Обычно такой диагноз - опрелость и тд ставится детям. В моем случае нарушение целостности кожных покровов возникло во время длительного (в течении трех месяцев) постельного режима, который мне рекомендовал врач - травматолог после компрессионного перелома.
Опрелости могут появиться на коже взрослого человека, у лежачего больного, однако больше всего подвержена воспалению кожа новорожденных
При таком режиме мне не удалось избежать пролежня (в области крестца) и кожных ран.
Пролежни — это раны, которые отличаются площадью распространения и глубиной. Возникают у лежачих больных, лишенных возможности самостоятельно двигаться
Для ускорения регенерации кожи на первом этапе я использовала мазь метилурацил. Когда рана очистилась и тд я начала применять жирорастворимые мази.
когда рана уже заживает, нужна мазь, которая ускорит заживление
Далее для заживления мелких трещин и регенерации средство (в моей ситуации: покраснение и отечность) Бепантен Мазь
Мазь Бепантен применяется у взрослых и детей при:
Нарушение целостности кожных покровов: заживление ожогов (в т.ч. солнечных), мелкие повреждения кожи (в т.ч. ссадины, порезы, трещины); профилактика и лечение сухости кожи, в т.ч. и как следствие дерматитов различного генеза; ежедневный уход за участками кожных покровов, подверженных наибольшему воздействию внешних факторов (лицо, руки); уход за молочными железами в период лактации (трещины и покраснения сосков молочной железы); уход за грудными детьми и младенцами (опрелость, пеленочный дерматит).
Бепантен Мазь от опрелостей и трещин сосков, 30 г продается в любой аптеке, наличие рецепта не требуется
Бепантен® Мазь
Производитель:
Германия, ГП Гренцах Продукционс ГмбХ, БАЙЕР АО
репарации тканей стимулятор
Бепантен - регенерирующее
Бепантен используется для ухода за кожей взрослых и детей с первого года жизни.
Бепантен (Bepanthen)
Бепантен выпускается немецкой фирмой Bayer и отличается качественными вспомогательными ингредиентами и гипоаллергенностью
Бепантен Мазь от опрелостей и трещин сосков, 30 г, Байер
Бепантен мазь эффективно справляется со следующими проблемами кожи: трещины, ссадины, ожоги, обветренность, сухость, раздражение, покраснение, пигментация, шелушение, зуд и др.
Бепантен мазь для наружного применения 5 % 30 г 1 шт
Бепантен мазь в алюминиевой тубе 100 гр.
Бепантен мазь для наружного применения, от опрелостей и трещин сосков 5% 30г Bayer/Байер
Бепантен мазь для наружного применения 5 % 30 г 1 шт
Подчеркну, что я средство использовала с целью ускорить процессы регенерации на поврежденном участке кожи.
Мазь Бепантен для наружного применения, от опрелостей и трещин сосков, быстро впитывается, легко наносится, не оставляет липкости - это плюс. Мазь увлажняет сухую кожу, смягчает, бережно ухаживает за кожными покровами, так же отмечу некоторый противовоспалительный эффект.
Я наносила (аккуратно тонким слоем) на поврежденный участок 2 раза в сутки в течении семи дней.
Мазь имеет выраженные лечебные свойства: способствует заживлению травмированной кожи (в моем случае медикамент устранил покраснение и раздражение, уменьшил болезненные ощущения). При использовании препарата аллергических реакций не было.
Бепантен мазь - не плохой препарат, который вылечил патологию кожи у взрослого. Я избавилась от повреждений кожных покровов в короткие сроки.