Всем привет, друзья. Я вообще-то очень люблю рассольные сыры, но вот брынзу не любила никогда. С детства помню этот жуткий соленый вкус, который скорее хочется заесть чем-нибудь. Сербскую брынзу купила на хачапури, для начинки, сразу 2 упаковки. Не удержалась и попробовала кусочек... Чем же меня так "зацепил" этот сыр?
1. Упаковка - брынза качественно упакована в пластиковую тару, сверху запаяна прочной фольгой. Терпеть не могу картонные упаковки, в которых либо нужно использовать сразу все, либо остаток сыра нужно как-то заворачивать, чтобы он не заветрил в холодильнике. Здесь можно спокойно хранить остаток в рассоле в пластиковой коробочке.
2. Консистенция - брынза очень мягкая и нежная, легко разминается вилкой. В коробочке сырный брусочек плавает в рассоле, что не дает ему высохнуть.
3. Состав - натуральный:
4. Вкусовые ощущения - легкий вкус и соли очень в меру!
По крайней мере, у меня нет этого ощущения, как после других брынз - "дайте скорее воды запить эту гадость!" 😊
Продукт очень рекомендую, для меня стал маленьким открытием и унял во мене острую нелюбовь к брынзе!
Сыр замечательно подойдет и для хачапурной начинки с укропом, и для греческого салата, и для канапе. А особенно этот сыр хорош для тех, кто не любит слишком много соли!
Всем спасибо, что заглянули, удачных вам покупок!