Опубликовано 26 Октябрь, 2022 - 11:46

И так про роды я писала чуть ранее. Сегодня хочу рассказать про щекатливую и не менее важную тему.

Мои первые роды были 11 лет назад. Мне было 19. Беременность протекала хорошо. И дочка родилась не особо крупная (3350кг, 53см) Но не смотря на это, во время родов меня не стали мучить, и на 2й схватке просто чикнули промежности! Честно, я и не почувствовала, так как там и так все натянуто и роды дело не самое приятное🤷‍♀️Вообщем, родила более чем нормально. Меня быстренько зашли, что я даже не чувствовала! Конечно после, на вторые сутки все прелести вылезли, данной процедуры!

Плюсы:

1. Малышик появляется на свет моментально!

​​​Вообщем то все!

Минусы:

1. Время заживления колеблется от 2х недель!
  2. Сидеть нельзя!
  3. Ущущение натянутости.
  4. Близость с мужем отсутствует.

Это что касается эпизио!

Как я уже писала, деток у меня 2е. И роды прошли по разному совершенно. Сына я родила в 30. Беременность протекала сложнее. Он у меня богатырь (3920кг, 55см). Как именно проходили роды можете посмотреть здесь ссылка. Так получилось что эпизио мне не сделали, а сама я родить не могла! Как итог разрыв промежности, множественные разрывы внутри. Шили под наркозом!

Что касается заживления, то конечно эпизио заживает на много быстрее и легче. И разрез аккуратней! Сидеть мне нельзя было 1,5 месяца. Но даже когда разрешили, сделать это было трудно.

Близость с мужем вернулась только спустя 3 месяца после родов. Ощущения я вам скажу не передоваемые😱

Во- первых это капец как больно! Мало того что кожа натянуто истончена, так ещё и рубцы!

Во - вторых миклофлора ещё не восстановлена до конца, и очень сухо! Мы использовали лубриканты!

Для заживления и в том и в другом случае я использовала миромистин и банеоцин порошок. Для меня это самое идеальное лечение! Ну и конечно же душ в первую неделю после, каждые 2 часа! Я использовала одноразовые трусики, и после родовые прокладки. Они хотя бы дышат.

Эпизио это конечно не приятная процедура, но если понимаете что не можете сами, просите врача сделать! Будет легче и вам и ребёночку родится!

​​​​​И ещё...

Всё кто хочет сказать, что надо было готовится и выполнять упражнения разного вида, хорошо что вы в это свято верите!!! Но как показала практика( я готовилась, и упражнения для расслабления, и упражения всем известного Кегеля, и дыхание и разные масла для смягчения!) все это полный бред! Если кожа не эластичная вы хоть что сделайте, но разрывов не избежать!

Всем легих родов и здоровеньких малышей!

Достоинства
  • Если есть риск разрыва, то уж лучше разрез
  • Заживает легче и быстрее разрывов
  • Крупному малышу легче появиться на свет
  • Малышу легче выйти
  • Облегчает состояние плода
  • После разреза сразу рождается ребенок
  • Предотвращает родовые травмы матери
  • Предотвращает родовые травмы матери и ребенка
  • При хорошем наложении шва возвращает былую форму
  • Ускоряет процесс родов
  • Чтобы малышу было легче и вам
  • Швы заживают за месяц
  • Это не страшно и не больно
Недостатки
  • Больно
  • Больно заниматься сексом
  • Возможно возникновение грубых рубцов
  • Восстановительный период
  • Долгое и болезненное восстановление
  • Зашивают неприятно и больно
  • Нельзя сидеть
  • Неприятно заживают швы