После моего вчерашнего отзыва на серебряные серьги с эфиопскими опалами ELEMENT47 by JV я решила написать отзывы на другие украшения из моей коллекции. Почему? Мне стали доказывать что каратность вставок должна быть указана вне зависимости драгоценная она или нет.
Мои критерии выбора.
Элегантный дизайн.
Надёжные замок.
Родирование.
Прочное крепление вставок.
Пломба и этикетка.
Адекватная стоимость.
Общая информация.
Наименование : серебряное колье с янтарем Darvin.
Производство : Россия.
Вес: 12,17 грамм.
Стоимость : 5990 рублей без учёта скидок.
Где можно приобрести? Магазины сети Sunlight.
Ассортимент Sunlight.
Sunlight - крупная сеть магазинов, которая не только продаёт украшения собственного бренда, но и реализует ювелирные изделия российских и западных брендов.
В Sunlight можно купить украшения Sokolov, Aquamarine, Бриллианты Якутии, Красцветмет и прочие...
Так как у сети большой оборот, то они могут торговать с минимальной наценкой.
Каратность полудругоценных камней и поделочных на этикетке.
Серебряное колье с янтарем Darvin-отзыв.
Янтарь является поделочным камнем и размер вставки можно не указывать, а лишь задекларировать общий вес изделия.
Карат - мера веса другоценных камней и жемчуга, а не полудрагоценных!!!! 😏
Подарочная упаковка.
Серебряное колье с янтарем Darvin-отзыв.
При покупке колье мне дали подарочную коробку красного цвета и перевязали белой лентой.
Серебряное колье с янтарем Darvin-отзыв.
Внутри находился мешок для хранения ювелирного украшения.
Мешок для хранения.
Серебряное колье с янтарем Darvin-отзыв.
Мешок брендирован, но изготовлен качественно и надёжно защищает колье от воздействия пыли.
Внешний вид изделия.
Серебряное колье с янтарем Darvin-отзыв.
Само колье имеет классический дизайн и выглядит довольно стильно.
Конечно я могла послушать диванных критиков и купить это же колье у производителя, заплатить за доставку. Но я не верю слухам и чётко знаю что пломба ювелирного изделия и бирка это сертификат качества.
Серебряное колье с янтарем Darvin-отзыв.
Мне понравилось что серебро здесь с родированием, так как янтарь нельзя чистить Флюрином для серебра или при помощи ультразвука.
Бирка и ее дизайн.
Серебряное колье с янтарем Darvin-отзыв.
Бирка здесь тоже брендирована, но на сайте производитель значится Darvin и на застежке есть логотип бренда.
Серебряное колье с янтарем Darvin-отзыв.
Итак, каратность янтаря тут не стоит и она не должна стоять.
Вес указан общий, так как янтарь это поделочный камень и его вес тоже не ставится. Янтарь не прессованный и неокрашенный, а если был бы таковым, то это было бы указано на этикетке.
Крепление вставок.
Серебряное колье с янтарем Darvin-отзыв.
Само крепление янтаря прочное и вставки не выпадут на пол. Крепления не цепляются за одежду, так что можно носить с тонким трикотажем.
Замок и его надежность.
Серебряное колье с янтарем Darvin-отзыв.
Замок классический и надёжно фиксирует колье на шее.
Как выглядит на мне.
Серебряное колье с янтарем Darvin-отзыв.
Это колье не смотрится громоздко на шее и выглядит элегатно. Обычно украшения с янтарем смотрятся слишком ретро, а тут современный дизайн.
Достоинства и недостатки.
💠Качественное крепление вставок.
💠Наличие пломбы.
💠Родирование.
💠Природный янтарь.
💠Не прессованные вставки.
💠Адекватная цена.
Мои отзывы на другие интересные изделия и не только.
Очень красивое колье. Я, когда видела его на других твоих фотографиях, думала, что это гранат. Такой цвет необычный, темный. Очень элегантный. P.S. Пошла искать серьги с эфиопскими опалами. Как-то их пропустила.
Ожерелье красивое и изящное. Но не в моем случае. Янтарь- единственный камень, который мне не нравится. И своим цветом, и формой, и вообще внешним видом. Какой-то этот камень "старомодный"