Опубликовано 17 Февраль, 2015 - 19:56

Всем здравствуйте 😊 Я аскетично отношусь к разным народным рецептам. Да, некоторые из них действительно имеют хороший эффект, но я не любительница фольклора. Однако, этот рецепт осветления меня заинтересовал давно и наконец-то дошли руки это попробовать.

Итак, вашему вниманию способ домашнего осветления волос корицей!

Способов в интернете масса, в основном мёд-корица-бальзам, но я заменила мёд кокосовым маслом.

Слева направо: дешёвенький бальзам из магазина FixPrice, нерафинированное кокосовое масло марки "СпивакЪ", ёмкость для смешивания, кисть, упаковка молотой корицы.

Масла в твёрдом виде я "отломила" чайную ложку, думаю больше не нужно, поскольку оно очень жирное. Количество бальзама на глаз, корицы в пакетике 10 грамм, поверьте - этого более чем достаточно.

Вот что у меня получилось:

Как я наносила это на свои волосы вообще отдельная история. Корица разбухла, я пыталась добавить еще бальзама, но ничего не изменилось. Поскольку волосы у меня длинные, я наносила кистью, адски сложно. Все вокруг было в корице! Я в корице, футболка, шорты, лицо. Всё дело в том, что когда я дошла до нижних рядов волос, верхние уже подсохли и стали осыпаться.

Далее я надела обычный целофановый пакет на волосы и сверху полотенце. Ходила 4 часа.

Смывала долго, минут 20-30. Кто хоть раз красил волосы хной или делал обертывания бесцветной хной - примерно то же самое.

Итог:

Со вспышкой

Без:

Понятия не имею, почему так сильно искажается цвет на фотографиях. В жизни я намного светлее.

Вернёмся к корице. Никакого осветления я не заметила. Волосы очень сильно пересохли. Единственное, немного пропала рыжинка, которая осталась от краски пепельного русого оттенка. Пока у меня только 5-6 см своего цвета, красилась я в октябре и теперь, когда весь "пепел" смылся у меня виден четкий переход от родного русого к русому с рыжинкой. Вот этот самый переход стал менее заметен. Днём я фотографировала волосы возле окна, под солнечным светом. Позже обновлю отзыв, т.к. завтра при свете дня хочу сфотографировать волосы и сравнить ещё раз. Возможно, повторю эту процедуру в скором времени снова, быть может одного раза недостаточно 😊

Надеюсь, была полезной.

Также смотрите:

Пожалуй, лучший органический шампунь

Пожалуй, лучший органический бальзам (ФОТО ВОЛОС)

Полная реанимация! Ваши поврежденные и сухие волосы скажут вам спасибо! ФОТО!))

Старый бабушкин рецепт или еще одна надежда на здоровый вид моих поврежденных волос)))) ФОТО+подробный порядок действий!)))

Моя кожа сказала мне большое спасибо 😊 Тонизирование и смягчение без спирта, красителей и отдушек!

Достоинства
  • Доступность
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Густая, тяжело наносить
  • Не осветляет
  • Очень плохо смывается
  • Сушит волосы
Микова Анастасияне рекомендует
17.02.2015
"Аскетично отношусь"?..
А по теме отзыва — народные средства волосы не осветлят, те, кто верит в это, врут в первую очередь сами себе. Максимум, что они могут сделать — это вымыть искусственный пигмент.
Да, именно аскетично, в данном контексте "с недоверием, обходя стороной, отказываясь". Вы правы, они действительно никакого осветления не дают, это был всего лишь эксперимент, на основе восторженных отзывов о таком способе осветления, коих здесь немало. Ни натуральная часть волос, ни крашеная не стала светлее
18.02.2015
Да ну? Аскет — это тот, кто по религиозным соображениям воздерживается от мирских благ. И ни один источник ничего не говорит про недоверчивое отношение. Может, вы таки с чем-то путаете?
Это начальное значение этого слова 😊 в народе я много раз слышала как его употребляют в речи далеко не в религиозном смысле, мой любимый педагог его постоянно использует. Я толкую его для себя "аскетично" как "отказываясь".
19.02.2015
Не в религиозном, но и не в том, в каком вы его для себя применяете 😊
Девушка, я ценю ваше внимание к моему лексикону, но отзыв всё-таки о волосах.
20.02.2015
Так я, заметьте, о волосах в первом комменте и написала. И отзыв не минусовала и не собираюсь, поскольку полностью с ним согласна 😊
09.06.2015
Спасибо за отзыв!