Очень долго не решалась писать этот отзыв, но все же решилась рассказать свою историю этой мини операции и суть её использования.
➡️ Как появилась эрозия у меня!?
Ещё до родов у меня стали появляться белые выделения, обратившись к гинекологу ничего вразумительного мне не назначили. Т.к я подрабатывала в областной больнице нам назначали каждый год проходить мед. комиссию там я познакомилась с гинекологом на тот момент мне показалась она очень хорошей и приветливой. Посещала я её на платной основе. Немало денег отлистав она мне поставила диагноз, что я не смогу родить и т. д. Что я делала ??? Я ревела, ведь дети для меня - это и есть жизнь!!! Спустя пол года, я забеременела, да это было очень сложно. Но я это сделала, роды прошли не очень хорошо у меня было много швов. Как и всем родившим женщинам необходимо после месяца, два придти на осмотр. Каждый ли ходит? Увы, нет. Я не смогла посетить врача, а пошла я через год, потому что выделения меня очень мучали, ещё и менструальный цикл был не ругулярный. Пришла я в больницу к маме и она отвела меня к гинекологу уже которую она очень хорошо знала. Осмотрев меня, мне поставили диагноз эрозия шейки матки, которая уже больших размеров ещё и цветущая.
ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ –
повреждения эпителиального покрова, либо нарушение целостности влагалищной области шейки матки
В общем гинеколог предложила мне лечить, сдать все анализы и только потом придти на прижигание. Молодость творит чудеса... Что я сделала?
Сдала платные анализы их было примерно 20.
Вставляла свечи и спринцивалась.
После чего я пошла в бесплатную больницу, на что мне сказали, что все это терпимо и эрозию мы не прижигаем, а за ней наблюдаем. Хм, ну ладно будем наблюдаться. Каждые пол года колькоскопия, сдача анализов. Прошло 5 лет, за эти годы я поменяла более 20 гинекологов и все в один голос утверждали будем наблюдаться. Поверила, а что делать? Выделениями я мучалась все эти годы, свечи каждый раз просто не выводились(((. Беременность наступала вторая и вот я уже родила. 6 лет разница между первыми родами и надежда у меня конечно была, что эрозия пройдёт. На этот раз я не затягивала, а пришла на осмотр сразу. К моей эрозии прибавились ещё и кисты с полипами. Да здравствует новая встряска для моего подсознания. На вопрос, что же делать? Услышала, наблюдаться ... Класс!!!! Спустя пару месяцев я пошла снова к маме и вот тут то конечно меня и поставили на место ... На меня так орала гинеколог, просто как девчонку отчитывала!!!! Тут я поняла, всю суть серьёзности, а ведь у меня двое детей!!! Кому они нужны, как не мне???
В очередной раз я сдала платные анализы на папиломы, онкологию и прочее прочее. Сделала узи малого таза, заполнила все документы, предоставила рентген.
Что нужно взять с собой в больницу:
Халат и тапочки;
Прокладку - ежедневку;
Носочки.
Я больше ничего с собой не брала, ну документы это само сабой.
Необходимо перед мини операцией:
Сделать интимную гигиену половых органов ну и побриться желательно;
Отказаться от секса за 2 дня до операции.
За 4 часа до операции не пить. Важно, что бы и кишечник и мочевой пузырь были пустыми.
Так, как я эту процедуру проходила на платной основе заплатила я за неё 10.500 т. рублей.
Что входило в мини операцию:
Раздельное диагностическое выскабливание ( нет я не делала аборт).
Радиоволновая биопсия шейки матки конусом.
И обрезали кончики на матке, которые получились после первых родов.
И так хочу сразу разобрать по порядку для чего мне делали выскабливание:
Раздельное диагностическое выскабливание полости матки и цервикального канала.
Это одна из самых травматичных, но незаменимых процедур для диагностики опасных, в том числе онкологических заболеваний, а также метод безоперационного лечения — удаления полипов, гиперплазированного эндометрия, субмукозных миом матки.
Я вам выше рассказывала, что у меня появились папиломы, киста и палипы. Вот именно для этого и делали чистку под наркозом.
Радиоволновое лечение эрозии шейки матки
Ну и конечно же, что же такое Радиоволновая биопсия шейки матки конусом:
На самом деле прижигание эрозии существуют:
Криодеструкция - этозамараживают шейку жидким азотом и прижигают. Обычно такая процедура приветствуется в обычных женских конструкция. Считается самой безопасной. Но есть и минус - эту процедуру в некотрых случаях придётся повторять вновь.
Лазерная вапоризация - давольнапопулярная операция. Достоинства этого метода заключаются в возможности контролирования площади и глубины некроза тканей, в отсутствии кровотечений и воспалительных процессов после проведения процедуры. Есть и недостатки: процедура болезненная и дорого.
Вот мы и подошли к Радиоволновой биопсии -
это диагностическая процедура, во время которой при помощи аппарата «Сургитрон» из патологического участка (в нашем случае это шейка матки) вырезают кусочек ткани, который впоследствии исследуют под микроскопом. Это может быть как патологически измененная область, подозреваемая на наличие раковых или предраковых клеток, так и шеечная эрозия (при этом удаленную ткань также будут отправлять на гистологическое исследование).
➡️ После операции я получила через 5 дней результаты гистологии и биохимию крови.
⚠️ Кстати для девушек которые не рожали ещё, именно этот метод прижигания эрозии считается самым безопасным.
Теперь хочу рассказать, как это все проходит:
Зашла я в операционный кабинет, меня встретили 4 врача. Гинеколог, 2 помощника гинеколога, медсестра. В кабинете находится обычное смотровое кресло, на сиденье лежит резиновый коврик электрод в чехле. Различные хирургические инструменты, микроскоп и плазменный экран для наблюдения что там внутри, как я поняла. Ложись Катенька и ничего не бойся - говорит мне гинеколог. Внутри у меня каждый уголок моих органов пронзался дрожью.
О боже, что же будет дальше???
Легла на кресло надели на ноги длинные бахилы вставили зеркало и сидят смеются о чем то разговаривают. Так как у меня не одна операция, а тройная мне поставили капельницу, а на другую руку датчик для измерения давления и пульса.
Медсестра говорит : Катюш чего они тебя так напугали, знаешь какой у нас анастезиолог? Красавец мужчина, сейчас зайдёт увидишь. Пришёл мужчина каторого я даже не запомнила, одной секундой ввёл мне небольшой наркоз:
➡️ Сначала все начало кружиться и слышится далёкие голоса, затем я почувствовала тепло в горле и какую то горечь которая заполняла все горло и все ... Провал - я больше ничего не помню. Когда наркоз стал отходить я возвращалась в себя именно таким же путем все кружилось и далёкие голоса. Ощущала чувство жжения и запах неприятный и голоса: открылось кровотечение, зашиваем, иголку давайте иголку ... Снова провал и уже меня везут на каталке, а медсестра кричит Катя, Катенька сколько пальчиков видишь? - я лежу и кое как произношу два.
➡️ Что же делали врачи во время моего сна( расскажу именно про прижигание) :
Вставив зеркало во влагалище шейку матки обрабатывают спреем с лидокаином. Дальше под кольпоскопом они выполняли саму биопсию, занимает это все несколько минут и как правило, безболезненно. В обычных случаях швов не накладывают. Но у меня была очень застаревшая и очень большая эрозия, в связи с чем и произошло кровотечение с нанесением нескольких швов на матке.
Мне проводили радиоволновую круговую биопсию шейки матки. Это при помощи электрода, испускающего радиоволны, вырезается шеечный участок, где было обнаружено образование, требующее микроскопического исследования.
Круговая радиоволновая биопсия была назначена из за большого пораженного участка эрозией. Гинеколог должна была удалить не только самообразование, но и здоровые ткани вокруг него, захватив не менее 1/3 цервикального канала.
➡️ Что происходит после операции:
Вот отошла я от наркоза и пошла на проверку снова, мне вставили марлевый тампон из за кровотечения, который я с трудом вытащила из влагалища. И назначили дальнейшее лечение:
Месяц полового покоя;
Свечи "Полижакс" 10 дней;
Антибиотик цефтриаксон;
Затем свечи " Депантол" так же 10 дней ;
Явка через месяц на осмотр.
Радиоволновое лечение эрозии шейки матки
Так же меня предупредили о том, что через 10 дней возможно обильно выделение из за от отхождения болячки с места лечения.
Я как послушная девочка выполняла все эти рекомендации, и ходила на обработку швов ещё 5 дней в больницу.
➡️ Выделения были незначительные, сначала коричневые, затем постепенно стали кровавые. На 8ой день в ночь у меня открылось обильно кровотечение, я меняла праклалки одну за другой. Было такое ощущение словно я открыла кран с водой - Вот так же и у меня все лилось. Позвонила врачу она сказала купить таблетки " Транексам" и выпить сразу 3. Всё прошло и весь месяц были маленькие выделения, но так мучительно целый месяц заживала шейка.
А кровотечение открылось, потому что вся болячка резко оторвалась. И совсем забыла, сразу после операции в ночь у меня была температура зашкаливающая до 39 (( на утро все прошло.
Радиоволновое лечение эрозии шейки матки
Когда я пришла на последнюю обработку, моя спасительница сказала мне вот что : "Эх, девочки, девочки, ну почему такая халатность??? Чего вы ждёте? - когда у Вас образуется рак!? Вот пришла девушка 33 года и уже сделать ничего нельзя, у неё рак запущенный. На вопрос почему не прижгла? Ответ был идентичный: постоянно в женской говорили, мы не прижигаем, а наблюдаем за эрозией.
Вот так вот девочки, нужно все делать вовремя всегда!!!
??? Самое главное этого отзыва, конечно же достоинства этой мини операции:
☑️ Наконец-то я избавилась от этих 7 ми летних выделений. Нет, они не пахли никогда, и не тревожили болевыми ощущениями. Это просто дикий дискомфорт ежедневно, просто изо дня в день выделения. Сопутствующие молочницей, а молочница вот это уже ужасно ((( Может и зуд быть.
☑️ Это огромное преимущество, что я не думаю каждый раз перед сном, надо, надо прижигать. Я забыла об этом страхе и мыслях.
☑️ Месячные стали приходить в срок и постоянно. ( кстати после операции были месячные очень сильные и болезненные).
☑️ Я стала чувствовать себя настоящей девушкой без всяких неприятных, сопливых выделений.
❤️❤️❤️
Вывод: ничего не бойтесь - все безболезненно, зато вы будете спокойно спать. Будьте здоровы, и удачи Вам в этом нелёгком выборе .
Я тоже лечила. В 19 лет. Вообще до родов. Все пугали, что шейка не раскроется. Ага, щаззз! За час полное раскрытие наступило. Так что я тоже сторонник, чтобы лечить
Зачем же я это прочитала? Я теперь спать перестану. У меня тоже эрозия и тоже разные гинекологи ничего внятного не говорили. А после родов ещё и миому нашли, которую тоже сказали наблюдать. 😐 А теперь я с ребенком 24 на 7 и уже год не могу попасть к гинекологу, который работает, блин, через дорогу. Там такая запись к ней огромная, что я никак не могу подгадать под месячные и график работы мужа. Вы меня своим отзывом напугали.
Смотря какая эрозия. В этом вы ошибаетесь))) Маленькую и нерастущую эрозию можно вылечить и облепиховыми свечами, кстати эффект намного лучше чем депантол. Но эрозия, эрозии рознь.
Насчёт безболезненно - вы ОЧЕНЬ ПРЕУВЕЛИЧИВАЕТЕ. Простите, но вы не показатель. Вы лишь отдельно взятый случай. Человек, которому повезло. Или эрозия была маленькая. Бывают случаи, когда людям так больно, что ни в сказке сказать, ни пером описать.......... Лечить, безусловно, нужно. Но не вводите людей в заблуждение, что это якобы безболезненная процедура. Потому, что это не правда.
Каждый человек пишек свой опыт. Я написала на своём опыте и никого в заблуждение не вводила. Я помоему написала о том, что я эту процедуру делала под наркозом и если прочитать внимательно там все понятно написано. И это лишь моё личное мнение и опыт. А по поводу маленькой эрозии, тут уже ошибаетесь Вы.
Да я их Самары))) временно пока живу в другом городе, муж военный просто. Маман у меня работает в Самашко 😁 не каждый мечтает туда попасть. Но гинеколог очень классная напишу в личку. А вот по поводу вражденной я даже не знаю, как быть с ней. У меня подруге прижигали после первых родов.