Опубликовано 6 Декабрь, 2009 - 17:22

Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:

2 столовые ложки сухого горчичного порошка
(продается в отделе специй) развести горячей водой
2 столовые ложки горячей воды
1 желток яйца
2 столовые ложки оливкового
(персикового, репейного и любого другого косметического масла)
2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы,
не затрагивая кончики
Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом,
сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце.
Уж кто как привык!
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает».
Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе.
А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.
ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах
(маска немного убирает излишние выделения кожного сала).После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк».
Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы
Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся.

Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской. У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.

Одна из самых замечательных масок для роста волос из натуральных продуктов, которые найдутся в любом холодильнике. На собственном опыте убедилась в её эффективности. Делала 2 раза в неделю выдерживала по 30-40минут, сахара добавляла не очень много, и обязательно в маску добавлять желток и масло(лучше всего показало себя миндальное)чтобы не сжечь кожу головы. Очень важно купить правильную горчицу, чтобы она пекла усиливала приток крови к коже головы.
Первые результаты появились спустя 1,5-2месяца. Ускорился рост волос и самое главное достижение-это рост подшерстка(новых волос)на голове, буквально "лес"появляется, вначале новые волосы маленькие, затем уже торчат, крепнут и сливаются с общей массой волос. Маску делала на протяжении 5 месяцев. После маски волосы выглядели очень блестящими с объемом. Не стоит отчииваться, если новые волосы не хотят вылазить-это все индивидуально и дело времени. Наносить маску желательно на проборы волос кожу головы я наносила до линии висков. Маска не течет, хорошо наносится и легко смывается шампунем. Параллельно с этой маской лучше делать еще укрепляющую маску, потому что маска с горчицей является стимулирующей и может спровоцировать выпадение слабых волос.
Капелька_91рекомендует
25.10.2010
Большущее, просто огромное спасибо за масочку с горчичкой.!!! Моя дочь очень страдала от выпадения волос, ей 15 лет, но после использования чудо-маски произошло чудо! Выдержала она маску минут 30, было тяжело, но терпимо (ради красоты чего не сделаешь). После этой процедуры вымыла голову как обычно. Фокус был потом, когда она расчесывала волосы - ни один не покинул её голову. Сегодня я купила большой пакет сухой горчицы и планирую незамедлительно начать курс масок для себя. Очень надеюсь на положительный результат, так как я постоянно (ежемесячно) крашу волосы стойкой краской и они у меня полезли клочьями. Никакие витамины и шампуни мне не помогают. Очень хочу остановить выпадение волос(уборщица на работе днями ходит с веником, подметая мои волосы) мне ужасно неловко, т.к. они у меня длинные и черного цвета. Спасибо еще раз за рецепт!!!
05.12.2010
Больщущее срасибо за масочку. Бегу за горчицей!!! в магазин, сегодня же попробую)))))
26.01.2011
а я делала без сахара и воды,результат не порадовал,надо ещё так попробовать
обязательно попробую эту маску, спасибо! 😊
18.02.2011
Капелька_91 вы очень подробно и понятно все расписали)) большое спасибо за рецепт маски! обязательно попробую, волосы у меня жирнятся очень быстро(((
14.04.2011
Интересный рецептик маски, думаю очень действенный. Но если почитать состав: горчица, яица, сахар, вода, масло. то кажется что это рецепт приготовления домашнего майонеза! 😊
15.04.2011
Спасибо за подробное описание маски. )))
Купила вчера все необходимое. Сейчас сижу с маской на голове. Жжет конечно же, но терпимо. Думаю, что час выдержать вполне реально.
Надеюсь, что к лету укреплю свою негустую шевелюру.
20.04.2011
Спасибо за рецепт маски теперь из своих трех волосин в шесть рядов буду делать гриву 😊 но у меня к вам один вопрос а кожу головы пожечь нельзя от горчицы я просто обесцвечиваю волосы и боюсь если еще горчицей пожгу то будет БОЛЬНО
21.04.2011
Elayya еще как можно сжечь! Когда я была крашеной блондинкой, но свои корни уже были где-то 10 см(свой волос светлый),я уже делала горчицу. И хочу сказать, раз вы обесцвечиваете волосы, то в эту маску нужно положить больше масла. Попробуйте так:2 чайные ложки горчицы, пол чайной ложки сахара, 1 желток и 3 столовых ложки масла(миндальное, оливковое, касторовое- какое есть).Все хорошо перемешать, и сильно, я думаю, жечь не будет. Но так как вы блондинка, то после этой маски рискуете стать "желтоватой", вы наверно знаете, что многие домашние маски такой эффект дают?
21.04.2011
Капелька_91 большое спасибо за совет и масочку 😉
29.04.2011
а я всегда так делаю,ничего не выпадает ! 😊
29.05.2011
Спасибо за рецепт. Я уже делала когда-то,но не жгло совсем. Сейчас купила новую горчицу и сижу с маской на голове...глаза на лоб вылазиют 😊
Шучу..терпимо)
У меня тоже корни отросли см на 6 и думаю,что при аккуртном нанесении не попадет масса на обесцвеченные.
А вы сами заметили усиленный рост? Спустя какое время?
29.05.2011
Извиняюсь, вы уже написали об этом..что-то мимо глаз пролетело.

Спасибо за рецепт.
29.05.2011
Katerina Pilipenko, рост волос заметила не только я. Результат от горчицы стал заметен спустя 2 месяца. По собственным наблюдениям:подстригалась в конце декабря, передние волосы были до плеч, начала делать горчицу с середины января, перестала делать в конце апреля. В июне заметила, что передние прядки стали до груди т. е. выросли приблизительно на 10-12см точно(у меня шея не короткая)и получается это за 6 месяцев. И кстати, везде пишут,что у людей волосы растут на 1см в месяц и горчица намного ускорила этот процесс 😊
29.05.2011
Здорово))Я сейчс сделала,пока смывала куча волос выпала. Может с сухим волосом все же не стоит? Или это только первое время так будет? У вас не вылазили?
29.05.2011
Тип волос у меня не сухой. Что-то среднее между нормальным типом и смешанным. Поначалу тоже выпадали, но это выпадали и так уже те волосы, которые собирались выпасть. И выпадали не так, чтобы прям в ванной в стоке куча волос была, а так умеренно. Если волос сухой, лучше всего горчицу сочетать с питательными масками, например,раз в неделю горчица, раз в неделю питательная. И лучше всего наносить только на пробор и до висков, потому что обычно волосы у корней не такие сухие, как остальная масса волос. И долго первое время не держи горчицу на голове. Я первые 2 месяца держала 20-30 минут
29.05.2011
Ну, в прнципе, так и делаю. Правда питательная маска е дом. приготовления,а покупная. Но состав радует =))
Спасибо за советы. Я рошлый раз бросла(тоже выпадали и не жгло), а сейчас попробую месяц поделать..посмотрю что будет)
20.06.2011
огромное спасибо за рецепт) я вот хотела спросить, если начать использовать такую маску то каким шампунем лучше пользоваться? мне кажется что "сильные" шампуни и бальзамы для поврежденных волос здесь будут неуместны. может взять что то помягче?
21.06.2011
katy-kra, лучше всего тогда мыть голову Укрепляющими шампунями, против выпдения волос. Хорошо, если в состав будет входить глина, экстраты трав.Мне на тот момент подходил шампунь Кера-Нова против выпадения волос+ там еще масочка была из этой серии укрепляющая против выпадения. И промывать волосы после домашних масок нужно тщательней
Здорово) Всегда мечтаю о длинных волосах, поэтому и отращиваю их...только ооочень долго у меня идет этот процесс! попробую вашу маску, спасибо за совет! А можно спросить, эту маску надо наносить на сухие волосы? И только на кожу головы? По всей длине не надо?!
25.07.2011
Анютка Масленникова, Я наносила на чуть влажные волосы,на проборы обязательно и кожу головы. По всей длине лучше не надо. На остальную длину волос или на кончики можно в это же время нанести бальзам
Капелька_91
А лучше использовать сахао или сахарный песок???
15.10.2011
Как только прочитала сразу побежала делать эту маску,хорошо что была горчица))) Сначало не грело думала может срок годности кончился,потом проверила,всё норм 😊 Начало ужасно жжечь,просидела 50 мин.больше не выдержала))) Я ещё добавляла 2 масла-репейное и касторовое.Смыла и вот это ОДЪЁМ 😲 никогда так не было,но это пока они ещё немного влажные,увижу что будет на сухие.Очень хочется чтобы прошло выпадение волос,пока так и лезут((( ну буду делать эту маску по чаще.Единственный минус это то что эта горчица после мытья сыпиться как перхоть, может я просто плохо смыла. Спасибо.Вам +.
16.10.2011
Сделала, получила объем, но сильно пересушила волосы 😢 и они выпадают ещё хуже.
16.10.2011
Лялька717 а разве сахар какой то еще бывает?
16.10.2011
Кокеточка, а вы маску наносили только на проборы волос или и на остальную длину волос?
на проборы
спасибо большое ,обязательно попробую 😊
20.12.2011
Перцовку пробовала давно..вот решила и горчичку протестить)))))))))))) Обидно, но сижу уже 40 минут, с маской, кульком и полотенцем -ВООБЩЕ НЕ ПЕЧЁТ!!!!Срок годности в норме....ума не дам, не уж-то горчица левая бывает?!!! )))))))))))))
01.01.2012
Первый раз сделала - печь маска начала минут через 20, умеренно, через час смыла но запросто можно было вытерпеть ещё... Купила новую горчицу - стала наносить - уже глаза на лоб полезли, еле-еле час проносила маску - когда стала смывать, от боли глаза на лоб полезли иначе не скажешь - кожа горела как будто маслом растопленным облила.. Выход нашла - сделала прохладной воду, и её смыла - пожар на голове сразу прошёл... Неделю лечила кожу - успокаивала кефирной маской.. Сейчас делаю аккуратней - кладу сахарку поменьше...
06.01.2012
1 желток яйца можно чем-нибудь заменить или обойтись вовсе?
06.01.2012
побольше масла тогда и все. но с яйцом лучше.
10.01.2012
я сделала эту маску, но горчицу положила 1 столовую ложку (боялась обжечь кожу головы), проходила 20 минут, не жгло.
а не чего что не жгет? я имею в виду эффект будет?
а сколько делать её надо? месяц? 2 месяца?
надеюсь что подействует. +1
10.01.2012
а не чего что не жгет? я имею в виду эффект будет?
а сколько делать её надо? месяц? 2 месяца?
надеюсь что подействует. +1 😊
09.02.2012
девченки, маской такой пользуюсь вторую неделю...первые 2 раза делала горчицей из пакетиков, (маска действиетльно слегка пекла), подруга посоветовала сменить горчицу и купить в "РЕАЛЕ" горчицу в коробке....правда жжет она просто нереально, нетерпимо, каждый раз во время ожидания своих заветных хотя бы 15-25 минут-схожу с ума и говорю сама себе что это был последний раз!!! 😂 НЕВЫНОСИМО...смывать эту маску нужно в респираторе и закрытыми глазами 😁 , потому что от запаха горчицы аж дух захватывает.Зато волосы лежат великолепно, блестят, при смывке такое ощущение что волосы шевелятся)), маску нужно смывать очень тщательно, и затем я наношу (опять же начитавшись отзывов) шампунь (активатор роста волос)Алерана и бальзам этой же серии.....может самовнушение, конечно, но волосы (определяю по цвету, сама крашеная)действительно от корней выросли.
11.03.2012
отличный отзыв! +++
Я как фанат горчичной маски с огромным стажем могу ответить на вопросы с позволения автора 😁
Девочки, то как сильно жгет горчица зависит не от количества горчицы, а от пропорции горчица-сахар. В идеале такая пропорция как в этом отзыве, я использую всегда ее и не сжигаю кожу гожу головы и печет прилично.
И еще, масло нужно добавлять всегда, обязательно! Желательно еще желток сырого яйца и столовую ложку меда.
Я так отрастила волосы, кому интересно вот тут есть фото 😊
Ещё 21 комментарий