Опубликовано 23 Июнь, 2020 - 09:05

Я знаю чего нам, людям с проблемной кожей надо. Всего-то волшебную маску/сыворотку/умывалку\кремик чтоб быстро, а желательно сразу преображало из состояния кожи "не очень" в "вау, как классно". Только вот, к сожалению, за всю мою жизнь таких продуктов я не встречала, зато после лечения кожи я абсолютно пересмотрела свой уход, что пока не позволяет мне вернуться в свое первоначальное прыщаво-страшное состояние.

Где купить? Я приобрела на Wildberries. Видела, что марка Aravia представлена в проф. магазинах для парикмахеров и косметологов, например в нашем городе в сети "Модерн". Еще я зашла на официальный сайт марки и обнаружила там интернет-магазин.

Сколько стоит? Ориентируясь на официальный сайт, обычная цена составляет 570 руб. Физические точки продаж обычно продают даже дороже, поэтому я и заказала на ВБ за 384 руб.

🔷 ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Тут я сразу внесу свою лепту: Aravia марка профессиональной косметики, поэтому перед тем как пользоваться, а уж тем более купить какой-либо продукт, лучше сначала ознакомиться с информацией от производителя и как правильно пользоваться средством.

А теперь к описанию:

Профессиональная маска для интенсивного ухода за проблемной кожей лица. Изготовлена на основе биоактивного хлорофилл-каротинового комплекса. Оказывает интенсивное противовоспалительное, бактерицидное и себорегулирующее действие, способствует устранению акне, комедонов, постакне и шелушения, снимает покраснение и отек, сужает поры. Идеальное для жирной кожи сочетание салициловой и яблочной кислот снижает проявление себореи. Регулярное применение маски способствует рассасыванию застойных пятен, выравнивает тон и рельеф кожи.

Состав у маски, кстати, не такой большой как я ожидала увидеть. Но любителям всего экологичного и натурального не понравится. Мне всегда главное эффективность, поэтому составы я смотрю по диагонали и особо в них не разбираюсь.

Aqua, Calendula Oil, Emulsifying wax, Chlorophyll-Carotene Paste, Glycerin, Hydroxyethylcellulose, Cellulose gum, Salicylic acid, Malic Acid, Tea Tree Oil (Melaleuca alternifolia), Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben, Propylene Glycol, Sodium EDTA

Способ применения тоже довольно прост:

Нанести небольшое количество маски на кожу и распределить кистью. Оставить на 15-20 минут. Остатки маски смыть водой при помощи салфеток

🔷 УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД

Поскольку мой экземпляр пришел с интернет-магазина у меня остались сомнения в каком виде покупатель должен получить свою маску. Дело в том, что в Wildberries дополнительно упаковывают продукты и свою банку я получила в белой ноу нэйм коробочке без единой надписи. Лично я предполагаю, что это была коробка от интернет-магазина. А вот внутри банка была в пленке, хотя и ее могли натянуть именно для ВБ.

Интуиция мне подсказывает, что купи я эту маску в магазине, то получила бы просто объемную банку в том виде в каком она есть.

И это кстати совсем не страшно, потому как под крышкой есть фирменная и плотно заклеенная мембрана, которая защищает продукт от любопытных носов, рук и других частей тела.

Вся информация есть непосредственно на банке, в том числе и то что я процитировала выше. Срок, который напечатан на пластике это дата изготовления, в общем не запутайтесь, а то можно подумать что продукт просрочен. И от выбитого срока уже считается срок годности, производитель обозначает период

2 года.

Естественно, после вскрытия упаковки срок годности сокращается и производитель предупреждает об этом, а также есть значок срок годности после вскрытия

12 месяцев.

И еще хочу обратить внимание на объем продукта, поскольку чаще всего в масс маркет маски льют 50-75 мл., а тут целых 150мл.

🔷 ЧТО ВНУТРИ

Внешний вид маски. Перед покупкой я немного читала отзывы и сделала вывод, что некоторых людей сильно раздражает цвет маски. В данном случае он болотно-зеленый, но меня лично это никак не смущает, если продукт рабочий, то пусть будет хоть коричневым.

Аромат. Вот этот пункт меня волнует больше чем внешний вид, поскольку если мне будет вонять, то с большой вероятностью я просто не смогу пользоваться продуктом. Хотя, могут быть два исключения: а) продукт такой суперский по действию, что я могу закрыть нос глаза на аромат и потерпеть; б) если со временем этот аромат как-то приедается и перестает раздражать.

У маски легкий аромат, напоминает что-то травяное, не скажу что это хочется постоянно нюхать, но по крайней мере, не напрягает. Вдобавок после использования не остается на коже.

Текстура. Мое воображение рисовало более плотную и более густую текстуру, хотя даже на первый взгляд в банку так кажется. Содержимое даже чуть-чуть напоминает желе, потому что может слегка трястись. Ну а так, текстура однородная ближе к легкой кремовой немного жидковатой, и да, абсолютно нежирная и податливая.

🔷 ЧТО НА ПРАКТИКЕ

У меня на коже хватает пятен постакне и проходят они обычно очень долго, плюс проблемная кожа подкидывает все новых сложностей, поэтому увидеть кожу без этих пятен мне удается лишь намазавшись тональным. В целом, описание маски полностью соответствует моим ожиданиям, единственное, что кожа иногда преподносит сюрпризы в виде сухости. После курса ампульной сыворотки ситуация с сухостью намного улучшилась, но опасения пересушить кожу остаются.

Нанесение и расход. Первое что я сделала после вскрытия банки - пошла искать кисть для нанесения и достала мерные ложечки для маски. Все это ради того чтобы не нырять руками\кистью в банку и не дать шансов размножению бактерий в продукте.

За счет своей текстуры маска расходуется довольно экономично, на фото выше в розовой ложке я загребла не полные 2.5 мл и этого мне хватило, можно было даже взять чуть меньше. От нанесения маски толстым слоем эффект не меняется.

Наношу маску распределяя кистью, вольно-невольно уделяю особое внимание проблемным местам. Продукт легко и податливо наносится и распределяется.

Ощущения во время использования. Держать продукт на лице по инструкции нужно 15-20 минут. Уже на стадии нанесения я чувствую, что маска начала работать на коже т.к ощущается легкое жжение и проходит оно довольно быстро и какого-либо дискомфорта не доставляет. Буквально через пару минут на лице ощущается холодок и сопровождает меня до самого конца процедуры.

Кстати, несмотря на свой болотно-зеленый цвет на коже она не выглядит так ярко, поэтому у домашних не должно возникнуть ассоциаций с принцессой Фионой.

Во время экспозиции маска подсыхает, но не возникает ощущения стянутости, как например, с глиняными средствами. А если я делаю маску во время душа, то и вовсе лицо остается влажным.

Для того чтобы беспроблемно смыть все это дело с лица производитель советует:

Остатки маски смыть при помощи салфеток.

На самом деле, без "помощников" смыть маску не легко. Я начинаю смывать с помощью силиконовой щеточки для лица, затем просто руками, а в конце беру ватный диск смачиваю его холодной водой и удаляю остатки, особенно уделяя внимание тем местам где были края маски (на лбу у линии волос, по линии челюсти, около ушей) т.к там обычно у меня хуже всего смывается.

📌 Результат от единоразового применения.

Честно говоря, даже после первого использования я была удивлена результату. Нет, моя кожа не стала идеальной, но тон лица стал ровнее, кожа на ощупь стала гладкой и совершенно нету ощущения сухости, я даже первый раз не стала после маски ничего наносить на кожу.

В жизни заметно, что поры стали чище и немного выровнялся рельеф кожи, шелушения на пятнах бесследно исчезли. На фото, скорее всего это не так заметно, но в жизни разница заметная.

Тактильно кожа очень приятная - гладкая и прохладная.

📌 Результат регулярного применения.

Я понимаю, что однократное применение маски не поможет убрать застойные пятна, поэтому стала с большим удовольствием использовать маску регулярно, не откладывая на потом. Сначала я решила использовать маску раз в неделю, но через пару недель поняла, что мне этого маловато и стала делать процедуру 2 раза в неделю, за это время я не вводила новых уходовых средств.

Маска действительно помогает осветлить постакне и застойные пятна, но я хочу отметь тот факт, что свежие пятна проходят гораздо быстрее, чем старые. Далее будут сравнительные фото с момента начала использования маски и спустя время при регулярном применении.

Видно, что старые пятна хоть и немного, но стали светлее, а где-то меньше в размерах, более того на ощупь они стали гладкими, но вот след от недавнего воспаления очень хорошо зажил. В целом, рельеф кожи сгладился не только за счет пор, но и за счет положительного влияния на закрытые комедоны - они стали не так явно выделяться, что меня очень радует.

На следующем фото тоже отчетливо видно как хорошо прошла краснота в районе усов, правда там чуть левее появилась новая неприятность и их можно даже спутать, но если посмотреть внимательно, то можно рассмотреть что это пятно было прямо около носогубки и от него остался легкий "призрак", а новое находится чуть дальше.

Кстати, совмещать маску с уходом Normaderm от Vichy мне понравилось. Кожа ровная и гладкая, тон на такую ложится очень хорошо. Использование маски не спровоцировало усиление жирности кожи, а еще я реже стала встречать черные точки на лице.

🔷 МОЙ ВЕРДИКТ

Тут однозначно могу сказать, что эта маска стала моим фаворитом. Мне настолько понравилась маска, что я даже не ленюсь ее делать, как у меня это часто бывает. Правда на данный момент, я стала делать её чуть реже из-за того, что ввела в уход еще и кислотный тоник, но рука к ней тянется и я вижу эффект от регулярного применения.

Если вы человек с чувствительной и раздражённой кожей, то лучше эту маску не пробовать, поскольку жжение на такой коже может быть сильным. В обычном состоянии моя кожа легко переносит продукты даже с кислотами концетрацией по выше.

Совершенно точно буду еще покупать эту маску, а также знакомиться и с другими продуктами марки Aravia.

Рада оказаться полезной!

Marina from Siberiaрекомендует
Я очень люблю эту масочку. Мне ее запах очень нравится, и вообще она интересная по текстуре. Эффектом от нее я довольна! Периодически точечно наношу ее на воспаление на ночь и к утру все проходит.
23.06.2020
О, какой лайфхак по поводу точечного нанесения, мне пригодится, хотя хотелось бы чтоб не пригодилось Big smile
23.06.2020
Одна из немногих масок, куда не впихнули глину Big smile А то сейчас даже питательные, увлажняющие маски порой делают с глиной (правда, например, с розовой, а не обычным каолином).
Я бы попробовал, тем более в маске много компонентов против высыпаний (в частности, меня интересует салициловая кислота, календула, чайное дерево) Love Летом, когда обычно чаще появляются высыпания она стала бы незаменимой).
23.06.2020
О, хоть от вас узнаю немного о прелестях состава. А так да, что ни средство для проблемной кожи, то какая-нибудь да глина. После того как я по знала все прелести пересушеной проблемной кожи, стараюсь аккуратнее подходить с выбором средств.
Люблю эту марку. Средства отлично работают.
16.11.2020
А мне всегда очищающие маски первые секунды пощипывают, потом на нет всё сходит. Smile по поводу цвета и запаха, абсолютно согласна))