Вот невезуха! Ребёнок умудрился заболеть летом, в 30-градусную жару. Внезапно и резко поднялась высокая температура. Хотя с утра и в обед всё было хорошо, ничего не предвещало ухудшения состояния. Но бывает всякое. Ребёнок встретил меня с работы, пока шли домой пожаловался, что тут него начала болеть голова. Первым делом потрогала лоб, вроде теплее обычного. Придя домой, сразу дала ребёнку градусник, чтобы он померил температуру. Через пару минут результат был готов. Конечно, температура высокая, 39,6. Такую высокую температуру всегда стараюсь сбивать. Ведь, обычно, к вечеру она поднимается ещё выше. Температуру до 38,5 никогда не сбиваю, считаю, что организм сам должен и может бороться с вирусом или инфекцией.
В домашней аптечке всегда имеется проверенное, рабочее и надёжное средство. В нашем случае - это таблетки Ибуклин Юниор (производитель не рекомендует принимать детям до 3 лет). Таблетки по форме напоминают шайбу, плоские, розового цвета, заметны мелкие вкрапления. С одной стороны имеется риска.
Таблетка растворилась моментально
У препарата имеется специфический запах, но он не термоядерный, терпимый. Не вызывает неприятных ощущений.
Вкус у лекарства такой же, как и запах. Нас не напрягает, нет ничего противного.
Хоть таблетки и детские, порой сама их принимаю в экстренных случаях. Всегда помогают.
Срок годности: 5 лет.
Стоимость доступная, средний ценник 130-170 рублей за упаковку из 20 штук.
Упаковка: картонная коробка, в ней 2 блистера, в каждом по 10 таблеток. В комплекте идёт инструкция по применению. За один приём принимаем 1 таблетку. Способ применения прост. Достаточно растворить таблетку в воде комнатной температуры, для этого достаточно 1 чайной или столовой ложки. Лекарство растворяется очень быстро, за несколько секунд. А потом просто запить водой. После приёма таблетки всегда отправляю ребёнка спать. Уже через час температура немного снизилась, дошла до 38,2. А через пару часов уже 37,1. Результат заметен.. Потом обычно даю сыну обильное и тёплое питьё, желательно кисленький морс из ягод (чёрная смородина, брусника, клюква, айва, шиповник или просто лимонную воду), что дома найдётся, то и пригодится. В этот раз ребёнок захотел напиток из чёрной смородины с айвой.
Обычно температура спадает за несколько дней.
Побочных явлений не было замечено, но стараемся не злоупотреблять лекарствами.
Ибуклин можно принимать не только при высокой температуре, но и при зубной боли, ларингите, фарингите, синусите и прочем.
Можно я позанудствую, но лучше давать детям или ибупрофен или парацетамол по отдельности, вместе эти препараты дают ненужную нагрузка на печень и почки. В жару лучше парацетамол, он не повышает чувствительность к солнцу. Деткам здоровья.
Ибуклин взрослый - мой must have, если он есть в моей аптечке - спокойнее жить.)) Такой, юниор, пока не встречала, надо глянуть, есть ли у нас в Беларуси