Опубликовано 14 Апрель, 2015 - 15:52
❤ ❤ ❤ Эпизиотомия - Больно или нет? Как долго заживает шов после эпизиотомии. Эпизиотомия и секс. Внешний вид зажившего шва ФОТО ❤ ❤ ❤
Достоинства
- Если есть риск разрыва, то уж лучше разрез
- Облегчает состояние плода
- Предотвращает родовые травмы матери
Недостатки
- Долгое и болезненное восстановление
- Неприятно заживают швы
Елена_Леночкарекомендует
Да уж, фото даже выставили, смело 😲
Тоже пережила эту процедуру, нечего страшного в принципе нет, ерунда, в сравнении с остальным процессом 😁
maryska_66 , ну мне вот было интересно, а фото в нете как-то и не нашла) Решила этот момент исправить)))
все пришли смотреть на фото)
мне удалось в своих родах этого избежать...но тоже искала перед родами, что да как, а на фото не натыкалась
мне казалось, что все выглядит более ужасным
мне казалось, что все выглядит более ужасным
palmero, сейчас даже и красноты уж нет, вообще надо приглядываться, чтобы заметить) С фото я решила отличиться, да) Зато сколько просмотров))) 😂
Зашла тоже посмотреть фото, сравнить со своими шрамами))) Хорошо у вас и быстро зажил надрез, у меня до сих пор на ощупь чувствуется шов, надрез был ого-го)
Madam_Mos, да, в общем-то хорошо зашили, хотя внутри теперь как будто куски)) Даже не знаю, как описать, но как бы края выпирают (внутри). Но дискомфорта нет, так что, думаю, с этим можно спокойно жить) А снаружи сейчас вообще почти не видно.
Да! Все сюда заходят ради фото. Особенно те, кто не знает... как и что) спасибо за отзыв.
А разрез вообще делают без анестезии? Но это ведь дико больно и жутко... 😲 или всё же после схваток и процесса родов не так ощущается? И зашивают тоже без всего?
в отзыве написано - мне больно не было) а вот зашивать наживую я не далась - но и с обезболиванием ощущеньица те ещё)
да как-то никто и не спрашивал) и поверьте, во время родов вы на что угодно согласитесь, если уж на то пошло, лишь бы всё быстрей закончилось) если б у меня был выбор, вернуться назад и рожать с эпизио или без, я бы выбрала эпизио. этим всё сказано 😊
У меня тоже эпизио было.шов ещё более незаметно зажил. Тонюсенькая ниточка. Из узелков чувствуется только один, в самом влагалище и то не мешает
Я сначала подумала что у вас так идеально зажило все, пока не прочитала фразу
Для сравнения рядом неразрезанная кожаА процедура порой необходимая, сама дважды проходила через нее, надо бы и мне опытом поделиться 😊
Я тоже с разрезом родила первую малышку. Хотелось бы нескольких детей - будут ли продолжать "кромсать" при следующих родах? Этого боюсь 😞