Опубликовано 3 Май, 2020 - 20:52

Всем доброго времени суток.

Помимо всего прочего я массажист.

И одно из моих направлений массажа - антицеллюлитка - как я ее сокращенно называю.

Это не только сам массаж, но множество вещей, с ним связанных.

Беря девочку на курс массажа я предупреждаю клиенток, что им придется и самим трудиться для достижения результата.

Это и соблюдение питьевого режима и соблюдение правил питания, также уход за кожей во время и после курса.

Я для своих девчонок мастер, мамочка и экспериментатор, который сначала все тестирует на себе, в одном лице)))

Поэтому когда около полу года назад я заинтересовалась такой вещью как драйбрашинг (а по русски - массаж всего тела сухой щеткой), то я естественно сначала все это дело опробовала на себе, любимой.

Для начала я пересмотрела кучу видео на ютуб, перечитала гору положительных и отрицательных отзывов на сайтах.

И так как положительных отзывов было больше, решила начать.

Особенно меня привлекло в этой процедуре то, что это хорошая альтернатива скрабу. И может являться подготовительным этапом к последующим процедурам.

А также производит улучшение лимфотока, что выводит лишнюю жидкость и уменьшает отечность, а таже проявления целлюлита.

В первых числах декабря 2019 года я начала самомассаж сухой щеткой.

Делала я его каждое утро, не пропуская абсолютно ни одного дня.

О чем сейчас расскажу вам.

Итак:

Время проведения: раннее утро, после пробуждения, перед завтраком, после зарядки. После массажа выпивала натощак стакан теплой воды - эта привычка у меня уже много лет.

Длительность процедуры: на все тело у меня уходило около 5 минут.

Особенности: движения мягкие, поглаживающие, по ходу лимфо и кровотока. Грудь не массируется. Если есть на коже папилломы, ранки, ссадины, родинки - эти места лучше обходить.

Противопоказаниями к сухому массажу являются противопоказания к любому виду массажа.

Это:

- Лихорадочные и инфекционные состояния, сопровождаемые высокой температурой

- Наличие открытых ран

- Нервные заболевания, связанные с высокой возбудимостью ЦНС

- Гнойные заболевания

- Онкологические заболевания

- Открытая стадия туберкулеза

и другие

За месяц и даже менее у меня появились первые результаты:

- Тело стало как-бы суше, стала меньше заметна отечность, к которой я склонна и с которой всю жизнь борюсь

- Тургор кожи улучшился, она стала плотнее на ощупь

- Мне нравилась сама процедура - она бодрила и настраивала на пробуждение.

После этого я стала с легкой душой рекомендовать массаж клиентам, которые тут же напокупали щетки - и вперед.

У меня же, после еще нескольких месяцев массажа стали появляться неприятные ощущения:

- Сухость и стянутость

Здесь нужно отметить, что у меня сама по себе очень сухая кожа. Она сухая, чувствительная и склонная к раздражению. Я периодически курсами делаю процедуру промасливания кунжутным маслом, а также - особенно в зимний период, когда воздух очень сухой, пользуюсь кремами и лосьонами для очень сухой кожи.

- Появились сначала едва заметные раздражения, потом они приобрели вид красных прыщичков, пятнышек

- К коже стало неприятно притронуться

Тут тоже нужно сделать ремарку - я ухаживала всегда за кожей тела больше, чем за кожей лица. Примерно с 20 лет у меня пунктик. Мне неоднократно делали комплименты, что у меня очень нежная кожа. И мне самой к ней было приятно прикоснуться. Здесь же - все было наоборот.

Кожа стала даже визуально шелушиться. И стала немного шершавой. Вот этого я стерпеть не смогла)

Не дойдя до полу года я массаж прекратила.

О чем ни капельки не жалею.

В течении нескольких недель моя кожа восстановилась.

Выводы, которые я сделала:

- Процедура действительно дает эффект - особенно в сочетании с массажем и обертываниями

- Отечность действительно становиться меньше

Но...

- Только при нормальной, жирной или склонной к жирности коже.

Очень сухую, склонную к раздражению кожу вы просто убьете.

Звезду снимаю за то, что процедура имеет нюансы и подходит далеко не всем.

Спасибо за внимание.

Надеюсь, была кому-то полезна.

Достоинства
  • Более упругая кожа
  • Можно делать самостоятельно
  • Не требует много времени и сил
  • Улучшает кровообращение
Недостатки
  • Есть ряд противопоказаний
  • Побочный эффект
  • Царапает кожу
и9999999999инарекомендует
03.05.2020
Сама начала делать такой массаж, надеюсь, эффект будет хорошим)
03.05.2020
Конечно будет.