Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 13 Октябрь, 2023 - 11:41

В январе 2023 мне поставили диагноз рак шейки матки in situ или, иными словами, дисплазия III степени. Отзыв про биопсию.Сделали конизацию шейки матки. Через некоторое время после операции развился эндометриоз. Не очень приятное явление. 8-10 дней перед месячными наблюдалась мазня, а уже после неё начиналась нормальная менструация. УЗИ показало эндометриоз. Довольно большая площадь. Эндометриоз решили лечить медикаментозно. Врач прописала Жанин или Силуэт.

Отзывы читать не стала. Купила сразу 63 таблетки (курс на 3 месяца). Жанин подошёл мне идеально. Никаких побочек для себя не выявила,кроме как небольшое увеличение веса (но это неточно, скорее всего, стала переедать).

Пошла на очередной приём через 3 месяца. В этот раз УЗИ показало меньшую площадь поражения. Небольшие очаги эндометриоза остались, но стало ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше.

В негативные отзывы залезла потом, после 3 месяцев приёма. Я в последнее время вообще стараюсь не читать отзывы, чтобы не накручивать себя. У некоторых возникли серьёзные проблемы после приёма препарата. Очень жаль, что Жанин не всем подходит. Я поняла, что поступила опрометчиво, когда купила таблетки на три месяца. К счастью, у меня не было побочек.

Особенности приёма Жанин:

1) Увеличение груди. Она стала больше и тяжелее. Несколько дней в месяце грудь довольно болезненная, настолько, что бегать дискомфортно даже в спортивном бюстгальтере.

2) В одном из отзывов прочитала о снижении либидо от приёма Жанин. Видимо, это одна из побочек. У меня таких проблем не возникло. Половое влечение стало сильнее.

3) Можно не задумываться о предохранении. Это большой плюс. Презервативы не всегда есть под рукой, а ппа я неприемлю.

4) Исчезла мазня перед месячными (о ней я писала выше).

Мне препарат здорово помог. Буду принимать дальше. Через три месяца опять пойду на приём. Посмотрим, что будет дальше...

buska19рекомендует