Средство упаковано в картонную коробку. В ней имеется непосредственно флакон и инструкция.
Флакон пластиковый, прозрачный. Небольшого размера. Удобен в использовании.
У меня это уже второй флакон Dry Dry. Поэтому можно понять, что средством я довольна.
Носик мягкий, благодаря чему жидкость легко распределять по подмышке.
А вот так выглядит дозатор без мягкой вставки.
В общем и целом упаковка симпатичная и удобная. Я оценила ее довольно высоко.
◆◇◆◇ Обещания производителя и состав ◇◆◇◆
Эффективное средство длительного действия от обильного потоотделения. Применяя Dry Dry согласно инструкции. Вы можете обеспечить себе полный комфорт на срок до 7 дней, а в некоторых случаях и до 2 недель. Средство Dry Dry надежно помогает при нормальном потоотделении, чрезмерном потоотделении (гипергидрозе), а также в стрессовых ситуациях. Dry Dry используют – в области подмышечных впадин, на ладонях и ступнях. Одного флакона хватает в среднем на 5 месяцев. DRYDRY препятствует потоотделению (сокращая потовые железы на обработанных им участках кожи). Радиоизотопный анализ показал, что активные компоненты DRYDRY не нарушают функции потовых желез. В основе действия препарата лежит "блок" пор посредством формирования алюминиево-белкового комплекса. В результате "блока" происходит перенаправление пота в те места, где потоотделение происходит более легко в нормальном объеме и также при помощи почек выводится из организма человека. Как результат – обработанная область остается сухой и также, что немаловажно, не наблюдается избыточного потоотделения в других местах. Нерастворимость алюминиево-белкового образования ("заглушек") гарантирует полное отсутствие абсорбции алюминия организмом человека, что делает препарат абсолютно безопасным в долгосрочном использовании. Эффективность защиты от пота напрямую связана с такими показателями, как тип алюминиевой соли, её концентрация в продукте и уровень pH, т.е. с формулой Dry Dry. Клинически доказано, что уникальный состав Dry Dry, позволяет временно блокировать потовые железы на обработанных им участках кожи. Внимание: функции потовых желез не нарушаются. Эффективное средство от потоотделения Dry Dry оказывает антибактериальный эффект, тем самым препятствуя образованию неприятного запаха. Средство рекомендуется наносить на абсолютно сухую кожу за час до сна. Места нанесения необходимо тщательно высушить перед применением. Использование Dry Dry может вызвать легкое жжение или покалывание обработанных участков кожи. Причиной возникновения раздражения является, как правило, недостаточно высушенная кожа перед применением Dry Dry. При возникновении жжения или зуда смойте Средство водой и нанесите на раздраженные участки Dry Dry Gel. Повторное нанесение Dry Dry возможно не раннее, чем через 24 часа.
Как видно обещаний много. Но они все выполняются, поэтому претензий к производителю нет.
Что касается состава, то его можно увидеть на следующем фото:
Он очень короткий, но при этом эффективный.
Да, ничего хорошего в составе средства нет, но нам про его полезность и не рассказывают.
◆◇◆◇ Консистенция и аромат ◇◆◇◆
По консистенции Dry Dry - прозрачная водичка со специфическим ароматом. Запах нельзя назвать приятным или неприятным. Он какой-то нейтральный что-ли. По крайней мере для меня это так.
◆◇◆◇ Мои впечатления от использования ◇◆◇◆
Я не страдаю гипергидрозом. А данное средство использую чаще летом в жару, чтобы не сидеть в офисе с мокрыми разводами на одежде в области подмышек.
Да, я понимаю, что средство блокирует потовыделение, что не есть хорошо. Именно поэтому я использую его не на постоянной основе, а периодически.
Что могу сказать.
Нужно обязательно слушать рекомендации производителя по поводу его использования. Нельзя наносить средство на только что побритые подмышки. Я раз так сделала - жгло просто неимоверно. Пришлось смывать Dry Dry с мылом.
А вот на следующий после бритья день средство наносится без дискомфорта. Никаких немприятных ощущений нет вообще.
Что касается продолжительности эффекта, то у меня это примерно 1,5 недели. И да, все 1,5 недели у меня сухие подмышки даже в жару или при интенсивных тренировках в зале. А это чувство уверенности.
Между использованием средства я обычно делаю как минимум двухнедельный перерыв, чтобы все восстановилось. А потом снова наношу это чудо!
4 звезды поставила потому, что средство все же вредно для здоровья, особенно если им злоупотреблять. Во всем нужно знать меру.
Подводя итог всему вышенаписанному хочу сказать, что Dry Dry классический мне нравится. Пользуюсь им уже несколько лет и очень довольна результатом. Главное не забывать делать перерывы в использовании.
Если судить по информационному листку, то состав совсем не уникальный - спирт и алюминия хлорид. Но, наверное, все дело в концентрации активных веществ.
Да, в драй драе более концентрированный состав, чем в обычном антиперспиранте. За счет этого и более долгий эффект. Но если о безопасности говорить, то драй драем нужно пользоваться 3-5 раз в месяц (у всех по-разному эффект держится, я, например, потею прилично, мне на неделю хватает, автору на 1,5 недели аж), а обычным антиперспирантом каждый день. Так что он ничем не вреднее той же нивеи или любого другого антиперспиранта.
Спасибо за отзыв! Dry Dry действительно очень выручает от повышенной потливости. Я сама им пользуюсь. Только не пойму, почему Вы написали, что это средство небезопасное. Я куч информации перелопатила, но нигде не нашла каких-то официальных упоминаний о негативных последствиях. Собственно, потому и сама им пользуюсь.
Не безопасен при постоянном использовании. Его нельзя использовать без перерыва, т.к. постоянная блокировка потоотделения вредна для здоровья. Это относится не только к Dry Dry, а ко всем подобным продуктам.
Ну, нужно еще учитывать, что Драй Драй дает только местную блокировку - то есть именно под мышками, если мажете это место. Так что если есть проблема с гипергидрозом, то можно и постоянно использовать это средство. Но Вы правы, что все средства от пота могут иметь какие-то нюансы использования.
Я долго думала и читала про эти средства, у Драйдрай широкая линейка достаточно, но все-таки решила попробовать. На самом деле, все очень даже неплохо. Исследования, что безопасен, есть, многие пользуются и все хорошо. Но самое главное, что он реально помогает.