Мне 38, уже года 3-4 как постепенно начали появляться седые волоски на голове. Сначала, когда было немного выдирала, но сейчас это уже не вариант. Я ношу короткую стрижку, волосы крашу редко, поэтому на затылке седина просматривается уже довольно активно, да и в парикмахерской после стрижки рекомендовали покраситься. Про касторовое масло для волос читала много, только руки не доходили. Но вот теперь дошли! Честно скажу результат удивил. Делала маску всего 4 раза и уже волосы стали заметно плотнее, а у самой головы седые волосы стали темнеть, правдо это еще только самый самый корешок, но он уже не седой!!! Два раза делала 1 раз в неделю, и два раза за одну неделю. Мне с короткой стрижкой удобнее наосить руками. Ставлю флакончик сначала в кружку с кипятком, оно достаточно быстро становится более жидкой консистенции и теплым наношу на корни волос, слегка массируя, потом распределяю по длине волос. Надеваю шапочку для душа и если на ночь то сверху тоненькое кухонное полотенце. Но все таки решила на ночь делать только в крайнем случае, в шапке плохо спится. Стараюсь выбрать время 5-6 часов(для достижения эффекта нужно держать именно долго) , затем смываю. Смываю шампунем Магия от фирмы Сибирское здоровье. Первый раз, начитавшись отзывов что оно очень трудно смывается, решила попробовать сначала нанести на волосы горсть обычной пищевой соды. Честно говоря я нигде об этом не читала, посто подумала, что если она хорошо смывает жир с посуды, то и в этом случае поможет. Действительно сода хорошо собирает остатки масла, потом просто шампунем на 2 раза и все. Хотя последний раз наносила масло в более теплом виде, для этого емкость с маслом не вынимала из горячей воды, и что интересно, сода даже не потребовалась. При втором нанесении шампуня волосы уже скрипели. Первый раз кстати при смывании волос собрала целый пучок!!! Но решила не пугаться, а пробоаать дальше, итог на четвертый раз всего несколько волосков в ванне плавали. Однозначно волосы стали крепче и блестящее. Решила оценить результат через год, тогда уже однозначно состригутся все седые волосы, а дальше будет видно. Кстати, сам седой волос масло не окрашивает, они отрастают темными тллько от корней. Так что эксперимент длиною в жизнь продолжается, рекомендую! Покупал в обычной аптеке, вот такое