Опубликовано 13 Апрель, 2017 - 13:48

Обожаю фету, ну очень сильно. Когда-то покупала на развес из больших пластиковых судочков, мне нравилась. Потом узнала что в составе там растительные жиры. В супермаркетах фета в коробочках - тоже в основном сырный продукт. Не помню как я решила попробовать Сербскую брынзу, я поняла, вот она - вкусная и натуральная фета.

Состав: пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая, закваска лиофилизированных культур, ферментный препарат молокосвертывающий микробиологического происхождения.

Обычно я покупаю упаковку 450 г, она герметичная, под крышкой - приклеенная плотная фольга. Сыр уже нарезан на четвертинки-прямоугольники. Если мне нужны кубики для салата, я отрезаю ножом прямо в упаковке нужный мне кусок, кладу сверху в заправленный и перемешанный салат, и режу кубиками уже в самом салате. Так сыр меньше крошится.

Мои самые любимые блюда с фетой:

- салат греческий

- бутерброды с фетой и вяленными томатами

- блинчики с фетой и красной малосольной рыбкой.

А теперь внимание, делюсь рецептом вкуснейшего салата, без преувеличения. Мой муж по отдельности не ест больше половины ингредиентов, а салат этот обожает.

Салат:

- фета 200 - 250 г

- банка оливок без косточек

- 500 г креветок нечищеных

- 2 шт. свежего огурца

- оливковое масло Экстра верджин

Креветки чистим, не режем. Огурцы, фета - крупным кубиком. Добавляем оливки, заправляем оливковым маслом. Обычно, соль не нужна.

Достоинства
  • *Без консервантов и химических концентратов
  • 100 % натуральная
  • Нежная
  • Отличный состав без растительных жиров
  • Очень вкусная
  • Хорошо разрезается
Недостатки
  • Нет
Inna Summerрекомендует