Всем доброго времени суток.
Помимо всего прочего я массажист.
И одно из моих направлений массажа - антицеллюлитка - как я ее сокращенно называю.
Это не только сам массаж, но множество вещей, с ним связанных.
Беря девочку на курс массажа я предупреждаю клиенток, что им придется и самим трудиться для достижения результата.
Это и соблюдение питьевого режима и соблюдение правил питания, также уход за кожей во время и после курса.
Я для своих девчонок мастер, мамочка и экспериментатор, который сначала все тестирует на себе, в одном лице)))
Поэтому когда около полу года назад я заинтересовалась такой вещью как драйбрашинг (а по русски - массаж всего тела сухой щеткой), то я естественно сначала все это дело опробовала на себе, любимой.
Для начала я пересмотрела кучу видео на ютуб, перечитала гору положительных и отрицательных отзывов на сайтах.
И так как положительных отзывов было больше, решила начать.
Особенно меня привлекло в этой процедуре то, что это хорошая альтернатива скрабу. И может являться подготовительным этапом к последующим процедурам.
А также производит улучшение лимфотока, что выводит лишнюю жидкость и уменьшает отечность, а таже проявления целлюлита.
В первых числах декабря 2019 года я начала самомассаж сухой щеткой.
Делала я его каждое утро, не пропуская абсолютно ни одного дня.
О чем сейчас расскажу вам.
Итак:
Время проведения: раннее утро, после пробуждения, перед завтраком, после зарядки. После массажа выпивала натощак стакан теплой воды - эта привычка у меня уже много лет.
Длительность процедуры: на все тело у меня уходило около 5 минут.
Особенности: движения мягкие, поглаживающие, по ходу лимфо и кровотока. Грудь не массируется. Если есть на коже папилломы, ранки, ссадины, родинки - эти места лучше обходить.
Противопоказаниями к сухому массажу являются противопоказания к любому виду массажа.
Это:
- Лихорадочные и инфекционные состояния, сопровождаемые высокой температурой
- Наличие открытых ран
- Нервные заболевания, связанные с высокой возбудимостью ЦНС
- Гнойные заболевания
- Онкологические заболевания
- Открытая стадия туберкулеза
и другие
За месяц и даже менее у меня появились первые результаты:
- Тело стало как-бы суше, стала меньше заметна отечность, к которой я склонна и с которой всю жизнь борюсь
- Тургор кожи улучшился, она стала плотнее на ощупь
- Мне нравилась сама процедура - она бодрила и настраивала на пробуждение.
После этого я стала с легкой душой рекомендовать массаж клиентам, которые тут же напокупали щетки - и вперед.
У меня же, после еще нескольких месяцев массажа стали появляться неприятные ощущения:
- Сухость и стянутость
Здесь нужно отметить, что у меня сама по себе очень сухая кожа. Она сухая, чувствительная и склонная к раздражению. Я периодически курсами делаю процедуру промасливания кунжутным маслом, а также - особенно в зимний период, когда воздух очень сухой, пользуюсь кремами и лосьонами для очень сухой кожи.
- Появились сначала едва заметные раздражения, потом они приобрели вид красных прыщичков, пятнышек
- К коже стало неприятно притронуться
Тут тоже нужно сделать ремарку - я ухаживала всегда за кожей тела больше, чем за кожей лица. Примерно с 20 лет у меня пунктик. Мне неоднократно делали комплименты, что у меня очень нежная кожа. И мне самой к ней было приятно прикоснуться. Здесь же - все было наоборот.
Кожа стала даже визуально шелушиться. И стала немного шершавой. Вот этого я стерпеть не смогла)
Не дойдя до полу года я массаж прекратила.
О чем ни капельки не жалею.
В течении нескольких недель моя кожа восстановилась.
Выводы, которые я сделала:
- Процедура действительно дает эффект - особенно в сочетании с массажем и обертываниями
- Отечность действительно становиться меньше
Но...
- Только при нормальной, жирной или склонной к жирности коже.
Очень сухую, склонную к раздражению кожу вы просто убьете.
Звезду снимаю за то, что процедура имеет нюансы и подходит далеко не всем.
Спасибо за внимание.
Надеюсь, была кому-то полезна.