Наверное все знают эту зеленую баночку с оттеночным бальзамом!?
Я познакомилась с этим тоником ещё в школе..а это аж 2004 год:) Правда тогда почему-то модно было красить волосы в ярко малиновые/ красные/баклажанные цвета:))
Помню и красные уши, лоб, руки- не знали же, что есть перчатки:) Смывался этот дикий цвет быстро с моих тёмных волос( что радует) , а вот у подруги въедался надолго на русых волосах, до сих пор помню этот серо-буро малиновый цвет смывшихся неровно волос:(
√ Отсюда ясно- на светлых волосах или осветленных тоник смотрится ярче, сильнее вьедается и дольше смывается, нежели с тёмных, которые получают лишь лёгкое тонирование.
Последнее время полюбила тоники от Эстель...вот мои последние покупки.
Можно купить в любом магазине, выбрав нужный оттенок. Хотя это очень сложно, так как в основном идут красные, фиолетовые оттенки. А вот натуральных и коричневых почти нет....я вот знаю всего пару! Опять же светлых куча..были времена, когда я тонировала свой блонд ими:)
√ За эти годы я пробовала наверное все оттенки тоника от пепельных до шоколадных!!!
Сейчас я хочу рассказать и показать как ложится и вымывается этот бальзам с осветленных волос, которые давно забыли про стойкие краски и недавно были окрашены ХНОЙ!!!?
Оттенок шоколад я люблю в любых красках, поэтому и тоник беру всегда такой. Цвет получается тёмный и насыщенный. Шоколад мне подходит. Смывается быстро как все тоники...но не оставляет красно-рыжего окраса после ...
Но после НЕУДАЧНОГО ОМБРЕ пришлось самой исправлять ситуацию, и нужен был срочно тоник, чтобы закрасить осветленную желтую часть волос!
переход
Шоколад был бы не подошел, слишком темный, а я планировала сделать тоникой плавный переход!!!
*****Но тут я наткнулась на оттенок "Мокко' -он привлек меня сразу! То, что мне надо-решила я!********
На тюбике он выглядит как шоколад, но с красным отливом. Решила попробовать его.
Скажу сразу, он светлее, что-то похожее на каштан, но не явный такой, а светлый...
На мою длину уходит больше половины тюбика.
Обязательно наношу крем вдоль линии волос, если крашу всю длину. Конечно же перчатки и салфетки кладу рядом, чтобы быстро оттереть краску.
Наношу по инструкции. Держу от 15 до 30 минут.
****************Как я делала переход?***********************************
Разделив на пряди, тоником красила середину волос, точнее нижнюю часть неторонутых осветлением и 1/3 осветленных волос! Кончики не трогала. На переход густо намазала, а потом пальцами плавно растерла...сделав растяжку.
На данный момент ждала 30 минут для более яркого оттенка.
Затем использовала бальзам. Прошлое окрашивание хной никак не повлияло ни на осветление в салоне, ни на тоник!
~•~•~•~•Фото до~•~•~•
до
Пробовала убрать желтизну серебристым оттенком тоника Эстель...но эффект практически не виден!
ужассссс
~•~•~• Фото После•~•~•~
Искусственное освещение! АВроде бы ничего, как мне казалось, пока не посмотрела при дневном свете!
в выпрямленном состоянии:)
тоника
На солнце переход прям милый.
тоник
Естественное освещение, после покраски. Все зависит от ракурса и света...на деле же, когда отсматриваешь фото, видно, что ничего толком не окрасилось!!! Легкий оттенок...который смылся за 1 раз!!!!!
тонировка осветленных концов
Смылась тоника быстрее обычного! За один раз!!! За два ее практически нельзя было обнаружить на волосах!
Вот что имею сейчас! Это уже и после краски...смылось все быстрее обычного!!!!
спустя месяц
Смотрим при вечернем свете до/после: Разница практически не заметна! Оттенок должен был быть темнее и насыщеннее как минимум! Судя по картинке, оттенок был похож на мой родной...и почему ничего почти не закрасилось, не понимаю!!! ДО
ужассссс
ПОСЛЕ:(
ПОСЛЕ
Подведя итоги, скажу так:
Тоника хороша тем, что можно быстро и более менее безопасно изменить оттенок волос! Не цвет, а придать нужный оттенок, затонировать! Мило смотрится на темных волосах, да и смывается быстро.
Расход совсем не экономичен получается! На мою длину баночки за 120 рублей хватит на 2 раза с натягом! Если волосы длинные и светлые-то одной баночки на раз, чтобы тщательно закрасить!
А учитывая, что смывается за пару раз, причем вода каждый раз при мытье течет цветная, которая долго еще окрашивает полотенце, к тому же как ни крути, она все же сушит волосы при частом окрашивании. То выходит не так уж и экономично и безвредно такое легкое тонирование! Красит все кругом сильно, в отличии от тоников Эстель!!!!
Оттенок шоколад держался дольше, а вот новый МОККО совсем не взялся у меня!
На 3 тянет! Так что любителям эксперимента рекомендовать буду!
ой у меня был прикол с этой тоникой. на всю жизнь запомнила 😁 Собиралась летом на море отдыхать и решила примарафетиться. Я блондинка - выбрала по картинке уже не помню какой-то оттенок и... стала Розового цвета. Весь вечер вымывала волосы, шампунями, бальзамами, в кипятке полоскала..... 🍻 все равно поехала на курорт, как Барби с розовым оттенком.
я давным-давно пыталась что-то сделать тоникой на темных волосах. Эффект почти нулевой, слабый оттенок на солнце. Зато на светлых - это вещь! Сколько я тонировалась платиновыми и серебристыми и фиолетовыми тониками) Но волосы она превращает в мочалку, во всяком случае осветленные.