Опубликовано 19 Февраль, 2018 - 13:19

На позапрошлой неделе меня неожиданно свалила ОРВИ и я ушла на больничный впервые за 12 лет (12 лет назад у меня было кесарево сечение и я почти целый месяц была на больничном).

Всё началось с боли в горле во второй половине дня, а когда я доковыляла до дома, температура поднялась до 38,1. Простужаюсь я нечасто: раз в год-полтора и обычно запросто переношу простуду на ногах. "Эхинацею" приму, "Ингалиптом" брызну, "Парацетамолом" закинусь и топаю себе на работу. Труд у меня сидячий, ненапряжный. Но в этот раз всё было иначе. Сейчас я работаю в контакте с женщиной, у которой доча - совсем кроха: только годик исполнился. Мне было страшно заразить её (а вдруг я и правда заразная), а потому я решила: "Иду сдаваться в поликлинику, валяюсь дома".

Идти в этой учреждение мне совсем не хотелось. За неделю до этого я лечила сына и в очередях мы просидели два раза по 1,5 и 2,5 часа и я предвкушала нечто подобное во взрослой поликлинике. Но оказалось, что помощь взрослому населению организована у нас гораздо достойней: в регистратуре мне на выбор предложили три кабинета: кабинет неотложной помощи и два терапевтических, в первом очереди не было совсем и я без лишних временных затрат получила необходимую помощь. К слову, в детской поликлинике действует принцип "умри, но дождись приема своего педиатра" и неотложки там попросту нет.

Всё лучшее - детям.

Ну вот, терапевт выписала мне следующее лечение:

При этом доктор подчеркнула, что противовирусное нельзя игнорировать ни в коем случае. Оно в лечении - самое главное (даже галочкой помечено). В аптеке оказалось, что разница между рекомендованными "Ингавирином" и "Кагоцелом" всего 20 рублей (стоимость курса), но

1. я люблю экономить,
  2. "Кагоцел" знаю много лет и не раз испытывала его на ребенке.
    Пример назначения "Кагоцела" сыну

Выбор был очевиден: я приобрела две упаковки "Кагоцела".

В каждой пачке - 10 таблеток. Принимать с целью лечения необходимо четыре дня что взрослым, что детям. Схема следующая:

Деткам, независимо от возраста, хватит одной пачки, взрослым придется купить две, при этом две таблетки после курса останется.

Ну а если вы выбирете профилактику, и взрослому достаточно одной упаковки.

"Кагоцел" да "Циклоферон" - два самых дешевых противовирусных средства, которые я знаю и которые периодически выписывают моему сыну.

Как и положено, "Кагоцел" снабжен подробной инструкцией.

Состав и описание:

Показания и противопоказания:

Подробные схемы и дозировки профилактики и лечения ОРВИ и герпеса:

Побочки, прием беременными, влияние на управление ТС, передозировка:

Ни у меня, ни у сына аллергии на "Кагоцел" не наблюдалось.

Другая менее важная, но тоже полезная информация:

Производят "Кагоцел" три предприятия: одно в Москве и два в Калужской области.

Таблетки в блистере,

по размеру совсем малышечки.

Такую способен проглотить самый узкогорлый пациент.

Разжевывать их не надо: кладем на язык и проглатываем. Никакой горечи и неприятного привкуса не чувствуется.

Эффективность.

У ребенка. Сыну 12 лет, применяли "Кагоцел" в разном возрасте.

Если болезнь захватить в самом начале, как я не раз делала со своим ребенком, её развитие можно остановить. Как только я вижу и слышу, что сын начинает часто чихать, даю ему "Кагоцел" по лечебной схеме. В большинстве случаев болезнь не развивается и мы обходимся одним противовирусным. Другое дело, если заболевание начинается с боли в горле (у моего ребенка хронический тонзиллит), тогда "Кагоцелу" в одиночку не победить, но в комплексе с местным лечением он работает эффективно и антибиотики наш педиатр подключает нечасто.

У взрослого. "Кагоцелом" лечила себя один раз. Из симптомов были боль в горле, трудности глотания и температура до 38,1. По конец добавился сухой надсадный кашель, который я, правда, быстро вылечила даже без участия терапевта.

Меня посадили на больничный в среду. Я сразу начала лечиться. Уже на вторые сутки после начала приема "Кагоцела" температура нормализовалась, я смогла вставать и делать дела по дому, помогала сыну с домашним заданием. В день накануне я даже сконцентрироваться на том, что читаю, не могла.

Прием довела до конца и уже в понедельник меня выписали и я вышла на работу.

В общем, в эффективности препарата убедилась на собственной шкурке, а потому не могу не рекомендовать его вам. Но конечно я желаю вам, чтобы поводы применять "Кагоцел" возникали у вас исключительно для профилактики.

Спасибо за внимание.

PS: У меня 500-ый отзыв. Ура! 😊

Достоинства
  • Действительно помогает
  • Хорошая профилактика
  • Экономически выгоден
Цибулярекомендует
19.02.2018
Один раз покупала, но даже не помню помог или нет 😊
19.02.2018
Многие хвалят кагоцел и реклама делает свое дело, а я к нему настороженно отношусь, что-то он не вызывает доверия у меня.
19.02.2018
Тоже всегда спасаюсь именно этим препаратом.
19.02.2018
с юбилеем!))) 500 это не шутка))
препарат не покупала, а за эту осень-зиму перенесла на ногах 6 разновидностей гриппа...
ослабела конечно, надо восстанавливаться...
на больничный фиг пойдешь - пошла было - но на другой день уже с работы мне наяривали телефон оборвали...
Спасибо. 😊
Ого, как вас вирус любит!
Я обычно, если прижимало, на день отпрашивалась. У нас отпускают, никогда поперёк не скажут. А тут целый больничный - красота! Почти как отпуск. 😁
19.02.2018
Хорошо, что помогает, но я не очень-то доверяю этим противовирусным ;). По мне лучше уж прививку от гриппа сделать: от ОРВИ не защитит, конечно, но некоторых неприятностей поможет избежать.
19.02.2018
Спасибо за Ваш отзыв, очень полезен.
20.02.2018
Мы для профилактики этот препарат всей семьей пьем:)
Тоже всегда спасает 😉
Поздравляю с 500 отзывом!
Спасибо. 😊
20.02.2018
Нам всегда помогал. При этом мы редко принимали препарат установленное время, чаще ограничивались одной упаковкой.
Очень быстрый эффект! 😊
20.02.2018
Спасибо за подробный отзыв об этом средстве ❗
Пользовались таким средством, вроде неплохо помогает 😊
20.02.2018
Цена вполне приемлимая. Я циклоферон раньше постоянно покупала, он мне хорошо помогал, но начались у меня от него побочки. Теперь думаю чем спасаться если что...Учту ваш отзыв про кагоцел)
Присмотрюсь!
Не брала ещё такое средство.
21.02.2018
Да уж, самое лучшое - детям((
Никогда этот препарат не принимала, такие не однозначные мнения о нем.
Крепкого здоровья Вам! 😊
21.02.2018
Несколько раз лечилась противовирусными препаратами, но только другими, и мне от них становилось ещё хуже. Теперь даже Кагоцел боюсь пробовать, хотя знакомая его очень хвалит.
23.02.2018
действенный препарат, очень многие его хвалят!
23.02.2018
Помню, что мне помог.
24.02.2018
Он слишком распиаренный... я ни разу не брала, лень переплачивать за рекламу
25.02.2018
Буду благодарна, если поделитесь информацией о более дешёвых противовирусных. Я дешевле "Кагоцела" и "Циклоферона" не знаю.
26.02.2018
Из иммуномодулянтов: Гриппферон(он дороже, но пшикается прям в нос - у меня болячка вирусная всегда с носа начинается, поэтому мне подходит отлично). Оксолинка(не самая удобная, но при систематическом применения помогает уберечься); Анаферон(стоит в районе 200 р - мне помогают).
Из натуральных чаев пью Линкас тык и тык - при первых симптомах, да и когда уже заболела - отлично помогает.

Есть еще Эхинацея(он же Иммунал), говорят, помогает поднять иммунитет. Пила курс, в итоге заболела. Но вдруг вам поможет. Курс эхинацеии(не Иммунала) выходит на 450 р.
25.02.2018
никогда еще не пробовала такой, почему то не доверяю
26.02.2018
мне выручал не раз, отличное средство 😊
26.02.2018
мне его все прописывают. а я его никогда и не покупала. зря видимо
Мне тоже очень нравится Кагоцел - нередко выручает! 😊
03.04.2018
А мы перешли на более дешевый Ремантадин. Тоже очень эффективное средство, единственное нельзя маленьким детям