Обожаю фету, ну очень сильно. Когда-то покупала на развес из больших пластиковых судочков, мне нравилась. Потом узнала что в составе там растительные жиры. В супермаркетах фета в коробочках - тоже в основном сырный продукт. Не помню как я решила попробовать Сербскую брынзу, я поняла, вот она - вкусная и натуральная фета.
Состав: пастеризованное молоко, соль поваренная пищевая, закваска лиофилизированных культур, ферментный препарат молокосвертывающий микробиологического происхождения.
Обычно я покупаю упаковку 450 г, она герметичная, под крышкой - приклеенная плотная фольга. Сыр уже нарезан на четвертинки-прямоугольники. Если мне нужны кубики для салата, я отрезаю ножом прямо в упаковке нужный мне кусок, кладу сверху в заправленный и перемешанный салат, и режу кубиками уже в самом салате. Так сыр меньше крошится.
Мои самые любимые блюда с фетой:
- салат греческий
- бутерброды с фетой и вяленными томатами
- блинчики с фетой и красной малосольной рыбкой.
А теперь внимание, делюсь рецептом вкуснейшего салата, без преувеличения. Мой муж по отдельности не ест больше половины ингредиентов, а салат этот обожает.
Салат:
- фета 200 - 250 г
- банка оливок без косточек
- 500 г креветок нечищеных
- 2 шт. свежего огурца
- оливковое масло Экстра верджин
Креветки чистим, не режем. Огурцы, фета - крупным кубиком. Добавляем оливки, заправляем оливковым маслом. Обычно, соль не нужна.