Всем доброго времени суток!))
Хочу поделиться с вами своей историей чудесного избавления от ОРВИ.
Всё началось с того, что после жарких беззаботных деньков резко наступили холодные, дождливые и хмурые дни, вследствие чего, вся моя семья решила дружно заболеть. Сначала один закашлял, потом вся армия.
Все мои родные сразу же начали опустошать аптеки, а мне так не хотелось пить таблетки. Сижу я на табуретке, плохо так, в горле першит, сопли текут, дышать нечем, а потом раз, вспомнила! Вспомнила, что в каком-то журнале прочла про одну йогическую практику, называемую "Поза Льва". Делается она вот так:
Как принять позу льва:
- садитесь в позу Сэйдза (на пятки) или в позу лотоса (по-турецки) - вам должно быть комфортно
- руки положите на колени
- делаете вдох - задерживаете дыхание, заворачиваете язык внутрь горла - кончиком упираетесь в нёбо
- совершаете небольшое движение вперёд головой, а затем назад
- подбородок опускаете к груди и прижимаете
- открываете рот и высовываете язык вниз, пытаясь достать кончиком языка до подбородка - взгляд в центр лба - вверх
- растопыриваете и напрягаете пальцы на руках
- выдыхаете и издаёте звук "а", напоминающий рык льва)
- на вдохе возвращаетесь в исходное
Если честно, делала я её от безысходности, от нечего делать, не рассчитывая на какой-то результат и даже не по правилам делала, а просто тянула язык сначала к подбородку со всех сил, а потом к носу и так по минуте два раза в день.
А знаете сколько дней я это делала? ОДИН! Я не знаю, что это за волшебство, но мне это упражнение помогло за один день избавиться от насморка, боли в горле и плохого самочувствия!
Еще этому упражнению приписывают вот столько полезностей:
Когда стоит применять позу льва показания:
- в лечении больного горла: тонзиллит, фарингит - когда вы выполняете упражнение "поза льва" вы улучшаете кровообращение в органах дыхания, происходит очистка лакун(отверстия в гландах) от содержимого. Некоторые рекомендуют делать до 5-6 раз в день и после этого полоскать горло, чтобы убрать всё то, что очистилось так сказать.
- профилактика болезней органов дыхания и укрепление системы
- укрепляет организм
- уходит стресс и негатив (это то точно, особенно если вы делаете это упражнение рядом с кем - то)
- укрепление связок, лечение дефектов речи
- подтяжка овала лица
Благодарю Вас за прочтение моего отзыва! Желаю всем крепкого здоровья, много счастливым моментов, добрых друзей, вкусностей и огромной любви!!!