Опубликовано 23 Июнь, 2022 - 22:21

Недавно я была у участкового терапевта, и она меня направила на обычные анализы. Выяснилось, что у меня низкий гемоглобин.

Был назначен Феррум Лек.

Это, пожалуй, самый популярный препарат, который назначают в лечении железодефицитной анемия.

Воспоминания об этом лекарстве не обнадёживали. Я его пила, когда была беременна, и в тот момент нам с гинекологм удалось лишь добраться до нижней границы нормы.

Прошло несколько лет, сейчас Феррум Лек очень сильно подорожал. Я купила вот такую упаковку за 890 рублей.

Это жевательные таблетки, но на вкус они мне не понравились, их можно просто глотать. Таблетки имеют пятнистый окрас и средний размер, с проглатыванием никаких проблем.

Но таблетка не жевательная, в том смысле что она не напоминает жвачку. Её просто можно разжевать или размолоть, если целиком глотать не получается, – вот и всё. А на самом деле жевать ничего не получится.

Я пропила этот препарат, анализы брать не стали. Но не могу сказать, что я как-то стала лучше себя чувствовать, серьёзных подвижек не вижу. Слабость как была, так и осталась. Мне посоветовали принимать его на протяжении длительного времени, но тогда итоговая стоимость лечения будет чрезмерной.

Для того, чтобы лечиться от железодефицитной анемии, как мне кажется, надо лучше назначать препарат в виде инъекции, они намного эффективнее.

Совет.

Наверное, не все знают, что все препараты железа лучше всего принимать одновременно с таблеткой фолиевой кислоты на ночь. И если железо можно принимать курсами, то фолиевую кислоту женщинам можно пить постоянно. Это совет врача, стараюсь его придерживаться.

Достоинства
  • Можно при беременности
  • Нормальный вкус
  • Хорошо переносятся
Недостатки
  • Для эффекта слишком длительный период приёма
  • Дороговато
Kristina528рекомендует