Я слышала про этот сервис очень часто. Наверное даже слишком часто. Я видела его рекламу везде. С момента как я впервые увидела рекламу элементари, я перепробовала штук 10 разных сервисов и кроме одного, из них все мимо.
И вот наконец то звезды сошлись и в моем доме появилась такая заветная коробочка. Та, до которой не доходили мои лапки, теперь у меня.
Расскажу ка я вам свое мнение о данной фирме с едой. Такой популярный - Elementaree.
❓❓Что за сервис?
Если вы скажете мне что не видели это название в жизни я округляю глаза. Марку пиарили блогеры, была куча рекламы во всех соц сетях, я везде встречала это название. Сейчас, когда самый яркий ажиотаж утих я наконец то могу здраво оценить сервис и рассказать вам о нем.
Торжественно обещаю, что обойдусь минимумом цитат и буду рассказывать максимум о своем личном опыте. Но все же некоторую часть цитат я применю.
Для кого этот сервис?
Мы все подготовили, чтобы вы приготовили 💛
📍Нарезанные продукты с рецептами (МСК/МО/СПб/ЛО)
Придумываем более 50 блюд на любой вкус каждую неделю
У меня дома умные чайник, увлажнитель, робот пылесос. Очевидно, что времени я конечно освободила. Но каждый прием пищи я ем строго свежеприготовленный, остыло? В мусор. А потому сервис который упростит разделку мяса или нарезку овощей будет мне очень и очень на руку.
Конечно можно заказывать готовое, но давайте честно - это дорого и не вкусно. А тут вы приготовите блюда своими собственными лапками и вкус блюда не будет 1:1 как у другого заказавшего идентичный набор.
Из чего состоял мой заказ?
Одно из блюд было рыбным. Я не ем все что плавает, а потому мои пожелания учли! Это важно! Многим сервисам вообще по барабану - главное заплати. Не съешь? Ну выкинешь. И рыбное блюдо заменили на азиатское. Низкий вам поклон, святые люди, в моем доме не появится рыба.
Очень важным для меня было то, что готовим мы не пюре с котлетами (ненавижу!) а вкусные блюда из разных кухонь мира. Это очень важно, например, дома мы чаще готовим лазанью, чем макароны и котлеты. Точнее я вообще не готовлю котлеты потому что это выше моих сил.
Паста? Отлично. Лазанья? Тоже без проблем. Совсем нет времени? Замороженные овощи + пара штук курогруди. Пару раз в неделю готовится суп. На том мои кулинарные изыски почти все. Хотя нет, вру, иногда я могу испечь пирог, пирожки, блины, сделать домашние манты или пиццу. Но не будешь же каждый день работая и делая домашку с ребенком этим всем заниматься. Так и на себя времени не останется. Так что elementaree, настало твое время!
Каждое блюдо можно изучить заранее и посмотреть его кбжу.
Когда домашние узнали, что к нам приедет заветная коробочка рады были все. Я что не надо резать пальцы ножом или теркой, дочь что будет что то новое в меню, мч потому что не придется хотя бы пару дней ходить в магазин.
📦📦И вот наш заказ наконец то приехал.
Та самая заветная коробочка. Я вообще к доставкам отношусь очень трепетно. Что уж там, я обожаю доставки! Я сама не хожу в магазин уже более года. Месяц назад я пошла в ленту и заблудилась в поисках салата. Чаще я пользуюсь доставкой продуктов потому что это здорово экономит время и силы. Но составление корзины это мой личный ад. Я могу потратить на это час! А тут все продумано за меня.
Все упаковано в коробку, есть меню подробно расписанное с кодами. По кодам как раз можно перейти на сайт с рецептом. Удобно до ужаса.
Каждое блюдо в отдельном пакетике, ничего не перепутаешь все прописано. Так же сразу же есть кбжу каждого блюда на наклейке. Считаете калории? Все посчитали за вас
То что надо отправить морозилку лежит в отдельном пакете и там большими дурными буквами написано «В МОРОЗИЛКУ!»
Ну и мое меню. Без рыбы, без кисломолочки (кроме сыра), все очень удобно и написано вкусно.
Тут проснулся мч и спросил «а это что? А сколько стоит?». И узнав что это такое спросил следом - а зачем мы тогда в магазин ходим? А че в смысле? Решили попробовать что выйдет из этого заказа и если все будет на ура, то думаю что будем вот так примерно и заказывать. Тут 5 ужинов выходят в 3000₽ (округлила). Если брать такой набор с двумя ужинами (обед + ужин) на 7 дней то выйдет 8400₽ в неделю. На троих очень даже.
Что же там внутри?
Я показывала вам на скриншоте выше какое меню было мною заказано. Поэтому покажу теперь в каком же виде все это приехало.
🥧🥧Первыми я решила приготовить буречков.
Это такие интересные булочки со шпинатом. Они же судя по времени самые энергозатратные. С них и начнем. Так как привезли заказ Утром я решила приготовить их на обед.
Рецепт открывается по сканированию кода. Очень удобно и просто.
Продукты все приехали не размороженными, так что готовить я начала сразу. 3 блюда отправила в морозилку. 2 оставила в холодильнике на сегодня.
Я сначала думала что помну сыр, но сыр оставила на потом. Так как прям утром рано мне сделали операцию - это сказалось непросто. Сыр плотный, рука в швах. Короче еле как поломала в итоге.
Но начала с нарезаения зелени.
Далее начала делать начинку. Как раз помяла сыр:
В него вылила жидкий сыр:
Туда же перекладываем шпинат:
Перемешиваем и выкладываем зелень:
Солим и перчим
Еще раз перемешиваем. Начинка готова.
Берем тесто, раскатываем в длину на 30 см и режем на 3 полоски.
Доп мука не нужна, тесто не липнет. Все удобно.
выкладываем на полоски нашу начинку. По 1/3 на каждую.
Каждую полоску сворачиваем в трубочку и далее еще раз сворачиваем в улитки.
Отправляем в духовку на 15 минут.
Через 15 минут поживаем яйцом, я размазал яйцо вилкой и посыпала кунжутом. Кунжута очень много. Его дочь в итоге доела.
Результат - выше всяких похвал. Вкусно оказалось всем. Три штуки как раз хватило на троих (я, дочь, мч). Этот рецепт я пожалуй сохраню в свою копилку рецептов.
🍝🍝Второй на ужин я решила сделать аматричиану.
Паста из фильма ешь, молись, люби.
Снова сканируем код, смотрим рецепт, листаем продукты и готовим. Не буду так же подробно расписывать все этапы как с буреками, покажу немного процесса и результат.
Готовить не сложно, пасту дома любят все. Так же поэтапно как бурек расписывать не буду. Покажу результат и расскажу свое мнение.
Все безумно вкусно, но спагетти как по мне мало и любим мы больше плоские спагетти. Потому заменила те что в комплекте на свои домашние. Получилось весьма вкусно. Оценили все.
Особенно дочь которая балы не против провести день без мяса. Чуть бекона в соусе есть, но это сложно назвать мясным гарниром. Получается буквально штук 10 сантиметровых кубиков на порцию. Плюс учитываем что бекон плавится.
Что по остроте - не остро! то что мы обычно едим дома в разы острее.
🍗🍗Курица карбонара и сливочная полента.
Поленту признаюсь не готовила никогда! Всегда было интересно что же это такое. По итогу - что то похожее на ризотто но из кукурузной крупы. Мне вкусно, дочь не оценила. Съели на обед.
Сам рецепт интересный. Вроде не сложный, но на самом деле сложный. Но увы и ах если хотите свежее и горячее то будьте добры чуть поработать ручками. Как по мне это в разы круче чем греть готовую еду и плеваться.
Для меня блюдо оказалось в разы сложнее чем тот же бурек. Поняла что поленту готовить не мое вообще потому что пока готовишь курицу все пригорает к ковшу. Основная проблема тут - моя дурацкая газовая плита. Вообще не люблю газовые плиты. Всю жизнь в наших квартирах были электрические.
У дочки в блюде особый восторг вызвал соус (любит карбонару) и брокколи. Это ее личное любимое - всякая разная капуста типа цветной, брюссельской и брокколи как раз.
Когда переехали мы даже поржал когда я спросила «а че с этим вообще делать? А если оно мне волосы сожжет? Ууууу кастрюлям и сковородкам хана настанет….».
Короче будь у меня привычная эл плита с панелью или индукция все было бы проще. С газом полента - то еще испытание.
🍗🍗 Цыпленок в мятном соусе с пшеницей.
Обожаю булгур. Дома остальные его любят не особо как и ячневую, но для меня это вкуснейший гарнир. Очень просто, очень вкусно и достаточно полезно. Еще и с курицей. Люблю курицу.
Опять же готовить просто. Готовить булгур я могутный чем угодно, это быстро, без заморочек и вообще он сам готовится и все за вас делает.
Так выглядели мои продукты для данного блюда. Вопросов у меня только 2: где купить такой зелёный горошек для украшения? И гле взять такие обалденно красивые помидоры черри? Посмотрите на них. Рельефные, интересные очень. Плотные. Я в жизни в маганизах таких помидорок не видела!
Все подготовила сразу, помимо булгур тоже уже был готов. Курицу оставила на попозже так как мы с работы должен был вернуться только через час. У меня даже яйца пашни получились хотя я никогда в жизни их не делала потому что не ем.
Яиц как раз два - дочке и мч. А мне крупа, курица и помидоры на всех. Вот что что, а помидоры любим все втроем поэтому покупаем килограммами.
Пока у других дети ездит фрукты, моя их игнорирует и ест помидоры в перекус.
И вот такой обалденный результат у меня получился. Скажу честно, руки у меня растут по большей части не оттуда откуда надо. Я не умею повторить блюда 1:1 как на картинке. Но тут всегда получается очень красиво и очень аппетитно.
Вышло кстати безумно вкусно. Я себе обязательно сохраню вариант где булгар делается с пармезаном и маслом. Обычно в нем у меня только масло и черный молотый перец.
Ну и сразу же на завтра я достала размораживаться свинину!
🥓🥓Чар Сиу (китайская свинина).
Свинину не особо люблю. Дома ее например не покупаем вообще, но ради эксперимента решили попробовать.
Единственное что немного смущало - в предварительном рецепте очень уж быстро свинина готовится. Переживала что будет полусырой. Наслышана что полусырую именно свинину опасно есть.
Но вообще переживала зря. Потому что она приготовилась в разы быстрее чем я думала. И вообще я думала что это блюдо прям сложное, а оказалось то: лапшу варить, свинину обжарить, соус вылить, еще чуть обжарить, огурцы порезать. И как бы все.
Лапшу и свинину смешала сразу. Так лапша будет вкуснее потому что пропитается. Получилось как вок но без овощей.
Вот огурцы оказались самыми сложными. Я знала что можно порезать овощечисткой, но у меня то ее нет! Пришлось «фьють-фьють» ножом и вроде +- похожее вышло даже.
Помимо прочего я подумала что не хватает зелени и порезала к этому всему лук. Как раз в холодильнике валялся.
Получилось снова 3 хорошие большие порции.
Результат? Снова все классно и вкусно. За эти три дня что я готовила элементари я отвыкла что то сама резать (почти) и отмерять. Удобно до ужаса. Надеюсь что уговорю мч заказать еще потому что скоро мне после операции будет не до готовки вообще.
😍😍UPD: Еще 3 заказа.
Я подсела причем основательно так и теперь каждый раз когда хотим заказать доставку - берём элементари. Вкусно до одури, но заметила что часть блюд кочует из раза в раз.
Много говорить не буду, лучше покажу что еще успела приготовить!
Выпечка (пицца, пирог и повторила буреки заказав рикоту:
Супы. То чего не хватило мне в лично моей первой доставке. Чечевичный и куриный. Была еще пара супов но фото не сделала:
Пасты. Люблю макароны а потому тут просто не сдержалась и заказывала много много макарон. А еще они спасли меня после имплантации. Да да!
И нестандартные для меня кускус и рис. Кускус готовлю, но иначе. А вот рис обычно не люблю:
Каждый раз заказывала на 2 порции. Реально хватало на троих. Так что не знаю даже кому может показаться не сытным такой рацион. Мне одной доставки из 6 блюд зватало обычно на 3-4 дня. Помимо естественно дополняла всякими салатами и бутербродами. Но все что привозили было вкусным. Прям очень и очень. Так что ответственно заявляю, что элементари в моем сердце надолго.
🖤🖤Мое мнение.
Недорого, ужин в 300-500₽ это копейки. Хватает даже на троих. Один раз только не наелись все. Готовить безумно просто и удобно. Такой набор реально круто экономит силы, время и энергию. Последней у меня как раз было не так много.
Выбор хороший, результат всегда вкусный, продукты привозят свежие. Все подписано. Менеджеры вежливые до ужаса, а курьеры пунктуальные донельзя.
Мне очень понравилось. Поэтому я рекомендую от всей души и буду прибегать к элементари вместо доставки роллов. Интереснее, вкуснее, быстрее.