Волосы у меня тонкие и редкие, длина - примерно до середины шеи, поэтому рискнула на эксперимент и сделала биохимию 😉
Биозавивка волос
Что же она мне принесла? А принесла она мне одни потери:
я потеряла необходимость мыть голову 1 раз в 2 дня (а то и каждый день);
я потеряла необходимость для придания жесткости и объема наносить каждое утро на свои тонкие волосы кучу средств (которые, к тому же, не всегда бывают качественными, как, к примеру, вот эта Моделирующая паста-глина);
Биозавивка волос
я потеряла необходимость тратить кучу денег на средства для укладки волос (которые, кстати, опять же не всегда бывают качественными, и деньги тогда бывают просто выброшены на ветер)
я потеряла необходимость сушиться феном. Причем от слова совсем!
Биозавивка волос
я потеряла необходимость в ежедневной укладке, которая доводила меня до белого каления - ведь всем известно, что чем меньше на голове волос, тем больше времени требуется на их укладку :D
Биозавивка волос
я потеряла необходимость заморачиваться с волосами в случае любой дороги/поездки и на любой ее срок. В прошлом году ездила в Грузию с отдыхом на море и про свои волосы даже не думала 😊 Утром слегка пошаманю над ними и весь день свободна 😊 ;
я потеряла необходимость брать с собой в путешествия кучу укладочных средств, занимающих почти полсумки :)
Биозавивка волос
я потеряла необходимость в холодное время года думать о том, как будет выглядеть моя голова, когда я сниму в помещении шапку...
В общем, сами теперь видите - биохимия для тонких и редких волос это сплошные потери))))
Биозавивка волос
Что же я нашла взамен этих потерь:
в течение года - максимально легкий уход за волосами: мытье - 1 раз в неделю, нанесение увлажняющего крема на волосы - 1 раз в день, нанесение мусса для создания кудряшек - 1 раз в 3-4 дня. И усё! 😂
экономия денег, ибо лучше 1 раз вложиться в процедуру + мусс + крем (их для коротких волос хватает надолго, мне, к примеру, почти на полгода), чем 1 раз в 2-3 недели ходить на очередную стрижку и регулярно покупать укладочные средства.
И про состояние волос: честно говоря, я боялась, что мои тонко-редкие волосы после биохимии начнут выпадать еще больше, ну или станут хуже. Однако, как мне кажется, целый год (а ровно столько химия продержалась на моих волосах) без фена и всяческих лаков-стайлингов лично моим волосам однозначно пошел на пользу - выпадать больше их не стало, концы совершенно не посеклись, да и количество их визуально немного даже увеличилось))) Так что качеством своих волос после химии я осталась очень довольна.
Биозавивка волос
Еще отмечу следующее: с волос биохимия сходит очень медленно и плавно, поэтому резкой границы (перелома) между отросшей частью и кудряшками нет. Единственное, что к концу начинает напрягать - отросшая макушка, которая, естественно, уже не держит объем (и здесь пудра для волос это настоящее спасение!).
И что касаемо ухода - после завивки для мытья головы я не покупала никаких специальных средств, а продолжала использовать линейку против выпадения волос от Белиты Active Hair Complex (разогревающая маска + шампунь-сыворотка + укрепляющий бальзам).
В целом, такой процедурой как биозавивка волос я осталась очень и очень довольна, поэтому спустя год повторила ее 😊 Думаю, обладательницам проблемных (тонких/редких) волос стоит рассмотреть этот вариант. 😉
А вот тем, у кого хорошие и длинные волосы, я бы, наверное, такую завивку не рекомендовала - если волосы хорошие, зачем их портить?)))) Но если очень хочется, то лучше, на мой взгляд, сделать в салоне африканские кудряшки 😊
Тоже хочу попробовать... волосы примерно как у вас... тонкие и редкие. Но стремно сделать хуже. Да еще и читала что завивку надо обновлять каждые 2-3 месяца. А если можно и через год, то уже интереснее.
Если не понравится, можно выпрямлять) Мне так не понравилось, и я уже через неделю начала выпрямлять) Отращивала долго, больше года, постоянно срезала, но зато объем был классный даже на выпрямленных волосах) Но это давно было))) Сделайте, если хочется))
Ого - даже не знала, что можно выпрямлять обратно. Это очень хорошо. Но для своих хлипеньких волос я бы однозначно уже не стала рисковать и делать на них еще одну процедуру для выпрямления))))
Индивидуально, мне пришлось, так как мне биозавивка не понравилась, но вместе с тем я каждый месяц ходила на стрижку, чтобы отстригать это все) больше года заняло 🥺
Про обновление в 2-3 месяца - это, видимо, речь шла о такой разновидности химии, как карвинг, она на именно на пару месяцев. Но я тоже думала, что можно будет делать какую-то коррекцию - чтобы поднять макушку))) Но нет, такое при биохимии не делается, а вот уже примерно через месяцев 10 - вполне можно делать химию по-новой, на всю длину волос.Так что я ровно через год и сделала 😊