Доброго времени суток, дорогие читатели! Вот я наконец - таки решилась написать данный отзыв. Очень долго писала его у себя в голове, присматривалась к продукту, сравнивала и делала фото. Так же пару дней изучала состав и сделала много выводов, но об этом в конце отзыва. А сейчас я немного расскажу о своем знакомстве с эти чудо-средством и моем типе кожи.
Встретилась с данным кремом на страницах очередного нового каталога 8/2016, очень нежная розовая страничка с красивым обещанием комплимента (мини-спрея Femme и гель - лака) всего за 20 руб. при покупке любых двух средств с разворота посередине каталога. Думаю, ни одна ухаживая за собой девушка не сможет пройти мимо.
Маркетологи явно поработали неплохо. Красиво оформленная новинка на глянцевой бумаге с двойным разворотом, с огромными обещаниями и толкованием нового для некоторых понятия "крем-перфектор". Даже имеется наглядный результат на лице модели, правда с огромным количеством фотошопа, как всегда.
Так же, заодно и другие средства серии Anew "Заряд энергии", чтоб нет - нет, да купят чаво - нибудь ради комплимента, ведь две штуки новинки не возьмет никто.
Так же видела эту новинку в журнале для представителей "Фокус", один раз разрешалось купить его за 299 руб., я чуть было не заказала, но, слава Богу, вовремя опомнилась. Вспомнила, что Эйвон умеет красиво обещать, а на деле - то даже новинки никакой не существует, все новое - это хорошо забытое старое. Например, как ЭТИ духи, или ЭТИ, а так же смесь старых композиций: Первые, Вторые, Третьи... Перечислять их можно бесконечно, да вот только по - настоящему НОВЫЕ новинки есть в мизерном количестве, и то, они далеко не все удачные.
Поэтому, фиг с ними, с этими ста пятидестью рублями, возьму, пожалуй, пробник, того глядишь и сэкономлю все 450 руб.
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● Немного о моей коже●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●
Тип кожи: комбинированный, имеется жирный блеск в Т - зоне, появляется спустя пару часов, не спасают никакие матирующие средства, только губящие здоровье, гормональные контрацептивы, например такие как Линденет 20 или Джес. Только на момент их приема я почувствовала себя человеком. Сейчас, спустя пару недель после отмены все вернулась в круги своя и я по - прежнему нуждаюсь в матирующих средствах и салфетках.
Высыпания тоже имеются, довольно частые, но не обильные. В основном на лбу и подбородке, иногда в районе носа. Черные точки - вообще вечная проблема. Веснушки только весной, заметны только на фото, в реале, даже в зеркало не замечаю, в прочем в этот вы убедитесь сами, увидев фото ДО.
Вот и настал тот день, когда приехала моя заветная коробочка с заказом. Заказывала набор пробников себе и маме по 3 штуки за 69 руб. каждый. Один из своих отдала своей любимой постоянной клиентке на пробу бесплатно, о её впечатлении я расскажу позже.
Что обещает нам производитель нового прозрачного тонального крема (назовем его так), который, по видимому, вызовет огромный БУМ и противоречия у девушек?!
Все это мы обязательно проверим, вплоть до фактора опасности каждого компонента в составе, а пока я хочу описать Вам интересную консистенцию этого средства.
Консистенция, как оговорилась выше, очень необычная. Будет очень трудно точно описать, чтобы было понятно, но я, все же попробую это сделать.
Она напоминает крем-мусс, только чуть плотновата, если кто пробовал тональный крем L'Oreal Mat Мagique, то вы поймете, если же нет, то объясню так: наносится непривычно, немного с катышками, которые потом быстро растираются.
Кожа после нанесения на руку/лицо становится бархатной, не блестит. Но интересно, что при растирании по коже лица или между пальцами первые пол минуты ощущается жирность, хотя крем совершенно матовый, затем это ощущение быстро пропадает. А руки как будто остаются в муке, их так и хочется быстрее вымыть. Такое же ощущение возникает и при касании лица руками, складывается впечатление, что лицо находится под какой - то плотной маской, не очень приятной на ощупь.
Теперь об эффекте: матовость сначала идеальная. Ну это и понятно, ведь консистенция такая. Шелушения не подчеркивает, только если очень сильные, то крем может забиться и они будут белыми. Как уже сказала выше - бархатная кожа, поры НЕМНОГО выравнивает, цвет лица тоже, хотя до тональника ему ого-го как далеко.Единственный большой плюс - это то, что не приходится выбирать оттенок крема, он подойдет к любому тону кожи.
А это для сравнения фото с ВОТ ЭТИМ тональным средствои и ЭТОЙ шикарной тушью.
Цвет консистенции матово - белый с леееегким, едва заметным шиммером, но на коже его не заметно.
Запах очень приятный, нежный, цветочно - сладкий, напоминает какой - то крем для тела.
Способ применения:
Теперь, самое интересное для тех, кто разбирается в ингредиентах косметики, СОСТАВ:
Диметикон – это маслянистое вещество на основе силикона. Это вещество образует тонкую пленку, которая придает гладкость, но в то же время «запечатывает» на коже загрязнения, что может вызвать раздражение. Средства с этим компонентом нужно хорошо смывать и не перебарщивать с использованием.
Циклопентасилоксан- дает стабильность силиконовым эмульсиям. Вызывает нарушения эндокринной системы, способен влиять на биохимические процессы, может вызывает раздражения кожи. Исследования указывают на возможность вызывать раковые опухоли.
Цетилстеарилдиметикон кроссполимер - применяется для стабилизации вязкости эмульси как пеногаситель. Не опасен.
Диметикон кроссполимер- стабилизатор эмульсий, регулятор вязкости. Может создавать пленку на коже, забивать поры, сушить кожу при длительном использовании.
Полиметилметакрилат- полимер, стабилизатор. Вызывает аллергические реакции; возможно, провоцирует рак.
Трибегенин - жирная кислота. Позволяет продукту лучше распределятся по поверхности. Кондиционирует кожу и волосы. Не спасен.
Полиамид-12 - синтетическое волокно. Уменьшает складки и морщины на коже, поглощает кожное сало. Может вызывать аллергические реакции.
Дилаурилтиодипропионат - Используется как антиоксидантное вещество. Возможны аллергические реакции.
Отдушка- часто вызывает раздражение кожи, появление чувствительности к свету и аллергия. Если у вас поврежденная кожа или есть склонность к аллергическим реакциям, то стоит быть особенно внимательным.
Феноксиэтанол- используется в качестве консерванта, антибактериального средства и стабилизатора парфюмерных композиций.
Каприлилгликоль- этот эфир является универсальными консервантом, вызывает тошноту, рвоту, отрицательно влияет на состояние кожи. А что еще важнее, не лучшим образом влияет на нервную систему и на функцию репродукции у женщин и мужчин. так же приписывают канцерогенное действие, то есть возможность вызывать раковые заболевания.
Кремния диоксид- загуститель, гелеобразователь, абразивное вещество, наполнитель, влагоудерживающий компонент, очищающее средство, абсорбирующий компонент. Безопасен при использовании по назначению.
Пантенол - регенерирующее и заживляющее средство для кожи, противовоспалительный, антиакне, смягчающий компонент. Безопасен при использовании по назначению.
Вода – тут все понятно.
Метилоксибензилметоксиэтилхлоробензамид – вообще ничего не нашла про это, но название довольно страшное.
Гидрализованный кератин- эти вещества легко проникают в структуру волос и даже кожи и оказывают очень эффективное кондиционирующее воздействие.
Гидрализованные протеины шелка- они обладают эффективными кондиционирующими свойствами для волос и кожи.
Продукт ферментации дрожжей рода pichia- относится к сахаромицетам. Они способствуют стимуляции обменных процессов в коже, в результате чего омолаживают её.
Лизат продукта ферментации сахаромицетов - кондиционер для кожи, увлажнитель, антивозрастное, антиоксидант. Безопасен при использовании по назначению.
Экстракт листьев белокопытника гибридного – часто в кремах от Avon можно встретить данный компонент. Думаю, вреда он принести не должен.
Пальмитоилтетрапептид-10 – не нашла для чего он нужен, но пишут, что фактор опасности нулевой.
Сl77163-оксид железа 3. Краситель натуральный.
Сl77491 - один из самых натуральных красителей какой только можно придумать. Опасаться его наличия в косметике нет никаких оснований.
Сl77492 - искусственный оксид железа. Краситель черного цвета, регулятор влажности кожи. Низкий уровень опасности, но он, все же, имеется.
Сl77499 – очень схож с предыдущим, только уровень опасности на единицу ниже
Бутилфенилметилпропиональ - обладает насыщенным цветочным ароматом. Уровень опасности – средний, а кое - где пишут, что вообще отсуствует.
Линалоол - компонент эфирных масел, ароматизатор, отдушка. Безопасен, но может вызывать аллергическую реакцию.
Гексилциннамаль - маслянистая жидкость желтого цвета с цветочным запахом, напоминающий запах жасмина. Является веществом, способным вызвать аллергические реакции.
Лимонен - ароматизатор, консервирующий компонент с антибактериальной активностью. Безопасен.
Альфа-изометилионон - жидкость с запахом ириса и фиалки, с пудровой и древесной нотами. Способна вызвать аллергические реакции.
После его разбора ставится не очень понятно, как в обычном беззащитном, на первый взгляд, кремчике могут умещаться такие огромные и страшные слова?! А самое страшное, что все эти СЛОВА мы наносим на самую нежную кожу - кожу лица. Некоторые из них, конечно, не представляют опасности, но большая часть склонна к появлению аллергической реакции, это уже не есть хорошо, и значит, что прежде, чем кидаться на скидку + комплименты и заказывать полную версию, я все - таки советую приобрести Вам пробный образец, который, сбережет, как мне, и здоровье и деньги.
Выше сказанная оговорка про меня была написана неспроста. У меня, судя по всему, произошла самая настоящая аллергия. Как она проявилась, я сейчас расскажу.
Для более интересного и информативного отзыва и фотографий содержимое пробника нанесла на кожу, сфотографировала. Села писать и через минут, примерно, 10 почувствовала, что кожа горит, не щиплет, а именно горит, как будто я стесняюсь или мне стыдно. Такое ощущение было только на щеках, на ощупь они были очень горячие и красноватые прямо по контуру нанесенного крема.
От чего могло такое произойти? Очень трудно сказать, поскольку компонентов великое множество и все, они, далеко не натуральные.
Вот фото спустя 5 часов нанесения крема+пудры:
Так же будьте готовыми к тому, что крема в пробных образцах более интенсивные, с быстрым эффектом, повергающие покупателя в шок, запудривающие мозги, заставляют немедленно приобрести полную версию, каких бы денег она не стояла, а затем оказывается, что там ничего и близкого к обещающим эффектам нет, это и называется каталожный маркетинг.
Подведя итоги, я все - же хочу поделиться с Вами некоторыми догадками, которые не дают мне покоя, и это, конечно, об очередных проделках Эйвон. Разбирая состав, внешние качества и эффект крема в голове у меня всплывает давно всеми забытый продукт, который давно уже не пользуется популярностью и зачастую его мало кто понимает, а берут из - за красивых обещаний производителя. Если вы давно пользуетесь Эйвоном, то должны уловить мою мысль, если нет, то расскажу: есть там такая то ли база, то ли прозрачный тон для лица, пишут по - всякому, именуемый Magix, но все дело в консистенции - она точь - в - точь, как две капли воды похожа на этот перфектор. Разве что запахи разные, тот будет немного с кисловатым запахом.
Об эффекте точно утверждать не буду, но если этот имеет в конце совсем матовый финиш и хоть немного, но уменьшает поры, то ранний предшественник вообще не проявляет никак, только тем же неприятным ощущением, от которого хочется умыться. Спустя некоторое время, провалявшееся без дела, я подарила его клиентке. От него она тоже не была в восторге, а после подаренного мной пробника отличия между ними не нашла совершенно.
Возможно, на счет вышесказанного я сильно ошибаюсь, не судите мои догадки строго и, если согласны/против, прошу поделиться своими мыслями в комментариях, возможно, вы меня переубедите, и я перестану думать, что Эйвон врун позорный, а Вас я в сотый раз прошу: заказывайте пробники, хотя бы для проверки на аллергенность.
Вот я с Вами абсолютно согласна! Увидела в каталоге, заказала набор пробников. По ощущениям один в один с вышеуказанным прозрачным тоном для лица Magix. Он до сих пор у меня лежит в закромах. Просто реально 100% попадание! Только у нового перфектора запах сильно сладкий. После использования пробников интерес мой к данной "новинке" поугас, полную версию приобретать не буду точно. На лице скатывается и ложится какой-то маской. У Вас очень подробный и правильный отзыв.
Крем хорош как любая силиконовая основа под макияж. Естественно, не на каждый день. Но мне он понравился больше, чем силиконовые основы того же Mac в 4 раза дороже.
да уж, в эйвон хорошие какие-нибудь блески для губ, пены для ванн, гели, кремушки. Можно найти пудру или тоналку подходящую, ну или ништячки тематические (нг там, день влюбленных) Но такие продукты как-то не очень хорошо у них идут, да и обещают слишком много всего
Значит не подвела меня чуйка, так и думала что он будет похож на Magix... Решила не брать еще потому что явно что прыщики не замажет, а наносить слои непонятно чего на кожу не люблю, особенно летом. Вижу что не ошиблась в суждениях (Magix давно улетел в мусорку из-за бесполезности)
Я согласна с автором данного поста, у меня сестра тоже пробник попробовала, и у нее страшный оттек произошёл лица, без медикаментов не обошлось...Берегите своё здоровье!
крем супер, так выручает уже давно, моей комбинированной коже отлично подошел). значит кому-то не подошел(( если отек у кого, это не значит, что у всех так будет. Буду покупать.
Вот что за бред? Ну вы сами подумайте только, прям вас хотят отравить. В составе вредные компоненты. Простите, а вы кушаете что вот мне интересно? Молоко из под коровы пьёте, у вас своя ферма и свой огород? Меня всегда удивляют отзывы о вредности косметических средств, а о том что мы кушаем, ну ни кто не задумывается, о том какой вред от продуктов питания, все боятся за состояние кожи лица, а за организм в целом ( желудок , печень и т.д не надо переживать). Вот как раз крем к вам в кровь то и не попадёт, если вы его конечно кушать не будете. Правильно получается у нас так, лицо я мазать не буду, там силиконы и прочая химия, но при этом посижу как я к примеру в Макдональдс и съем картошку фри на сто разовом маслице и кучу бургеров с майонезом и котлетой из непонятно чего сделанной и ничего это норма!
Еще одна. Во-первых, этот отзыв НЕ о еде, а о косметическом средстве, которое мы наносим на свою кожу. Если косметика не попадает в кровь, значит она безопасна?! Вот это новости! А вы вообще биологию в школе учили? Судя по всему-нет. Если на коже зафиксирована аллергия, то это показатель не очень хорошего состава, который в свою очередь может спровоцировать множество серьезных проблем (начиная от простых прыщей, кончая преждевременным старением и раком кожи), и все это, представляете, НЕ ПОПАДАЯ В КРОВЬ. P.S. А вы меня в Макдональсе часто видите? Откуда такие громкие заявления? К вашему сведению, я там ни разу в жизни не была и желания не имею. Стараюсь питаться правильно, и мне, в отличие от вас, ИНТЕРЕСЕН СОСТАВ ТОГО, чем я пользуюсь и считаю должным поделиться такой информацией с остальными, потому как очень многим это интересно. А,если, вам откровенно пофиг и считаете, что раз уж едим всякую дрянь, так и давайте мазать на себя все что под руку попадется, то с таким примитивным размышлением вы скорее всего кончите ожирением и новообразованием кожи.
DianaWesker, мне очень приятно, что вы мой поклонник и следите за каждым новым комментарием в этом отзыве, но для особо одаренных я хочу повторить, что ЕСЛИ ОТЗЫВ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ТВОЕМУ МНЕНИЮ - ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОН НЕПРАВИЛЬНЫЙ!
Главное - не выходит на улицу? решила попробовать этот чудо-крем. Нанесла, вроде все хорошо. Вышла на улицу - на лицо попала парочка снежинок - крем превратился в "муку" на лице. Было то еще зрелище 😁
Боже, дамы, ну о чем вы?? Какой тональный крем?? 😲 Это основа (база) под макияж! И у производителя это указано в инструкции. Обычная силиконовая база. Весьма хорошая. У меня сейчас лежат силиконовые базы от Sefora и от ManlyPro - и эта (от Avon) мне нравится больше. Она ощущается легче, тоньше и, на мой взгляд, лучше матрует.
Ого какие споры тут были. Заинтересовалась, так как в "подарок" так сказать скоро придет этот крем. Я полностью вас поддерживаю в плане вреда. Пользовалась силиконистыми базами - эффект есть только когда у вас нет расширенных пор и больших проблем. В основном же силиконы только усугубляют все проблемы. Перешла на натуральную косметику и проблем с кожей стало меньше, стала ровная и гладкая, поры чистые - скрывать и замазывать их, тратя время и деньги - ни к чему!