Вот, наконец, и я добралась до очень популярной тренировки с Джиллиан Майклз. Хотя она у меня появилась еще в прошлом году, попробовать я ее решила только недавно. Цель у меня была, более-менее реальная: похудеть кг на 4-5, укрепить мышцы, ослабленные за несколько месяцев вынужденного физического простоя по состоянию здоровья. Как известно, курс состоит из 3-х уровней, каждый из которых нужно делать 10 дней, а потом переходить на следующий. Предлагаются сложный и более простой варианты выполнения упражнений. Тренировка состоит из силового, кардио-сегментов и немного пресса, а так по кругу три раза. Расскажу о достоинствах и недостатках, которые я ощутила на себе.
Достоинства:
1. Тренер. Несмотря на спорную внешность (мелкая, нефотомодельная Джиллиан), она обладает важнейшим качеством для домашних тренировок: умеет мотивировать. Такая скучная и быстрозабрасываемая вещь, как тренировка дома, с Джиллиан превращается в личный марафон, цель которого - достичь совершенства.
2. Тренировка короткая, всего 25 минут, поэтому отговорки "нет времени" не пройдут. Любая даже самая занятая женщина сможет найти полчасика на себя любимую.
3. Три уровня сложности. Первый совсем простой, подготовительный. Второй-самый изнуряющий, который за полчаса выматывает полностью. После первых попыток сделать второй уровень, мне хотелось час лежать без движения. Но потом стало легче. Третий уровень разочаровал. Я думала, что на нем придет моя смерть, но он оказался значительно проще второго уровня, что меня даже порадовало. Каждый уровень направлен на разные группы мышц, поэтому привыкания мышц к однотипной нагрузке не происходит.
4. Для тренировки требуются только гантели.
Теперь недостатки.
1. В тренировке, практически, отсутствуют разминка и растяжка. Отсутствие первой я ощутила на себе, когда в середине второго уровня сильно разболелось колено и потянулось плечо. После этого я начала отдельно разминаться 10-15 минут. Растяжки тоже нет. Видимо и то, и другое сделано для экономии времени, но, в итоге, может привести к серьезным травмам.
2. Упражнения могут делать только абсолютно здоровые люди без большого излишнего веса. Если есть проблемы с суставами, сердцем и давлением, думаю, что делать такую изнуряющую тренировку будет просто опасно.
Ну и результаты, напоследок (в общей сложности, получилось 38 дней).
Сбросила я где-то 2-3 кг. Мышцы подтянулись, особенно на руках, задней и внутренней частях бедра. Попа тоже подтянулась, но у меня не было с ней особых проблем. Объемы уменьшились в верхней части тела на 4 см (не за счет груди, а за счет спины), в нижней-3 см. Настроение после тренировки просто отличное, море энергии. Я стала значительно сильнее (могу теперь даже отжаться из планки раз 5) и выносливее. Диету никакую не соблюдала, просто питалась, как обычно избегая всяких вредностей.