Опубликовано 8 Август, 2022 - 15:58

Сладкий сон Майло)

Надеюсь мой отзыв хоть немного окажется полезным, если вы как и я задумались о покупке собаки данной породы.

Я давно хотела собаку, но родители были категорически против, так как живём мы в двухкомнатной квартире и у нас есть кошка Эльда, которой 5 лет. С периодичностью примерно раз в пол года у нас поднималась тема о покупке собаки, но так же быстро она закрывалась. Но в середине этого лета я была настроена уже решительно. Нашла объявление на Avito, недалеко от нашего города, примерно в 25 км, продавали щенков породы Джек Рассел (почему именно эта порода? других мы не рассматривали, т.к. эта любимая порода папы, и на других он был не согласен). Отправила фото родителям, а вместе с этим обещания, что я буду убирать, гулять и воспитывать его как бы сложно это не было. Опуская подробности длительных уговоров, они были согласны где-то на 60%, и мы поехали с мамой выбрать и забронировать щенка в начале июля 2022г. Цена была очень приятная - 5000 рублей, что могло натолкнуть на мысль, что что-то здесь не так, но оба родителя были с документами, просто хозяева не собирались делать из этого прибыльное дело. Мы выбрали щенка и уехали, забрать могли его только в конце месяца, т.к. папа уходил в отпуск, чтобы щенок не оставался один. Забегая вперед, скажу, что назвали мы его Майло.

Время тянулось очень долго, хотелось уже скорее забрать Майло домой, но чем ближе был день Х, тем больше в голове возникало вопросов:

1. Что купить?

2. Во сколько делать первую прививку?Как найти хорошую клинику?

3. Будет слушаться или будет рушить всё на своём пути?

4. Чем кормить, натуралкой или кормом?

И это только 5% от всех вопросов, которые крутились в голове, на них отвечу чуть позже.

Итак, день Х настал, мы с мамой поехали забирать Майло, вот мы уже едем с ним в машине домой и я понятия не имею, что мы будем делать дальше?! Собака, которая всегда была мечтой, спит рядом, но от этого и радостно и страшно одновременно. Когда мы приехали домой, Майло спал, и дал возможность Эльде (кошке) спокойно себя обнюхать, сказать что она была в шоке, это ничего не сказать, т.к. она у нас домашняя, на улице гуляет редко и то на поводке. С момента, как Майло появился у нас дома прошло чуть больше недели, но они ещё не подружились, каждый раз когда он хочет поиграть с ней, Эльда шипит и поднимает лапу, либо проявляет равнодушие, но я думаю это ещё очень маленький срок и они обязательно подружатся.

Теперь во вопросам, всё по порядку:

1. Первым делом я заказала лежак на Wildberries, практически все покупки я делала там (46813657), буду писать артикулы, если вам понравится, сможете быстро найти. Лежак мне очень понравился и Майло тоже, он очень приятный, мягкий, большой, подойдёт как для щенка, так и для взрослой собаки, на сайте есть разные размеры, можно взять самый маленький для кошечки. Стоил он 930 рублей, но сейчас уже подорожал.

Вольер (8230255), цена - 1655 руб., оказался совсем ненужной вещью, хотя я читала много отзывов, где люди были ему благодарны, но увы, не в нашей ситуации. В первый день когда мы его посадили туда, он очень скулил, а на второй день перелез через его. Через несколько дней папа его собрал и мы выставили на Avito.

Миски (80030095), цена - 550 руб., миски очень понравились, в подарок шли ещё 2, кушает Майло из них с удовольствием, но они подойдут только на первые 2 месяца, когда он подрастет, кушать из них будет уже неудобно, да и большие порции туда не поместятся, но на первое время самое то.

Пеленки одноразовые (30172746), цена - 420 руб., вещь незаменимая, ковры по всей квартире мы убрали сразу, пеленки стелем по 1 шт. в каждой комнате, не видим смысла стелить их на каждом шагу, т.к. Майло нет ещё и 2-х месяцев, и он обязательно сходить мимо них, но он очень сообразительный, и часто ходит именно на пеленку, за что его конечно хвалим.

Шампунь (77486930), цена - 390 руб., гипоаллергенный шампунь сочетает натуральные масла и витамины, мягкий моющий комплекс, экстракты растений. Приятно пахнет, хорошо пенится, Майло очень хорошо перенес первое купание, но об этом напишу в другом отзывы, а то этот никогда не закончится))

Мячик (17564195), цена - 190 руб., яяч не имеет мелких деталей и легко отгрызаемых частичек, он изготовлен из термопластичной резины (не имеет неприятных запахов), которая уступает по крепости зубам собак и не повреждает их. Майло он очень нравится, можно класть в мячик сухой корм, щенку будет интересно его доставать.

Лакомство AlpenHof (21586311), цена 170 руб., к сожалению не понравилось ни Майло, ни Эльде, очень жаль.

Лакомство GRIZGO (75225099), уши кролика, цена - 110 руб., Майло просто в восторге! Занять щеночка можно минут на 30 точно, но часто давать не рекомендуется.

Заказала так же другие лакомства, но они ещё в пути, поэтому на них будет отдельный отзыв.

2. Когда мы забирали Майло у хозяев, они сообщили о необходимости проглистогонить щенка через 2 недели, а только потом сделать прививку. На днях мы сделаем это, а уже в эти выходные поедем на первую прививку, после этого я обязательно дополню отзыв, и отвечу на интересующие вопросы (самочувствие после прививки, поведение щенка в клинике, цены и т.д.).

Город у нас небольшой (Саранск) и найти достойную клинику не так просто, мой выбор остановился на "Счастливый слон", у них много положительных отзывов, что самое главное.

3. Майло очень активный щенок, это присуще их породе, он требует много внимания, любит сидеть на ручках, любит кусаться (эту проблему мы пока что не решили, кусается он иногда очень сильно, зубки острые, если вы знаете, как можно отучить щенка от этого, буду благодарна вашим советам, в интернете пишут, что до 3-х месяцев это нормально, но переживаю, как бы он не кусался уже будучи взрослой собакой). Что касается мебели, одежды и прочего, пострадали только мои штаны, когда он вцепился и таскал их как канатик, к мебели он равнодушен, ему достаточно игрушек, которые у него есть (несколько мячиков, канатик, маленькая собачка, и любимая игрушка - крокодильчик, которого он всегда носит с собой).

4. Мы решили, что кормить первое время будем натуралкой, это и выгодно и полезно. Майло очень любит творог со сметаной и сгущенкой, так же обожает сливочные супчики, к гречке и овсянке он равнодушен, не ест практически, любит молоко, так же давали ему небольшое количество овощей - морковку и огурец, скушал с удовольствием, так же кушает сердечки, отворное куриное филе с пюре.

Не знаю, полезный получился отзыв или нет, так как опыт у меня ещё совсем маленький, буду прикреплять фото и писать больше отзывов, если есть вопросы - задавайте, с радостью на них отвечу и выслушаю ваши совет)

Достоинства
  • Активный
  • Веселый
  • Веселый нрав
  • Очень умный
  • Хороший компаньон
Katerina_Makarovaрекомендует