Я знаю чего нам, людям с проблемной кожей надо. Всего-то волшебную маску/сыворотку/умывалку\кремик чтоб быстро, а желательно сразу преображало из состояния кожи "не очень" в "вау, как классно". Только вот, к сожалению, за всю мою жизнь таких продуктов я не встречала, зато после лечения кожи я абсолютно пересмотрела свой уход, что пока не позволяет мне вернуться в свое первоначальное прыщаво-страшное состояние.
Где купить? Я приобрела на Wildberries. Видела, что марка Aravia представлена в проф. магазинах для парикмахеров и косметологов, например в нашем городе в сети "Модерн". Еще я зашла на официальный сайт марки и обнаружила там интернет-магазин.
Сколько стоит? Ориентируясь на официальный сайт, обычная цена составляет 570 руб. Физические точки продаж обычно продают даже дороже, поэтому я и заказала на ВБ за 384 руб.
🔷 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Тут я сразу внесу свою лепту: Aravia марка профессиональной косметики, поэтому перед тем как пользоваться, а уж тем более купить какой-либо продукт, лучше сначала ознакомиться с информацией от производителя и как правильно пользоваться средством.
А теперь к описанию:
Профессиональная маска для интенсивного ухода за проблемной кожей лица. Изготовлена на основе биоактивного хлорофилл-каротинового комплекса. Оказывает интенсивное противовоспалительное, бактерицидное и себорегулирующее действие, способствует устранению акне, комедонов, постакне и шелушения, снимает покраснение и отек, сужает поры. Идеальное для жирной кожи сочетание салициловой и яблочной кислот снижает проявление себореи. Регулярное применение маски способствует рассасыванию застойных пятен, выравнивает тон и рельеф кожи.
Состав у маски, кстати, не такой большой как я ожидала увидеть. Но любителям всего экологичного и натурального не понравится. Мне всегда главное эффективность, поэтому составы я смотрю по диагонали и особо в них не разбираюсь.
Aqua, Calendula Oil, Emulsifying wax, Chlorophyll-Carotene Paste, Glycerin, Hydroxyethylcellulose, Cellulose gum, Salicylic acid, Malic Acid, Tea Tree Oil (Melaleuca alternifolia), Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Propylene Glycol, Sodium EDTA
Способ применения тоже довольно прост:
Нанести небольшое количество маски на кожу и распределить кистью. Оставить на 15-20 минут. Остатки маски смыть водой при помощи салфеток
🔷 УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Поскольку мой экземпляр пришел с интернет-магазина у меня остались сомнения в каком виде покупатель должен получить свою маску. Дело в том, что в Wildberries дополнительно упаковывают продукты и свою банку я получила в белой ноу нэйм коробочке без единой надписи. Лично я предполагаю, что это была коробка от интернет-магазина. А вот внутри банка была в пленке, хотя и ее могли натянуть именно для ВБ.
Интуиция мне подсказывает, что купи я эту маску в магазине, то получила бы просто объемную банку в том виде в каком она есть.
И это кстати совсем не страшно, потому как под крышкой есть фирменная и плотно заклеенная мембрана, которая защищает продукт от любопытных носов, рук и других частей тела.
Вся информация есть непосредственно на банке, в том числе и то что я процитировала выше. Срок, который напечатан на пластике это дата изготовления, в общем не запутайтесь, а то можно подумать что продукт просрочен. И от выбитого срока уже считается срок годности, производитель обозначает период
2 года.
Естественно, после вскрытия упаковки срок годности сокращается и производитель предупреждает об этом, а также есть значок срок годности после вскрытия
12 месяцев.
И еще хочу обратить внимание на объем продукта, поскольку чаще всего в масс маркет маски льют 50-75 мл., а тут целых 150мл.
🔷 ЧТО ВНУТРИ
Внешний вид маски. Перед покупкой я немного читала отзывы и сделала вывод, что некоторых людей сильно раздражает цвет маски. В данном случае он болотно-зеленый, но меня лично это никак не смущает, если продукт рабочий, то пусть будет хоть коричневым.
Аромат. Вот этот пункт меня волнует больше чем внешний вид, поскольку если мне будет вонять, то с большой вероятностью я просто не смогу пользоваться продуктом. Хотя, могут быть два исключения: а) продукт такой суперский по действию, что я могу закрыть нос глаза на аромат и потерпеть; б) если со временем этот аромат как-то приедается и перестает раздражать.
У маски легкий аромат, напоминает что-то травяное, не скажу что это хочется постоянно нюхать, но по крайней мере, не напрягает. Вдобавок после использования не остается на коже.
Текстура. Мое воображение рисовало более плотную и более густую текстуру, хотя даже на первый взгляд в банку так кажется. Содержимое даже чуть-чуть напоминает желе, потому что может слегка трястись. Ну а так, текстура однородная ближе к легкой кремовой немного жидковатой, и да, абсолютно нежирная и податливая.
🔷 ЧТО НА ПРАКТИКЕ
У меня на коже хватает пятен постакне и проходят они обычно очень долго, плюс проблемная кожа подкидывает все новых сложностей, поэтому увидеть кожу без этих пятен мне удается лишь намазавшись тональным. В целом, описание маски полностью соответствует моим ожиданиям, единственное, что кожа иногда преподносит сюрпризы в виде сухости. После курса ампульной сыворотки ситуация с сухостью намного улучшилась, но опасения пересушить кожу остаются.
Нанесение и расход. Первое что я сделала после вскрытия банки - пошла искать кисть для нанесения и достала мерные ложечки для маски. Все это ради того чтобы не нырять руками\кистью в банку и не дать шансов размножению бактерий в продукте.
За счет своей текстуры маска расходуется довольно экономично, на фото выше в розовой ложке я загребла не полные 2.5 мл и этого мне хватило, можно было даже взять чуть меньше. От нанесения маски толстым слоем эффект не меняется.
Наношу маску распределяя кистью, вольно-невольно уделяю особое внимание проблемным местам. Продукт легко и податливо наносится и распределяется.
Ощущения во время использования. Держать продукт на лице по инструкции нужно 15-20 минут. Уже на стадии нанесения я чувствую, что маска начала работать на коже т.к ощущается легкое жжение и проходит оно довольно быстро и какого-либо дискомфорта не доставляет. Буквально через пару минут на лице ощущается холодок и сопровождает меня до самого конца процедуры.
Кстати, несмотря на свой болотно-зеленый цвет на коже она не выглядит так ярко, поэтому у домашних не должно возникнуть ассоциаций с принцессой Фионой.
Во время экспозиции маска подсыхает, но не возникает ощущения стянутости, как например, с глиняными средствами. А если я делаю маску во время душа, то и вовсе лицо остается влажным.
Для того чтобы беспроблемно смыть все это дело с лица производитель советует:
Остатки маски смыть при помощи салфеток.
На самом деле, без "помощников" смыть маску не легко. Я начинаю смывать с помощью силиконовой щеточки для лица, затем просто руками, а в конце беру ватный диск смачиваю его холодной водой и удаляю остатки, особенно уделяя внимание тем местам где были края маски (на лбу у линии волос, по линии челюсти, около ушей) т.к там обычно у меня хуже всего смывается.
📌 Результат от единоразового применения.
Честно говоря, даже после первого использования я была удивлена результату. Нет, моя кожа не стала идеальной, но тон лица стал ровнее, кожа на ощупь стала гладкой и совершенно нету ощущения сухости, я даже первый раз не стала после маски ничего наносить на кожу.
В жизни заметно, что поры стали чище и немного выровнялся рельеф кожи, шелушения на пятнах бесследно исчезли. На фото, скорее всего это не так заметно, но в жизни разница заметная.
Тактильно кожа очень приятная - гладкая и прохладная.
📌 Результат регулярного применения.
Я понимаю, что однократное применение маски не поможет убрать застойные пятна, поэтому стала с большим удовольствием использовать маску регулярно, не откладывая на потом. Сначала я решила использовать маску раз в неделю, но через пару недель поняла, что мне этого маловато и стала делать процедуру 2 раза в неделю, за это время я не вводила новых уходовых средств.
Маска действительно помогает осветлить постакне и застойные пятна, но я хочу отметь тот факт, что свежие пятна проходят гораздо быстрее, чем старые. Далее будут сравнительные фото с момента начала использования маски и спустя время при регулярном применении.
Видно, что старые пятна хоть и немного, но стали светлее, а где-то меньше в размерах, более того на ощупь они стали гладкими, но вот след от недавнего воспаления очень хорошо зажил. В целом, рельеф кожи сгладился не только за счет пор, но и за счет положительного влияния на закрытые комедоны - они стали не так явно выделяться, что меня очень радует.
На следующем фото тоже отчетливо видно как хорошо прошла краснота в районе усов, правда там чуть левее появилась новая неприятность и их можно даже спутать, но если посмотреть внимательно, то можно рассмотреть что это пятно было прямо около носогубки и от него остался легкий "призрак", а новое находится чуть дальше.
Кстати, совмещать маску с уходом Normaderm от Vichy мне понравилось. Кожа ровная и гладкая, тон на такую ложится очень хорошо. Использование маски не спровоцировало усиление жирности кожи, а еще я реже стала встречать черные точки на лице.
🔷 МОЙ ВЕРДИКТ
Тут однозначно могу сказать, что эта маска стала моим фаворитом. Мне настолько понравилась маска, что я даже не ленюсь ее делать, как у меня это часто бывает. Правда на данный момент, я стала делать её чуть реже из-за того, что ввела в уход еще и кислотный тоник, но рука к ней тянется и я вижу эффект от регулярного применения.
Если вы человек с чувствительной и раздражённой кожей, то лучше эту маску не пробовать, поскольку жжение на такой коже может быть сильным. В обычном состоянии моя кожа легко переносит продукты даже с кислотами концетрацией по выше.
Совершенно точно буду еще покупать эту маску, а также знакомиться и с другими продуктами марки Aravia.
Рада оказаться полезной!