Проблема старения, как и многих женщин, меня стороной не обошла. Вопрос «что можно сделать, чтоб продлить молодость» периодически возникла, но боязнь всевозможных вмешательств из вне, откладывала его каждый раз…
Мне почти 40, не могу сказать что я прям сильно за кожей ухаживаю, к косметологам не хожу, уход из серии - крем, тоник, сыворотки. Кожа нормальная и довольно тонкая, сильных заломов нет, больше мимические. За последний год сильно похудела и лицо сразу осунулось, стали сильнее видны заломы в области носогубки. Они у меня ещё и не симметричные из за прикуса. Чем больше смотрела на себя в зеркало, тем больше хотелось эту области подправить.
До и после (прошла неделя)
Первым этапом было изучение вообще самой процедуры и препаратов для нее. Была на консультациях в нескольких клиниках в своём городе, остановилась на одной в итоге, понравился врач - осень грамотная, лишнего не предлагала и посоветовала филлер к которому я и сама склонялась (Ювидерм). На мои «заломы» ушёл 1 мг.
До и сразу после процедуры
На следующий день и через несколько дней после процедуры
Сама процедура мне показалась вообще безболезненной, было немного не комфортно, предварительно врач обезболил место для введения иглы. Делали в два этапа - первые это введение филлера и его распределение и второй это канюли по линии залома. Сращу после процедуры было видно, что заломы не такие явные. Врач сказала, что в течении 2-3 недель филлер ещё будет заполнять область введения и я буду чувствовать уплотнение в этом месте. Места уколов от канюлей ещё немного заметны (прошло дней 10 уже), краснота спала практически на следующий день - три дня мазала мазью Траумель, отёков не было вообще. Мимика после такой процедуры сохранилась полностью, даже мне кажется заломы при улыбке немного есть, не смотря на филлер.
Сколько продержится эффект покажет время, у всех по разному, как я поняла. Буду дополнять отзыв через месяц. Собираюсь ещё сделать микротому на область глаз.