
Класс , надеюсь у меня тоже увеличится грудь 😊
Вот и мне сегодня назначили это средство. У меня задержка уже 32 дня, но Б исключили.Теперь думаю покупать или нет, а может дождаться месячных без пилюльного вторжения в организм...не знаю,пока думаю Puzzled
12.07.2021
Мне Дюфастон рекомендовал гинеколог от полипов.
Я зашла на отзыв прочитать о приятной побочке))

В моем случае это было бы неприятной побочкой)
Грудь каждый месяц отекает и есть кисты. Если она ещё от дюфастона увеличится, то лучше не надо 🤔