Опубликовано 22 Апрель, 2020 - 19:03

Здравствуйте дорогие читатели!

Познакомившись не так давно с фирмой Завод братьев Крестовниковых я была приятно удивлена, что помимо средств для посуды, они так же выпускают экологичные средства для стирки вещей. Конечно мне было любопытно их протестировать и я взяла на пробу кондиционер для белья и гель для для стирки цветного детского белья

Гель для стирки детского белья Заводъ Братьевъ Крестовниковыхъ Традиции качества. Детство. Color

• Основная информация:

Где купить: средство продаётся не во многих магазинах, я пока видела только в магазине Магнит, но можно приобрести и на Wildberries

Стоимость: от 300 руб.
Объем: 1200 мл.

Производитель: Республика Татарстан, г. Казань

• Внешний вид:

Бутыль у геля непрозрачная, нейтрального бежевого цвета. На лицевой части изображён оленёнок, в принципе по этому изображению уже становится понятным, что гель предназначен для стирки детского белья

С обратной стороны конечно же наклеена этикетка со всей важной информацией о средстве не только на русском языке

А ещё рекомендации по дозированию геля в зависимости от вида стирки, загрязнений и какая вода у вас в квартире. У меня например жёсткая вода, поэтому средство я наливаю побольше

У бутыли имеется удобная ручка для переноски. Всё таки бутыль увесистая и может такое быть, что она выскользнет из рук, если нет подобной ручки. Здесь она широкая, даже имеются выемки под пальцы

Срок годности у геля 2 года, сверху на бутыли напечатан срок изготовления. Такая надпись со временем затирается

Дозатора у бутыли нет, отмерять можно крышкой, для этого на этикетке изображено как раз сколько колпачков использовать на стирку. Колпачок прозрачный, так что проблем с этим не возникает.

Обратите внимание на горлышко у бутыли. Именно такие горлышки для наливания средства самые удобные. Удобно дозировать, а если лишнего налила, то удобно вылить назад, подобная конструкция исключает возможность проливания

• Состав:

5% или более, но не менее 15%: анионные ПАВ, менее 5% мыло (соли жирных кислот), неионогенные ПАВ, энзимы, ароматизатор, фосфонаты, оптический отбеливатель, консервант

• Консистенция и аромат:

Гель полупрозрачный, желтоватого оттенка. Имеет среднюю консистенцию, свойственную гелям. Таким комфортно пользоваться, лишнего не нальешь

Аромат у геля приятный, не сильно выражен. Принюхавшись, я ощущаю аромат полевых цветов. Ощущаешь его только в начале, когда наливаешь в отсек для стирки, а вот после стирки его уже нет. Таким образом, гель идеально подходит для стирки вещей младенцев и аллергиков.

Пенообразование у геля слабое. При первом запуске стирке, я даже засомневалась, как гель справится с загрязнениями, ведь пены практически нет. Что удивительно, вещи все отстирались хорошо.

Ещё одним достоинством геля является и то, что после стирки вещи мягкие. Я как то забыла один раз добавить кондиционер и очень удивилась, что полотенца были мягкие, будто использовала кондиционер.

Я осталась очень довольна от использования геля для стирки детского белья Завод братьев Крестовниковых "Детство", который показал себя только с положительной стороны.

Рекомендую попробовать!

Достоинства
  • Прекрасно отстирывает
  • Приятная отдушка
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Нет
Svetlana 9786рекомендует
стоящее средство