Опубликовано 6 Ноябрь, 2015 - 21:25

Начало беременности было очень проблемным. Постоянно тянул низ живота и сильно болела поясница. Мой гинеколог сразу же назначила мне дюфастон.

В пачке 20 таблеток.

Стоит от 470 до 570 рублей в зависимости от места покупки.

Это препарат, который содержит в себе гормон прогестерон и помогает сохранить беременность.

Слышала от многих, что им приходилось принимать его во время беременности.

Мне сначала назначили пить по 2 таблетки в день, а когда на УЗИ на 8 неделе увидели большую отслойку, врач назначила принимать по 3 таблетки в день через каждые 8 часов.

Выходит очень накладно, так как принимая по 3 таблетки в день пачки не хватает на неделю. Приходится тратить в месяц около 3 тысяч только на данный препарат, но я думаю, что это все-таки стоит того, так во время УЗИ на 12 недели уже никакой отслойки врач не обнаружила.

Так же у этого препарата имеются побочные действия, не каждой он подходит. У меня, когда я стала принимать по 3 таблетки, повышалась температура до 37-37,3. Резко повышалась и так же резко падала.При этом была постоянная слабость и сонливость. А когда врач уменьшила количество таблеток до 2 в день, то температура прекратила повышаться.

!!!Предупреждаю, что резко бросать принимать данный препарат опасно, так как возможна обратная реакция, обязательно консультируйтесь с лечащим врачом.

Легкой беременности и здоровых деток!

vishenka55рекомендует