С относительно недавнего времени интересуюсь Румынией, ее культурой, языком и, конечно же, кухней) Казалось бы, причем здесь Румыния, когда речь идет о сербской брынзе? Но этот сыр настолько универсален, что используется во многих кухнях стран восточной Европы. И сегодня речь пойдет о его применении с национальным румынским/молдавским блюдом - мамалыгой. Вот уж никогда не думала, что эта "кукурузная каша" может быть мне хоть как-то интересна, но после поездки в Румынию, я убедилась, что еще как может! Подача может варьироваться, есть также разные "подвиды" этой мамалыги, различающиеся консистенцией и вспомогательными ингредиентами) Так вот, в Румынии я была готова ее есть хоть каждый день, а уехав домой, пообещала себе научиться ее готовить самостоятельно. И этот день настал!) Приготовив саму мамалыгу, к ней я поджарила и потушила кусочки куриного филе, (импровизированная "токана"), овощной салат и конечно же, БРЫНЗА!
Что могу сказать конкретно об этой брынзе.. В принципе, особых различий с той брынзой, что была в Румынии, я не заметила, так что она прекрасно подошла к данному блюду) В меру соленая, плавает в рассоле, мягкая и хрупкая, консистенция такова, что разрезать довольно сложно, чтобы она не рассыпалась. Но мне удалось))
Конечно, вышло не идеально и не совсем по правилам, но я осталась очень довольна! Буду и дальше совершенствоваться в этой области) Сыр рекомендую!
Фрумос ши густос 😊 В Румынии водятся вкуснющие овечья и козья брынзы. Но и эта весьма неплохая, и отлично подходит к мамалыге! Аппетитная у вас мамалыга, к слову))